諾薇雅深深深呼吸

秀才五級 | 文 (27)

【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點 實用

商家名稱: 薄多義 Bite 2 Eat(南西店)

發表日期:2013-02-01 22:29:04

☛ 薄多義/Bite 2 Eat 義式手工披薩 (南西店)

地址:台北市中山區中山北路二段36巷18號

市電話: 02-2511-1122

官網http://goo.gl/WRjnf

服務時間: 星期一到星期日,上午 11:30–下午 4:00, 下午 5:30–下午 9:00薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點

01/18 星期五 丁小熊的生日假期_台北二日遊,第一餐就選在薄多義(南西店),從捷運中山站出口步行約5分鐘即可到達。

我們這趟行前列了許多義式料理餐廳做為挑選名單,最後是被薄多義的裝潢風格和人氣給吸引。一月初打電話訂位,服務人員告訴我晚上的訂位已排到01/21以後,不愧是從高雄開上來的超人氣餐廳,還好我們要訂的是中午,還沒客滿。

訂位的時間是12點,但我們很早就到台北,拖著行李從台北車站走到中山站晃晃悠悠地散步到薄多義,沒想到才11點半。

雖然提早到,服務人員讓我們提早進場用餐。才開店半小時,放眼望去餐廳裡已有四、五桌客人。服務生拿MENU過來讓我們點餐,順便為我們解說點餐方式。

【菜單】

Menu是手寫字體配合一些可愛的手繪插畫,更具特色小酒館的獨樹一格。主餐後面會附上用料,讓人看菜名就一目瞭然決定要吃什麼。上面的餐點都有中英文對照和價目,外國朋友就算不懂中文也能輕鬆點餐。

義大利麵

意大利麵有分青醬、紅醬、白醬、和白酒清炒四類。

披薩

排餐

開胃點 69元

法利亞前菜 149元

飲料

甜點

升等套餐方案

【餐點】

我們點了一份義大利麵和一份披薩再搭配259元的[升等套餐]方案。所以另外還有開胃點、法利亞小點、35元飲品 任一甜點

法利亞前菜: 煙燻鴨胸香橙沙拉

煙燻鴨胸不會乾澀,鮮嫩得會回甘(不用擔心有鴨騷味),份量給得很大方,生菜新鮮。鴨胸肉和生菜搭配上香橙瓣和香橙醬汁,真是鮮甜爽口。這道沙拉層次多,口感好,小仙子覺得很好吃,推薦必點!

開胃點: 式洋蔥圈

捨棄網友必點的炸雞翅,改點洋蔥圈,因為不愛吃雞翅又喜歡洋蔥圈。這洋蔥圈炸得酥脆度剛剛好,還保有了洋蔥的鮮味,不必沾番茄醬就很好吃

披薩: 瑪格莉特皇后披薩

第一次 吃薄多義的窯烤披薩,就點我和Martin最愛的瑪格莉特吧!有人說要知道一間店的披薩好不好吃,就要試試他的瑪格莉特。你看!連名稱都出現"Queen"了,看樣子似乎是披薩之后,那更是非點不可。

[瑪格莉特皇后披薩]有聖女番茄、馬茲瑞拉、荷蘭芹、帕瑪森起司等用料。

Martin:「披薩好像縮水了?」有嗎?據說薄多義的pizza是6吋大,我懷疑根本不是縮水,而是我們吃pizza的胃口和慾望變大了吧!這時候已經很餓,這點份量當然嚇唬不了我們啦!(的確一下子就K.O.掉,那個主要是為了pizza而來的人,覺得吃得很不過癮。)

披薩是厚底有嚼勁的餅皮,起司的份量不算少,不錯吃,餅皮很香,比起之前吃過朵芙黛的瑪格莉特味道就顯得沒那麼深刻。

義大利麵: 巴薩酒醋乳酪培根細扁麵

一開始服務生就有提到義大利麵的份量是一般女生的量,男生可能會吃不飽,建議男生要吃的話最好考慮「加麵」。加麵是20元。

照片的份量就是有「加麵」的量。 其實真的沒有很多,對我們來說這才是正常的份量。XD

看照片還以為是哪裡來的北方炸醬乾拌麵。絕對不是你想的那樣,是奶味十足的義大利麵而且 超好吃!!!

