雯雯(uwxuwx)

榜眼四級 | 文 (619)

台南東區-I to Z咖啡館 品嚐草莓蜜糖吐司 實用

商家名稱: I to Z coffee

發表日期:2013-02-13 20:59:34

本文首次發表於:http://blog.yam.com/uwxuwx/article/59094964

I to Z coffee:台南東區-I to Z咖啡館 品嚐草莓蜜糖吐司
i to z coffee
地址:台南市東區中華東路三段318號(文化中心旁)
備註:需加一成服務費,每人有一杯飲料最低消費,用餐時間限時2小時
消費時間:2013.01

想喝下午茶,本來又要去台灣茶奶茶,途經中華東路與崇明路交叉口,看到I to Z coffee招牌上寫「蜜糖吐司」。

雖然我吃過
Dazzling,但吃的是迷你版~乾硬不對味,該給使用丹麥土司的正常版一次自新的機會才對。

剛開幕沒多久的I to Z,用餐空間挺舒適,座位很多,可能是知名度不足關係,假日人潮很少。

點完餐,服務人員送上餐具和小熊與許願卡。
許願卡寫完可以掛在店內的許願樹,小熊我就不知啥意思~新開幕贈品?服務鈴對講機?打發時間的玩具?我想是後者。

桑果森林茶(NT.135),熱的,可加水回沖,底下有燭火保溫,店員說這款沒有咖啡因,可以放心喝。酸酸香香,不錯喝。

伯爵皇家奶茶(NT.135),熱的,用一款很特別的茶壺把茶與鮮奶分開裝,讓客人適喜好自行調配,而且鮮奶還特別溫熱過,這點值得讚賞一番。
不過店員沒有叮嚀我,茶壺蓋是熱燙狀態,不知情的我,在好奇心驅使下想打開看看裡頭長怎樣,就被茶蓋燙傷了,痛死我了。

草莓粉鑽蜜糖吐司(NT.250),視覺百分百,裡頭用料也很豐富:丹麥吐司、奶油、冰淇淋、草莓、馬卡龍、莓果、巧克力等等。
特調鮮奶油不會膩口,丹麥吐司鬆軟又帶點嚼勁,酸香草莓真好吃,就是細緻度可以再提升些,草莓再多給一點。

(=>店員其實是推薦我點金磚土司,說是招牌,我說「不要,我吃過金磚名店
跳舞香水,覺得金磚就是厚片烤酥點,搞工一點」。嗯,他一定覺得我很OOXX,哈哈!)

想喘口氣歇息一下,I to Z咖啡館是個可以考慮的地方,不過那半開放式廚房,多少有點油煙味飄出。
以及服務仍有進步空間,像我一進門,店員自顧自在後頭聊天,是我自己找位子自行拿menu來看。

延伸閱讀:
混日子咖啡館
春水堂輕食茶館
Pinknic野餐吧 愉悅晚茶時光
Dazzling cafe Deluxe蜜糖吐司「雙人三層下午茶」
柏林頓花園 下午茶(煎餅與豬排)
鬆餅公主 比利時鬆餅下午茶
Hana Cafe(鄉村風小店)
Perfume Dance跳舞香水(威尼斯面具)
Birkin Waffle Cafe

薄多義手工披薩
斑鳩的窩(日式炸豬排)
香格里拉遠東大飯店cafe餐廳(自助式吃到飽)
Double Cheese手工窯烤Pizza(披薩炸雞薯條吃到飽)
台灣茶奶茶4度C蛋糕專賣店 下午茶套餐

※更多早餐/輕食/下午茶食記分享,請點此!

I to Z coffee

雯雯(uwxuwx)的消費資訊