藍星雨

舉人一級 | 文 (168)

"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣 實用

景點名稱: 錦山觀光果園

發表日期:2013-02-03 16:16:05

便利

錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

這天我們全家開車前往新竹的關西鎮,雖然因為路途不算近,途中會經過的山路又很曲折,讓我一度懷疑自己會不會暈車,不過只要想到這次的活動是從未經歷過的採橘子,還是感到期待萬分錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

沿著路上的指標一直走,就能來到地勢有點高的"錦山觀光果園"。繳交每個人30元的清潔費後,就可以入園採果,裡頭種植的無籽桶柑,也是想吃多少就能吃多少錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

和採草莓一樣的地方是,他們會提供剪刀和盛裝的容器讓遊客們使用。另外我也注意到了,店家為了減少遊客們隨意丟棄的行為,還特地設了標示提醒。

錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

直到真正進到果樹的種植範圍,我們才親眼見識到這座果園龐大的規模,從很遠的地方,就能看到樹上有很多顆金黃色的橘子結實纍纍~

錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

同樣是採水果,我覺得採橘子比採草莓要辛苦和困難一點。雖然不至於會因為需要不斷彎下身來,而感到腰痠背痛,卻會因為有些橘子生長的地方太高而很難搆到,不然就是因為有很多昆蟲在旁邊飛來飛去,而感到心浮氣躁錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣......

錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

經過了一段時間的努力,我們總算採到不少又紅又大的桶柑,這才心滿意足地拿回去給店家秤重算錢。

看上去份量就不少的橘子們,秤起來的重量果然很可觀,再加上為了要用免費的大箱子裝回家(小箱子一個要20元),家人又多選了一些現成的桶柑。一共32斤乘以每斤30元,將近1000大洋的價格,其實也沒比草莓便宜到哪裡去錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

儘管在採橘子的過程中,我曾經一度很害怕自己會因為手腳不夠靈活和土壤太滑而滑下去;而且由於果園沒有設置什麼垃圾桶的關係,滿地都是遊客們吃完後隨手亂扔的果皮,以致於環境有點髒亂,是有點扣分的地方錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

但是整體上來說,這依然是一次很特別的經驗。還有一點必須要提的是他們的橘子吃起來都蠻甜的,沒有太酸或太澀的品種。

最後除了要提醒一下有興趣的評友們,這座果園的開放時間只到三月底之外,還要很誠心地建議大家要做好需要爬山的心理準備,不然大概很難採到能讓自己滿意的橘子錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

景點資訊:
  地址:新竹縣關西鎮錦山里14鄰167號
  電話;03-5478188
  開放時間:元月初到三月底
  費用:入園清潔費30元,外帶無籽桶柑一斤30元
  官網:
錦山觀光果園PChome個人新聞台

如果喜歡這篇文章的話,麻煩幫我按個實用,謝謝錦山觀光果園:"錦山觀光果園":體驗採橘子的樂趣

錦山觀光果園

藍星雨的消費資訊