蜜蜂熊

狀元五級 | 文 (852)

☆食記★貳樓烘焙的味道很濃但是吃了也很膩的「迷你紅絲絨蛋糕」! 實用

商家名稱: Second Floor Cafe 貳樓餐廳(仁愛店)

發表日期:2013-02-08 10:13:35

這次因為在Taipei Walker看到有貳樓烘焙的「迷你紅絲絨蛋糕」的優惠卷,原本250元的價格使用優惠卷只要150元,雖然說是迷你但也有三吋,算是適合2人吃的小蛋糕。(其實一個人解決也是沒問題啦~XD

其實之前看一些美國的料理對決的電視節目就對「紅絲絨蛋糕」相當感興趣,不過上網查了一下,這個紅絲絨蛋糕好像沒有固定的作法,看到雜誌介紹說貳樓烘焙以道地美式口味的精神和概念製作蛋糕和麵包,這樣說來這個「紅絲絨蛋糕」應該也還蠻道地的吧?既然有折價券,那就去買個來嚐看看!而且還說是「Taipei Walker X SECOND FLOOR BAKERY」的1月期間限定特別企畫。這樣說來就不知道一月以後會不會還有啦

剛好要回家的時候在忠孝新生會轉車,就順便出去買了一個,從五號出口出來往仁愛路方向直走就可以看到了!這個地點如果沒有捷運我想我應該不會特地過來吧!XD
進到店裡時發覺冰櫃中剩下兩個,就趕緊去櫃臺結帳!也順便照了一下櫥窗,櫥窗中的蛋糕種類還蠻多的呀!有專門做這種烘焙蛋糕的店好像就只有仁愛店和信義店而已。其他的貳樓店都是餐廳,不過這邊的貳樓也是餐廳,只有一樓是烘焙坊。

貳樓的蛋糕盒子和袋子看起來都相當的可愛,顏色看起來是也很舒服的配色。

Second Floor Cafe 貳樓餐廳(仁愛店):☆食記★貳樓烘焙的味道很濃但是吃了也很膩的「迷你紅絲絨蛋糕」!Second Floor Cafe 貳樓餐廳(仁愛店):☆食記★貳樓烘焙的味道很濃但是吃了也很膩的「迷你紅絲絨蛋糕」!

噹噹,出場啦!蛋糕看起來還蠻漂亮的,而且包裝的很不錯,還有紙板取出來也相當方便。實品和雜誌的圖片一樣,沒有偷工減料,因為我還特別算了一下覆盆子和藍莓的數量~XD

這個「紅絲絨蛋糕」裡面是覆盆子果泥製作的海綿蛋糕,中間夾上大量的白巧克力起士,外層當然也是塗上白巧克力起士,上面再加上覆盆子和小藍莓作為裝飾

將蛋糕切開裡面就是這樣,覆盆子海綿蛋糕和白巧克力起士交錯交疊著,看起來相當漂亮,不過因為我在切的時候刀子頓了一下,讓切片看起來沒有那麼漂亮!口味來說,因為是起士和白巧克力,雖然起士的味道比較重,將白巧克力的味道給蓋過(這點我倒是還蠻開心的,因為蜜蜂熊就是不喜歡白巧克力呀!@@),
蛋糕一開始入口時覺得味道雖然偏甜,但是配上裡面濕潤的覆盆子海綿蛋糕味道還不錯,不過覆盆子的味道並不重。這個蛋糕只吃一片還好,但是吃第二片就覺得起白巧克力起士的味道開始覺得膩了些,雖然味道濃郁,但是甜度倒是讓我無法忍受!@@

整體來說,雖然覆盆子海綿蛋糕的味道口感清爽還不錯,但是對我而言蛋糕的甜度太高,白巧克力起士吃起來會讓人覺得膩口。所以不是我的菜呀~不過如過是螞蟻和喜歡白巧克力或起士的人應該會喜歡這個口味吧!

店名:貳樓烘焙(仁愛店)
住址:台北市中正區仁愛路二段108
電話:02-2391-9222

麵包糕點店:
食記克勞蒂杯子蛋糕(Cloudy Cup Cake)的羊咩咩動物園杯子蛋糕!
食記「一禮莊園(Elite deli)」101店限定「珍珠奶茶麵包和珍珠奶茶」套裝組!
口碑卷之「JUSTSWEET甜庄-法式甜點」下午茶好吃特殊新滋味「法式甜點達克瓦茲」
試吃Chochoco巧克力專賣店」粉嫩可愛的法式婚禮禮盒!
*試吃*台中「Chochoco巧克力專賣店」的微笑中秋圓餅「布列塔尼圓餅禮盒」!
試吃※TM Patisserie & Bistro清爽好滋味的「豆漿輕乳酪蛋糕」!
食記「克勞蒂杯子蛋糕(Cloudy Cupcake)」的紅茶古堡和陽光香橙杯子蛋糕!
口碑卷系列之母親節獻禮:艾波索烘焙坊好吃Q軟的「黑金磚巧克力蛋糕」!
試吃!元樂年輪蛋糕專門店口味清爽宜人的金蛋年輪蛋糕「夢幻蒂芬妮」!
*試吃*「杜玉記百年傳統餅行」的「精緻米麻糬餅」和「蒜頭餅」!
試吃Tartine Bakery」清爽不膩的「草莓千層派」和先苦後甘的馬卡龍!
試吃※法式甜品輕食Tim&Mei」繽紛燦爛的馬卡龍和草莓千層派!
【試吃】「拿破崙先生」的拿破崙蛋糕系列派皮酥脆香甜的「純濃甘納許」!
「試吃」金格喜餅之夢幻的「幸福小築愛情誓約」喜餅!
「試吃」【山田村一×港仔糕倉】的像冰淇淋一般的「原味蛋糕布蕾」和櫻花蝦芋頭籤!
試吃元樂年輪蛋糕的金蛋新口味「草莓慕斯」來報喜囉!!
新竹的法式甜點店法芙嵐的「玫瑰馬卡龍」!
◎試吃◎貝莉安特好吃甜蜜如同少女酥胸的馬卡龍(馬卡紅/Macaron)!
「法漾烘焙坊」好吃價格實惠的「蕉糖核心」和「脆皮泡芙」!
好吃好玩自己動手做的「Crunchy克朗奇手作泡芙」!
7-11的母親節蛋糕Part2「中村」的「巧克力慕斯長條蛋糕」!
7-11的母親節蛋糕Part1Mister Donut「波堤獅和法蘭奇咩咩」的兩入蛋糕組
蜜蜂熊野外求生記之蘇澳「義珍香烘焙坊」的「青蘋果鮮奶吐司」!
團購卷系列之「台北花園大酒店六國點心坊」的抹茶戚風蛋糕和馬卡龍!

Second Floor Cafe 貳樓餐廳(仁愛店)

蜜蜂熊的消費資訊

單點式

野良犬 2013-02-08 10:28:17

所以這蛋糕適合大家一起分享,一人吃一口剛剛好^^

蜜蜂熊 2013-02-08 10:40:57

※ 引述 野良犬 之言:
     所以這蛋糕適合大家一起分享,一人吃一口剛剛好^^

嗯~沒錯,一個人吃確實比較膩,一人一口嚐個味道應該就比較好一些!XD

~Eva~ 2013-02-08 19:26:02

感覺很不錯耶!!!!小小一個!!!