貢士一級 | 文 (342)

溫馨氣氛的無菜單義式料理~~ Naki 藍記小館 實用

商家名稱: Naki藍記小館

發表日期:2013-02-07 15:38:33

好好好,最近一直追隨布丁的腳步,看到她的食記時,我們同事几個一起寫入筆記裡,這回趁著年前,我們自己去吃自己的尾牙囉.
這種無菜單料理,才適合尾牙嘛,總不能吃路邊攤.Naki藍記小館:溫馨氣氛的無菜單義式料理~~ Naki 藍記小館

因為採取預約制,我們很早就訂了1/30的晚餐,裡頭也只有少少的三桌而已,老闆跟老闆娘自己負責廚房,另外有一個小妹在負責端盤收盤.
而且因為老闆娘剛生產完,寶寶都還背在身上工作呢,對我們來說這還好,因為我自己也帶了旦旦前往.Naki藍記小館:溫馨氣氛的無菜單義式料理~~ Naki 藍記小館
小小的空間並不大.這天除了兩桌兩位客人外,就是我們五大一小的桌子了.

一旁有老闆娘自己製作的果醬,我也買了一瓶草莓果醬回家,裡面有整顆的草莓喔.
還有玫瑰醬跟另一種.

老闆為了方便作菜,其實每一桌的上菜速度都差不多.
湯品,我有點忘了名字,因為是無菜單料理,通常就服務生端上桌唸了餐點名就離開了,第一道連注意都沒注意到名稱.
很濃郁的濃湯,但不會濃稠,不像是奶油,或許是蔬菜或南瓜類的.
法國麵包剛烤好,表皮酥脆,裡頭軟綿,抹上特製的麵包醬,還挺不錯的.

我們是直接跟店家說要點的價位,裡頭有五百,八百跟一千二,這一天點了三份一千二跟八百,讓店家自己搭配,我們一起分食,還說明有人不吃菇類的東西,所以這天几乎在配菜上都沒看到菇類了.
 前菜先上來雞柳沙拉佐羅勒醬,一旁的羅勒醬我只有沾一點吃看看而已,微微的羅勒奶油味,其實雞柳塊不沾醬已經很有味道,而且很大塊,雞柳不柴澀,很好吃.

蝦仁烘蛋,這本來上了一大盤,我們分食後又上第二盤,才知道兩盤是五人的份量,但我們另一盤全部打包回家了.

上菜時還蠻香的,上頭的芝麻葉搭的真好,吃起來可以去油膩,裡頭都是一整隻的小鮮蝦,蛋味十足,很清爽.

香煎干貝佐義式豆泥,這只有一份,應該是一千二套餐的量,我們一樣分食,每個人都可以吃上兩三顆鮮干貝,煎的熟度恰到好處,沒有太過度的鹹味,底下的豆泥要好好稱讚一下,我通常不太愛吃一旁搭的薯泥豆泥類,沒想到這裡的豆泥超好吃,整口的豆子味很濃郁,但不會覺得噁心,而且調味的很剛好.Naki藍記小館:溫馨氣氛的無菜單義式料理~~ Naki 藍記小館Naki藍記小館:溫馨氣氛的無菜單義式料理~~ Naki 藍記小館

深海安鱇魚肝,這也是一千二套餐的,因為我常吃深海魚肝,我的這份給表弟妹吃看看,聽她們說厚度很厚,但不會乾口,很喜歡.

蕃紅花白酒蛤蜊海鮮燉飯,每個人一份,看到這裡,我們几乎都快飽了,份量真的不少,燉飯口感偏硬芯,沒有很鹹的味道,裡頭也是用了不少鮮蝦跟蛤蜊,蛤蜊的湯汁佈滿燉飯中,多了一份鮮甜.

肋眼牛排來了兩份,說到牛排,我們忙著拍照,等到我們吃的同時,覺得有點涼掉了,不過老公第一個吃的人說~~剛入第一口還是溫熱的,但涼的很快,所以吃起來熟度還好,倒是少了熱度.

香煎鮮魚來一份,這天的鮮魚很棒喔,整塊的份量很厚實,忘了問是什麼魚,吃起來很鮮嫩,而且魚皮煎到微脆,是很棒的口感.Naki藍記小館:溫馨氣氛的無菜單義式料理~~ Naki 藍記小館

法式鴨胸來了兩份,一盤的份量也不少,這裡的鴨胸也不會煎過熟,表皮一樣很酥,吃起來沒有澀味跟鴨腥味,我也蠻喜歡這道的.Naki藍記小館:溫馨氣氛的無菜單義式料理~~ Naki 藍記小館

旦旦吃的很開心,從第一份吃到最後,他大概最愛花椰菜了,這小孩跟其它小孩不同,很愛吃脆口的菜,或綠色蔬菜,甚至於苦瓜跟茄子,完全不用我擔心他不吃蔬菜.Naki藍記小館:溫馨氣氛的無菜單義式料理~~ Naki 藍記小館

附餐飲料有紅茶,咖啡跟蜜茶可以選擇.

咳嗽的人只能喝熱蜜茶啦,要好好稱讚那一旁的蜂蜜罐,用按壓式的方式加入,大家居然只拿著小湯匙在吃蜂蜜,頻頻說蜂蜜好吃極了,哈~~~~

這天的甜點一樣有草莓,最近草莓季嘛,當然要用上一堆草莓,沒太聽清楚甜點名稱,不過這分成兩層,就連底下一層也擺滿了滿滿的草莓,總共約有十顆,真的很大氣耶,吃起來像是鮮奶油沾上草莓一樣,不太像是奶酪,但不會感覺油口,很清爽,我們對這甜點很滿意.Naki藍記小館:溫馨氣氛的無菜單義式料理~~ Naki 藍記小館

這一天吃完真的很開心,來這裡用餐的人要有心裡準備,因為只有老闆一個人在掌廚,所以餐點上的間隔會長一點,我們六點半用餐,吃到約九點,不過也有可能是我們人多的關係,這一晚旦旦有點快坐不住了,後面一個小時都是用哄的方式讓他坐好呢.
老闆娘也很貼心,這晚旦旦在吃完居然給我便便了,她輕鬆告訴我們可以在前面更換沒問題,反正小朋友嘛,難免的,聽完真是窩心耶~~Naki藍記小館:溫馨氣氛的無菜單義式料理~~ Naki 藍記小館

來這裡吃一頓無菜單料理真是一個大享受,化解了上班的疲勞,大家辛苦一年囉~~

有機會大家可以去試看看,餐點都很新鮮,牛排一上桌一定要馬上吃,不要多話,我們都還蠻喜歡的,感覺像是溫馨小館,不過一定要訂位喔,在訂位的同時先跟老闆娘說明需要的價位套餐,這裡現金交易,再來就是不吃的食材,完全客製化的感覺真棒.

Naki 藍記小館(預約,無菜單料理)
高雄市左營區重上街252號
TEL: 07-3469080
營業時間 11:30~~15:00 , 18:30~~客人吃完.

幸福寶貝果子的消費資訊