tina薰

貢士二級 | 文 (307)

樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉 實用

景點名稱: 樹林大安花園觀光夜市

發表日期:2013-02-07 23:37:31

非常便利
2013/01/22〈二〉

有一天Vita突然看到又多了一個夜市〈薰是夜市控啦樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉他立刻跟薰說要薰自己上網看一下要不要去逛囉樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

薰當然立即上網收尋原來這個夜市叫做“樹林大安花園夜市”樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉是現在的夜市都規定要叫花園嗎樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

之前那個“輔大花園夜市”都還沒去逛過ㄌㄟ,因為Vita說他看了一下輔大那個夜市不好停車,加上如果坐捷運也要再走一段路,所以就一直沒有成行樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

不過薰看了一下“樹林大安花園夜市”薰很想去逛,然後最佳導航員Vita研究了一下路線和停車問題後,就決定帶薰衝囉樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

加上因為哥哥姐姐都放寒假了,只有幼小妹每天還是得乖乖起床上幼稚園,所以薰就跟Vita說那帶幼小妹去好了,不然她每天都覺得她自己很可憐ㄚ樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉所以四點去幼稚園接幼小妹下課回家洗好澡,四點半立即出發樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉不過從中壢到“樹林大安花園夜市”還真近我們大約5點就到了,要開始大吃大喝囉樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

而且重點是Vita那天人真的超好的,他竟然在逛完“大安花園夜市”後問薰說這裡離板橋的“湳雅夜市”很近,要不要繞過去逛啊樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉拜託這哪要問阿,薰一定說要的啊樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

五點的夜市天空都還是亮的樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

第一攤“真大尾轟炸大魷魚”還滿多口味的樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

真的很大尾ㄋㄟ,而且一支只要80元,這是不是也太便宜了樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

老闆娘人很好的說『整支拿起來拍啦,這樣比較有Fu阿』,真的好大喔,比薰的臉還大ㄟ樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

老闆也很風趣,他說他也要上鏡頭啦,老闆會幫忙“分屍”是切塊啦,加上客人選擇的口味就OK了,薰和Vita都覺得好吃,魷魚很新鮮喔,缺點是真的太大了吃好久喔樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

第二攤“內湖737豬大狼豬血糕”我們也是飛奔去買,因為聽說要排很久〈之前電視介紹過後就變的很紅了〉我們比較早去所以幸運的不用排隊樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

刷上誘人的醬料〈為了幼小妹要吃都不能加辣〉豬血糕就是要加辣才對味嘛樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

這個夜市是不是有規定東西都要超大?這豬血糕也太大支了吧〈35元〉不過薰跟Vita都覺得還好而已,因為前後比較薄真的很軟Q,但是中間太厚了有點硬,感覺很像米沒蒸熟樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

第三攤最近一直很火紅的郝小妹〈但是薰不懂為啥招牌上的娃娃要打綠光?看起來有點可怕樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

買了一份“焦糖雙Q”35元,真的不是鬆餅,就是QQ的餅啦〈薰真的不會形容啦樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

Vita很配合的拍張照,他跟薰一樣超不喜歡吃甜點的樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

第四攤“九龍城香港茶”看這攤就知道一定是香港控Vita要喝的,點了杯大杯凍檸45元,Vita一直鬼叫不夠酸,但薰覺得還不錯囉樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

第五攤“包心龍珠”因為Vita不給幼小妹喝冰的,所以買了杯溫的包心奶茶給幼小妹,印象中小杯的應該是35元樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

第六攤“炸飯糰”臭Vita把店家照片刪除了啦,我們點的是“鮪魚炸飯糰”一個35元樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

薰好推這個喔,真的好好吃喔,雖然是炸的但一點都不油,裡面也不是白米飯是薏仁五穀米喔樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

第七攤“巧克力牛奶燒”說到這攤薰就頭痛,我們一去就想要買,老闆娘說要等50分鐘現在很多人訂了,叫我們逛逛再回來吧,後來回去排隊竟然排了1小時20分鐘,早知道一開始就在那等就好了嘛樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

真的要排好久喔,還好店家有限制一人買兩盒不然要等更久,還好幼小妹真的很乖都沒有吵樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

店家也很認真的一直不停的做,希望客人都能買到樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

終於終於要排到薰了,一小時二十分鐘就要揭曉值不值得囉樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

這樣是一盒10個50元如果買兩盒100元會多兩個,外觀就是玉米形狀巧克力味的雞蛋糕,內餡則是濃濃的奶香囉,是不錯吃,但薰不會再為了這個排這麼久樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

第八攤這是幼小妹指定的“寒天Q棒”就是果凍啦做的像冰棒一樣〈但是棒子上有再來一支喔樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

幼小妹拿到就立刻大吃了吃來,一支10元,老闆娘好像有說買100送一支樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

第九攤“噴汁香腸”也是幼小妹指定要吃的,但薰很後悔買這個,不是不好吃喔樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

是吃的很尷尬,因為太燙了,薰一定要先咬開一口再給幼小妹吃,但是薰一咬開真的就噴汁了

所以薰就站在路中間說『唉呦,快點給我衛生紙啦,噴的我整嘴都是』後來看到路人在偷笑才覺得自己好像說的怪怪的樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉40元

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

第十攤“阿凱臭豆腐魷魚羹”這家是因為要離開了,但薰想說Vita一下要顧小的,一下又要幫大的拍照,應該沒吃飽,所以才想說買個他喜歡的魷魚羹給他吃,但他說再叫一份臭豆腐好了樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

臭豆腐一份40元,是還頗香酥的,但薰覺得醬料不夠味,醬汁稀稀的樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

Vita最愛的魷魚羹,一碗55元也可加麵加米粉或冬粉,看Vita吃的很開心應該是不錯啦樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

後來轉戰板橋的“湳雅夜市”樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

幼小妹說她想吃香菇,所以就停在烤肉攤買給她吃,很便宜幾乎都是12元,但也有價位比較高的樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

逛著逛著薰突然好想吃潤餅喔,問了店家豆芽菜是另外加的,所以就點了份不要豆芽菜的潤餅囉,還算不錯吃,但是真的飽到快吐了,所以最後還是拜託Vita收尾囉,一份40元樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

很乖的幼小妹Vita說可以讓他玩一種遊戲,她竟然選了這種復古式的彈珠台ㄚ樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

真的是很開心的一個夜晚樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

想不到Vita那天人這麼好一次帶我們逛兩個夜市樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

也沒想到幼小妹可以這麼乖,逛那麼久都沒有吵鬧,連排隊都安安分份的跟著排樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

所以“大安花園夜市”薰和Vita成功的攻下囉樹林大安花園觀光夜市:樹林大安花園夜市〈外加湳雅夜市〉

樹林大安花園觀光夜市

tina薰的消費資訊

停留時間:約 2 小時

立即查詢 新北 今日特價飯店民宿

~Eva~ 2013-02-08 00:49:25

我一直還沒有去逛啦!!!好想去逛樹林的花園夜市~

媽媽亞米 2013-04-18 14:36:26

這裡號稱北台灣最大的夜市,超想逛的!
    上星期日有經過但礙於時間的關係沒能進去逛frown
    炸大魷魚很熱門,走到哪個花園夜市都要排隊,要像薰一樣早點去報到wink

tina薰 2013-04-19 21:15:02

※ 引述 媽媽亞米 之言:
    這裡號稱北台灣最大的夜市,超想逛的!
    上星期日有經過但礙於時間的關係沒能進去逛frown

真的要早一點,因為有名的店家真的都要排隊!
    所以薰很常逛白天的夜市