JP愛分饗

探花五級 | 文 (363)

服務一級棒的【點水樓】,讓我想起立為工作人員鼓掌。 實用

商家名稱: 點水樓(SOGO復興店)

發表日期:2013-02-03 23:12:33

已經接近年關,最近忙著宅配的事情讓我傷神勞心,體力幾乎耗盡,今天朋友北上約我吃飯,不想到距離遠的地方,選了BR4 十一樓的點水樓,這二年點水樓的名氣直逼鼎泰豐,而且搶下2012年台灣最佳名氣餐廳第一名,擠下鼎泰豐。

點水樓我去過很多次,一個人的平均消費大約NT$1000元左右,給我的感覺就是吃吃小籠包,蘿蔔糕,小點心之類,居然要近千元才可打發,讓我再次光臨的意念就變得很低。

這一年我想到點水樓的念頭一直在我的腦中盤旋,上星期訂了南京東路點水樓,後來因為時間來不及而取消,今天我就來一個突擊上門碰運氣,結果要等近半小時,生意真的好到一個人滿為患的境界。

等候區就可見到裡面滿滿正在用餐的客人,領檯電話接到手軟,幾乎都是詢問年菜的問題。

餐廳入口處有年菜展示,感覺賣的很不錯。

香片,每位茶資NT$30元。

等不及先準備起來,薑絲跟醋是我吃小籠包必備之選。

餐廳招待的乾扁四季豆。
有一個工作人員走過來詢問我們等等的結帳方式,我們說用信用卡,他馬上說招待一盤小菜,做生意的店家不是都喜歡用現金嗎???
怎麼點水樓喜歡收信用卡 ???  讓我百思不解~~~~~點水樓(SOGO復興店):服務一級棒的【點水樓】,讓我想起立為工作人員鼓掌。

(餐廳招待)小籠包 NT$110 。
這是打敗鼎泰豐的小籠包~~

讓我再次嚐嚐贏家的口味,皮薄肉鮮湯濃郁,形容鼎泰豐也是用這幾個字,老實說我真的吃不出有甚麼地方勝出??
就好吃~~~點水樓(SOGO復興店):服務一級棒的【點水樓】,讓我想起立為工作人員鼓掌。

我們還點了其他點心,蝦仁燒賣及素餃子。

蝦仁燒賣(小) NT$170元。
好可愛的蝦仁燒賣,像一個小零錢袋一樣,上面有彎起來像鎖頭的蝦仁,鎖住裡面滿滿的好料。
燒賣裡面的內餡跟小籠包一樣味道,只是加了一隻蝦仁在上面。

素餃(小) NT$110元。
看起來好像毛毛蟲~~

內餡是青江菜跟豆乾,吃第一口給我的感覺就是好蔬菜味道,像羊在吃草,味道還不錯,聽說是多數人推薦菜色之一。

生菜蝦鬆 (小) NT$480元。
很香很濃的芹菜香氣撲鼻而來,粉嫩香脆的蝦仁顆粒跟青綠色的青蔥及芹菜形成對比。

點水樓的服務很不錯,除了點心之外,其它都幫我們在邊桌分好上桌,我們可以安心的聊天,裡面還加了一點油條酥,吃起來香脆可口。

蘿蔔糕(二片) NT120元。

點水樓的蘿蔔糕切的跟蛋糕一樣,蘿蔔用量比重很高,吃起來讓我感到一點古早味,跟我媽做的蘿蔔糕一樣的味道。

紅糟香辣酥魚(小)  NT$450元。
工作人員特別推薦的紅糟香辣酥魚,利用吉利魚肉適合酥炸做法的特質,炸出來的魚肉一樣柔軟雪白,外酥內軟的口感加上鹽酥口味,難怪可以登上菜單特別推薦菜色。

點水豆腐煲(小)  NT$480元。
這也是點水樓特別推薦之一菜色,鮮蝦,雞蛋豆腐,豬肉片組合成的美味,雞蛋豆腐扒上滿滿的香濃醬汁,鮮蝦跟雞肉分別有各自的味道但又可以融和在一起,工作人員跟我說一定要點這一道菜。

醬爆青蟹  NT$980元。
原本這一道菜是醬爆青蟹年糕,友人深怕年糕的味道所以我們捨棄了年糕,後來才知道這一道菜裡面年糕好像比青蟹更多人稱讚。

醬汁用了甜麵醬跟豆瓣醬二種調合製作,甜甜的醬汁不會死鹹,吃完還會回甘,螃蟹沒有因為料理過程而老化,肉質一樣保持鮮甜。

醃篤鮮湯(小)  NT$580元。
湯就是鮮濃,豆皮就是鮮嫩,火腿讓湯頭多了一份有深度的鮮味,點水樓的湯鍋可以加湯,我最喜歡裡面的鮮筍,筍子每一根纖維都吸附了滿滿鮮濃湯汁味道。

奶黃玉露包  NT$135元。

工作人員一上桌就交代我們要注意包子爆漿,所以我不敢馬上吃,沒想到過了五分鐘奶黃包一樣流出無限香濃的奶黃。

如果運氣好一點或人數多有機會做到靠近落地窗的位子,可以一邊吃飯一邊欣賞大直摩天輪。

點水樓(SOGO復興店)

JP愛分饗的消費資訊

奶皇玉露包 小籠湯包 小籠包 蝦肉蒸餃 蘿蔔糕 點水豆腐煲 砂鍋雞腿湯 砂鍋醃篤鮮 蔥燒鯽魚

黃小嗨 2013-02-03 23:29:00

那奶皇包好誘人唷!!!

鴨比媽 2013-02-04 00:34:33

我家今年也有定點水樓的年菜^^

太霏糖 2013-02-04 00:49:21

生菜鬆蝦好好吃的樣子cheeky還有爆漿的奶皇包

~Eva~ 2013-02-04 00:59:10

他們家的東西真的很!好!吃!上次受邀去吃他們家的東西,吃一次就愛上了耶~

JP愛分饗 2013-02-04 22:02:31

在台北的愛評網友大家來約吃飯好了~~

Jiu-mao°✿ 2013-02-04 09:46:29

能夠打敗鼎泰豐的小籠包~
    改天也來去吃看看 :)

JP愛分饗 2013-02-04 22:01:58

打敗鼎泰豐的小籠包一半是實力,一半是運氣,個人所好有所不同。

女良女良 2013-02-04 23:50:30

小籠包 是一定要的!!~~奶黃玉露包 記起來

麗子。指尖的呻吟 2013-07-08 10:45:00

看起來不錯,但是價位好像真的很不親切。

正在找給母親做生日的餐廳,最好是江浙或揚州菜,,,

Jp大大有好建議嗎?

JP愛分饗 2013-07-08 10:52:51

我首推樂利路" 順園小館 " ,價格親民,師傅炒功台北最好,你可以看看我的分饗文,一家五口去吃大約1200元,就算10人,應該也只要3500元。

橘子雞排 2013-08-08 14:12:27

應該是只要用禮券以外的吧~在SOGO裡的店家最不想收到的就是禮券了XD

搞不好用現金付帳是兩盤小菜XD

信用卡的手續費應該是比禮券還少~

JP愛分饗 2013-08-08 17:23:20

是喔! 我都不知道耶!! 我很少看帳單就直接買單。