故意 挑選一道從沒吃過的口味,而這巴薩酒醋乳酪培根細扁麵卻讓我到現在還很回味。真的很想再來一份!

雖說是白醬系列的義大利麵,因為有了酒醋的調和,味道變得爽口不膩,還很開胃。聽到酒醋以為整個麵會偏酸,比例卻拿捏的恰如其分,完全融合在一起,讓諾薇雅一口接一口。

好吃的感覺就像如果你喜歡吃檸檬起司蛋糕,好吃的檸檬起司蛋糕並不會酸口,而是讓你口中自然分泌準備迎接乳酪美妙香濃的唾液。

麵煮得剛好不會太硬太軟,培根也沒讓我失望。諾薇雅不喜歡吃到乾硬的培根口感,它完全沒有。吃麵的時候,那一口如果吃到培根,記得多嚼幾下,感受所有風味在口中,你會覺得好幸福,好滿足,都不想說話,只想專心吃麵。旁邊那隻熊應該是在心裡os:「真是有夠誇張的女人!口去~」(我喜歡就好啦:P)

不過偷看M吃麵的表情,就知道這味道他也是很買單的呀!

點看更多照片:

薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點 薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點

飲料:

• 義大利佩羅尼啤酒

喝之前先念咒語,念完咒語,記在腦裡。來,跟小仙子唸一遍:「飲酒不開車,開車不飲酒。飲酒過量會傷身,傷身以後傷荷包,傷了荷包就傷心!」

喝起來 超像【金牌啤酒】的義大利啤酒。當然也就不可能難喝到哪裡去,好一瓶喝起來又甜又順的啤酒,可惜有點小瓶。

點看更多照片:

薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點 薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點 薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點 薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點 薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點

• 藍莓果茶

這杯很天然,就是藍莓和檸檬的味道,等等配蛋糕可以去油解膩。如果你是嗜甜或習慣喝市售的果汁者,請不要點,我怕你會怪諾薇雅為什麼推薦你點一杯不甜的感冒藥水。

雖然加了一包糖粉,喝起來還是會和優鮮沛的蔓越莓果汁甜度和酸度有差。如果喝習慣草本花果茶的人,這種自然的味道應該就會覺得很熟悉。

甜點: 緞帶巧克力慕絲佐野莓

蛋糕看起來很精緻。

苦甜巧克力的味道不會死甜,蛋糕吃起來很新鮮,應該是當天製作完成的。連沒那麼不愛甜食的Martin都說好吃,所以我們一小口一小口的品嘗著。

野莓部分包括了藍莓和小紅莓。每一口蛋糕配上一小顆野莓,清新酸甜和可可苦甜送作堆又成了一段佳話。

【空間設計】薄多義的室內設計是充滿現代感的小酒館,注重空間帶給人們的感受。

它適合作為約會用餐地點,也很適合多人聚會。

像這樣的長桌子,就很適合大夥兒並肩坐在一起,分食共享餐點,成為一幅溫暖熱鬧的畫面。

薄多義是獨棟挑高建築,外觀看起來簡單又特別,店內擁有毫無拘束的空間品質。光線柔和,讓客人更可以放鬆地聊天用餐。

還有2樓,但礙於用餐時間兩小時的限制,就沒上去拍照了。

坐在靠窗的座位,感覺也很棒。

廁所很乾淨。

更多的照片...

薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點  薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點 薄多義 Bite 2 Eat(南西店):【食記】薄多義/Bite 2 Eat(南西店)|〞義欲蔓延〞CP值高的聚餐好地點

兩個人的薄多義午餐費用是...

我們用心品嘗,填寫意見表,給予店家鼓勵和改進機會是一定要的!

*本食記於2013.02.01刊登Pixnet: http://fairyvn6.pixnet.net/blog/post/37549166

快來FB和諾薇雅做朋友吧! -->諾薇雅(FB) 諾薇雅粉絲頁

薄多義 Bite 2 Eat(南西店)

諾薇雅深深深呼吸的消費資訊

中山站 薄多義 披薩 義大利麵 bite2eat 義式料理 薄多義 情侶約會 吃吃喝喝 單點式 精緻料理 中價位
煙燻鴨胸香橙沙拉 巴薩酒醋乳酪培根細扁麵