黃大黃=阿春爸

舉人五級 | 文 (95)

走入凡爾賽宮,我在台南都會公園奇美館--台南仁德 實用

景點名稱: 台南都會公園

發表日期:2013-01-31 22:10:32

便利

網誌大圖詳細版:http://gugugu4411.pixnet.net/blog/post/95249352
阿春仔in台南粉絲團:https://www.facebook.com/ncat.tainan

當你看到這樣的景象,會以為這是歐洲某處宮殿的景致吧~~ 沒錯!這是歐洲宮殿!

看看橋墩上那勇猛優雅的白色獅頭,這絕對跟歐洲宮殿一模一樣阿~~~

再看看圓頂上金色的天使銅像,此刻的我~~真的好幸福啊........(咦?.......宮殿好像都是長這樣子,但不一定是在歐洲吧?台南都會公園:走入凡爾賽宮,我在台南都會公園奇美館--台南仁德)

別鬧了~~到歐洲要花10幾萬呢XD, 我只花10幾分鐘開車來的~~~今天到仁德辦事,順便經過【歐洲】啦!!!

是的,目前還在施工中的【台南都會公園奇美館】打從有點雛形出來之後就非常吸引我,今天經過時看到白白的歐式圓頂~超開心!就跑進來了~~

正面全長150公尺寬,高42公尺,耗資13億,真的很壯麗~~~

安置於博物館建築物最高點的「榮耀天使」雕塑,是臨摹法國雕塑家路易‧巴里亞斯(Louis-Ernest Barrias)的作品。

這座手持桂冠和號角的榮耀天使,將永遠佇立於奇美館建築的最頂端,象徵守護這塊土地,榮耀世間的美好人事物。

不管從哪個角度看,白色的建築主體在藍天之下都很漂亮,新館佔地9.5公頃,未來將典藏無數珍貴的國際級藝術品,建物設計承襲奇美博物館的特色~~

以西洋美學元素構成外部造型,洋溢濃厚的西洋古典風格。建物正面入口採高聳的圓頂造型及各面不同的希臘列柱設計。

未來館外還會有「光明之神─阿波羅」噴泉,塑造希臘神話意象。

真的很期待今年3月的完工,3月是官方說法XDD,應該會慢一些啦~但是也不久了,到時候這邊又是一個熱門的婚紗取景點

黃昏後的都會公園,散步的人越來越多~~~

之後再配合上這棟壯麗的建築,現在空曠的車位,以後一定會停的滿滿XD

P.S 因為目前還在施工階段,不要翻過管制線進去唷,我也只是在外圍拍照看看而已,安全第一!

阿春仔IN台南 貼心小提醒^^  如果覺得不錯,也歡迎到連結裡給我們粉絲團按個"讚"

台南都會公園

黃大黃=阿春爸的消費資訊

停留時間:約 1 小時

奇美博物館 台南都會公園 都會公園奇美館 白宮 凡爾賽宮 台南 榮耀天使 許文龍 台南景點 台南旅遊 阿春仔in台南 歐式建築 希臘建築 阿波羅
景點特色:
草原 博物館 藝術展 歐式建築 宮殿 希臘建築