★白白☆

【電影】大尾鱸鰻 ~ E04!三小啦XDD 實用

中文片名: 大尾鱸鰻(David Loman)

發表日期:2013-02-06 22:05:19

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

大尾鱸鰻
DAVID LOMAN

★劇情簡介☆

民國80年代的台灣,
鄉下攝影師豬哥(本名朱大德/豬哥亮飾),
獨自撫養女兒朱小芹(郭采潔飾)。
豬哥最愛對小芹講述鄉野傳奇與英雄故事,
而在小芹心中,
爸爸猶如故事裡的英雄化身,
這些與爸爸的美好吉光片羽,
亦是她童年最美好的回憶…

某天豬哥竟「時來運轉」,
取代黑幫老大奇大的地位,
變身成為地方角頭,
此時台灣黑幫即將邁向企業國際化,
豬哥為此改名成「David Loman(台語:大尾鱸鰻)」,
簡稱「大尾」,
整個幫派社團亦使用網站的粉絲團做為聯絡與宣傳的方式。
從此父女相依的平靜生活開始發生變化,
事務繁忙的豬哥因而漸漸冷落女兒,
小芹為此到修車場工作,
並開始以無比冷漠的態度對待曾經最愛的爸爸,
以示報復。

成天陷在幻想中的宅男便利商店工讀生小賀(楊祐寧飾),
總是自認自己是打擊犯罪的超人,
他亦希望能找到猶如超人珍愛的露意絲女孩。
他擁有一個長相與大尾完全相同的父親老賀(豬哥亮分飾),
經營風水館的父親常因觀念不同而與他爭執,
雖然表面上他們嫌棄彼此,
內心卻相當關愛對方。

大尾與老賀因緣際會互換了彼此的身分,
大尾因而有了不同的人生,
並且擁有三個老婆「大中小三朵花」(素珠、林秀美、王彩樺分飾)。
他該如何邁向真正的幸福人生?

(圖文來源:開眼電影網)

★感想感言☆

撇開劇情不談,這真的是一部很好的賀歲片 大尾鱸鰻(David Loman):【電影】大尾鱸鰻 ~ E04!三小啦XDD

自從豬哥亮再度復出後,搶錢還搶滿兇的 XD
老實說我對豬哥亮並沒有太多好感,有時候陪阿爸看他主持的節目我都覺得他的笑話”很冷”,笑不出來就是笑不出來...
這次陪著喜歡豬哥亮的阿胖去看這部電影,
撇開亂七八糟的惡搞劇情不談,
這部片還真的惡搞很好笑 大尾鱸鰻(David Loman):【電影】大尾鱸鰻 ~ E04!三小啦XDD
頭一次看豬哥亮我能笑出來 大尾鱸鰻(David Loman):【電影】大尾鱸鰻 ~ E04!三小啦XDD

在笑料方面,
三朵花跟康康無疑是最大的加分點
當三朵花來場荒謬絕倫的孝女哭墓時,
我有種躺在棺材裡的人會被他們哭的跑出來的錯覺~
也太好笑了吧 XDD(天然的最好大尾鱸鰻(David Loman):【電影】大尾鱸鰻 ~ E04!三小啦XDD

而康康,基本上他站在那邊就是最好的笑料
從以前就覺得他的臉很有喜感
雖然他的戲份不多,但每每出場一定帶來歡笑 大尾鱸鰻(David Loman):【電影】大尾鱸鰻 ~ E04!三小啦XDD

而女主角郭采潔,這次算是挑戰性的演出吧
以往可愛可愛的她要演一個出口成髒的恰查某!!!仍舊是恰的可愛
看似很矛盾,但有場打戲郭采潔可是發狠的枉死裡打 大尾鱸鰻(David Loman):【電影】大尾鱸鰻 ~ E04!三小啦XDD
原來~~~不管外表多麼可愛溫柔的人,骨子裡都是凶悍的 大尾鱸鰻(David Loman):【電影】大尾鱸鰻 ~ E04!三小啦XDD

楊祐寧 VS 郭采潔
這對因戲而在一起的情侶黨,在螢光幕中的感情戲不是太多
但唯一比較有FU的一幕~~~就某種程度來說也算是天然勾動地火啦大尾鱸鰻(David Loman):【電影】大尾鱸鰻 ~ E04!三小啦XDD

三人組出門打擊犯罪時必定奇裝異服
這世代大家都在做超人夢(煙)

阿西哥也來參一咖,還做出了很像林書豪的書呆子打氣法(?)

最後推薦這部片給不排斥國罵三字經的朋友們,
經典名句:幹!三小啦!!!

大尾鱸鰻(David Loman)

★白白☆的消費資訊

喜劇
卡司陣容:
林美秀 素珠 豬哥亮 郭采潔 黃立成 王彩樺 康康 馬念先 楊祐寧 陳博正 葉復台