跟著領隊玩Sky

探花三級 | 文 (442)

台北美食推薦-超好吃Second Floor Cafe 貳樓餐廳(仁愛店) 實用

商家名稱: Second Floor Cafe 貳樓餐廳(仁愛店)

發表日期:2013-02-02 14:29:09

Second Floor Cafe 貳樓餐廳(仁愛店):台北美食推薦-超好吃Second Floor Cafe 貳樓餐廳(仁愛店)
今天是一月的最後一天,辛苦了一個月,該好好的犒賞一下自己,我同事說:走~帶你去吃好吃的,Second Floor Cafe 貳樓餐廳屬於[Brunch]早午餐系列的美式餐廳,從公館發跡在公司附近,新生南路和仁愛路交叉口而已
因為仁愛路有林蔭大道,所以一不小心就會忽略它,雖然叫貳樓餐廳但不是每間但都在二樓,只有公館總店在二樓,不過聽說總店人更多
餐廳外觀就已經有設計過的感覺,人潮已經排到外面了,趕快來去登記
裡面的等待區都坐滿了,不過還好只要等5-10分鐘而已,現在學生都放寒假了,所以要等更久了
不過在等待的時候,可以到麵包區轉轉,試吃一下不同口味的麵包
店家很大方切的都很大塊,不愧是美式餐廳很豪邁,恩~麵包好吃
黑磚布朗尼怎麼這麼好吃,巧克力十分濃郁綿密,也不會太甜有一種幸福的甜蜜滋味,只是一個100元就是了
經典巧克力,看外型就覺得不錯
看看這切面外層是巧克力麵包,內層是巧克力,雙重口感不同滋味,推薦多吃幾塊~呵呵
櫃檯的蛋糕看起來也好好吃,改天來光顧一下
旁邊還有很多醬料和橄欖油可以買
左邊也有吐司類的在販售
繞著麵包部吃了一圈,就輪到我們了,等一下可以少點麵包了︿︿
經過一樓的通道,有一種家的感覺
餐廳後方的用餐區,有一部分是採透明的遮光罩引進自然採光,上頭的吊燈設計得不錯
牆面設置了假的火爐,整體裝潢還不錯
桌面的擺飾
美式餐廳的醬料罐的擺法都很像
這的餐點基本都有附飲料或是濃湯,在往上還有可以加的,不過因為中午用餐時間不多,

所以就點最基本的商業務餐不用額加價
MENU連結

商業濃湯,份量看起來還不少,低頭就可以聞到南瓜香
喝起來口感有濃濃的南瓜口感和鮮甜,不像一般的南瓜湯整個很濃稠,除了好吃的麵包塊之外,沒什麼其它的料,不過就湯而言個人很喜歡
這杯不是咖啡是奶茶,奶茶的口感也不錯甜度適中,重點是無限暢飲,而且好像沒有時間限制
橄欖油+烏醋醬配麵包用的,本來商業午餐是沒有麵包的,因為服務生上錯了醬料,於是很乾脆的在送我們一份麵包
這麵包外皮酥脆內餡鬆軟,剛開始吃還沒吃出濃濃的奶香味,再沾了烏醋醬後,回頭單吃麵包我才吃出來,吃完這麵包,可以考慮買點麵包回去吃,因為很好吃不過就是不便宜
黑胡椒起司漢堡排,哇~擺盤好豪邁,看起來就很好吃,
上面漂亮的半生熟的蛋,夾著濃濃的起司和漢堡排,真想把同事的搶來吃~份量對我同事而言有點多,最後還剩一些沒吃完,我也小小的吃了一口,蛋吃起來很順,漢堡排吃起來結構比較鬆散,有入口即化的感覺,飯的部分因為淋上黑胡椒醬汁,所以在嘴裡有濃濃的黑胡椒香,帶點微微的小辣,整體評價還不錯
海鮮羅勒青醬起司飯,乍看之下除了2片淡菜之外,看不到其他海鮮,因為整個飯已經煮到整個湯汁都收進去了,不管是飯還是海鮮都統一變成羅勒青醬的顏色了
上面還放了一些松子,淡菜吃起來很新鮮,飯吃起來很入味
看看這蝦仁已經都快變成綠色了,就知道師傅處理的多用心了,這道菜應該是所有菜色裡最讓人驚豔的
同事點的單身班尼蛋牛排,這是屬於早午餐系列,看起好像吃不飽,怎麼同事都是一些小鳥胃@@
優格燕麥+奶油藍莓起司,哇~真是養生,這不是我的菜
這單身班尼蛋是屬於半生熟的,所以一刀切過,看那金黃色的蛋液流過牛排,好像很好吃的感覺
旁邊的炸洋芋片這我有吃到,上面只撒了簡單的鹽,但是吃起來還不錯,我同事是這的常客,你說這好不好吃呢!
泰式香辣黃金炸雞,這是MENU上推薦的菜色,3顆心的辣度
炸雞的酥皮很薄,跟繼光香香雞一樣,裡面依樣鮮嫩多汁,不過這次好像炸過頭了,雖然裡面還是有雞汁,不過外皮部分稍嫌老了些,不過尚在可接受範圍
不過這泰式香辣飯倒是很好吃,不會太乾味道也夠,比黑胡椒起司漢堡排的飯好吃

心得:以這樣300左右的費用,有前湯和飲料無限暢飲,加上東西又好吃,個人覺得不算貴,在其他餐廳要吃到這樣的東西大個要400元左右,以前不知道在公司附近也有這樣的好餐廳,下次聚餐可以多安排來這

Second Floor Cafe 貳樓餐廳(仁愛店)
地址:台北市仁愛路二段108號([仁愛路及新生南路交叉口)
訂位規定:例假日及國定假日不開放訂位(星期六.日.國定假日)

你的支持是我發文的動力,請不吝給我們的文章隨時按個並分享到FB或Plurk或是留言給我們鼓勵,謝謝.

Second Floor Cafe 貳樓餐廳(仁愛店)

跟著領隊玩Sky的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 商務宴請 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 可刷卡 單點式 大份量 早午餐 中價位
黑胡椒起司漢堡排 海鮮羅勒青醬起司飯

~Eva~ 2013-02-02 18:15:54

貳樓的東西真的很不錯耶!!!下次我也還要再訪~

sugar羚 2013-02-20 11:51:19

它真的很好吃....不過它不是公館發跡的...公館好像是第3還第4間吧
    而且他每間分店都有專屬菜色...我改天也要來去吃吃看仁愛店有沒有~