盧小猴

秀才三級 | 文 (43)

竹北。彼刻義式餐酒館 (PICCOLA enoteca)。初訪 實用

商家名稱: Piccola彼刻義式餐酒館

發表日期:2013-02-19 19:06:33

阿猴是假日新竹人,難得的假日時光,自然是要嚴選好餐廳犒賞自己一週的辛勞~
2012年9月新開幕的彼刻義式餐酒館,同樣是甫開幕之際就讓阿猴肖想超久的餐廳
終於在2012年的聖誕節讓我一償心願,大飽口福~(聖誕節拖到現在,會不會太久呀!!!)

唉呀~~實在是太懶惰,可素這間真的很棒耶!!!好想推薦給大家,只好挖出陳年照片努力回想擠出心得XDDD
彼刻義式餐酒館位在光明路三段上,店招牌雖不醒目,但也還算好找~

第一次拜訪彼刻,實在有點對不起它,本來決定空著肚子好好迎接彼刻的美食~

無奈下午在數碼天空,阿猴嘴饞忍不住吃了數碼天空的烤半雞(意外好食耶!!下回來介紹~)

以至於到了彼刻,我整個呈現八分飽狀態>"<
怕吃過撐,又好期待的心情,整個就是既期待又怕受傷害的寫照呀~~~~~~~(自作孽)

雖然如此看到菜單,阿猴還是維持一貫的風格──瞎點,想吃就點完全忘記我們只有兩個人,還是扎扎實實的叫了兩人份套餐的量.....

彼刻就像是社區小廚房般,餐廳空間不大,布置簡單溫馨,服務生會細心的為每位客人解說介紹菜色口味和料理流程,如想搭配紅白酒,也可以請他們搭配適合餐點的酒品~

除了點菜時的解說,每道菜上桌後也會細心的再次說明~很像媽媽在家煮飯,妳邊吃她邊跟你介紹今天用了什麼食材、怎麼烹飪......不會像有些店太刻意,彼刻沒什麼壓迫感,我挺喜歡的~

((印象深刻是老闆的國語腔調~他每回講解完,我都有點霧煞煞XDDDD,可看著他認真介紹的模樣,可以看到他眼神中的光芒,看到他對料理的熱情,很棒!!))

彼刻非常有誠意,菜單每季都會更新,也會以當季食材,不定時推出隱藏版料理(當日限定),這天的隱藏版是前菜部分提供羅馬式蚵仔煎(原諒我~隔太久已經忘記他的全名了>"<),只記得老闆介紹到後來說的"簡單來說它就是羅馬式的蚵仔煎"XDDDD

當然立馬點啦!!(哈)

除了羅馬蚵仔煎,我們還點了白花椰菜湯、漩渦湯、牛肝菌筆管麵、炭烤地獄春雞、義大利手工冰淇淋、和一個我忘記拍也忘記名字的甜點,以及搭配牛肝菌筆管麵的紅酒(一杯/120)~

※這兒的主餐都可以搭配酒類,可選擇開瓶或是單點一杯

以上是今日餐點大集合~寫食記才發現我忘記拍菜單了~~

看來下回要再找機會來去補拍呀~~~Piccola彼刻義式餐酒館:竹北。彼刻義式餐酒館 (PICCOLA enoteca)。初訪

白花椰菜湯

漩渦湯

白花椰菜湯,就是花椰菜打成汁煮成,老闆的說明我忘了~味道很花椰菜,我覺得不是我的菜>"<

漩渦湯就深得我心嚕~~~將有機蛋打散加入起司碎末、鹽、胡椒、肉荳蔻......緩緩倒
入流轉的高湯中所製成,最後在灑上橄欖油,和
綠色的香草--山當歸。

第一口很像披薩的味道XDD  慢慢的乳酪味竄上舌尖,很香濃的湯品,喝光光~~

羅馬蚵仔煎(XDDD)

老闆說了好多魚的名字(比目魚、OO魚、XX魚、蚵仔,記得裡頭有三種魚類),老闆說明時我腦海只有我要吃我要吃我要吃,非常不專心XDDDD

我不是專業攝影師所以沒拍好,真是對不起美味的食物們

這道剛端上桌立馬香氣四溢撲鼻而來,感覺就超幸福~~

香煎三種魚類再加入大量的蛋製成的羅馬蚵仔煎,每一口都可以吃到老闆的誠意,用料超大方的~

雖叫羅馬蚵仔煎,但沒有勾芡所以我覺得比較像海鮮煎蛋,煎蛋吸飽海鮮的味道,很好吃!粉色魚肉的煎魚片很香,長條狀的有點腥味,夾煎蛋一起吃就還OK,還有一塊是白色軟軟的魚,搭配蛋吃也很對味,這道我們一下子就搶食嗑光了,可見它的好味!!!

喝完湯品,吃完前菜,主菜來了~~

炭烤地獄春雞

這道完全是某人看我中午吃春雞吃的津津有味,忍不住追隨我的腳步點的~

可惜它是辣的,我怕辣,只吃了週邊的配菜(生菜、烤玉米、南瓜、馬鈴薯)

據嗑光它的仁兄表示:炭烤很入味,雞肉保有肉汁很鮮甜

吃膩可以搭配新鮮的蔬菜與烤物,解膩又健康!!

其實這道菜一端上來,看見搭配的生菜,我就超興奮,是晏廷農場的奶油蔬菜耶!!!!!!

再次印證老闆真的是不惜成本,誠意十足的用熱情做菜給我們吃呢~Piccola彼刻義式餐酒館:竹北。彼刻義式餐酒館 (PICCOLA enoteca)。初訪

牛肝菌筆管麵

不像一般台式義大利麵常會把麵煮到過軟,它的麵偏硬,要咀嚼久些~

很道地,整體口味很好吃~~

我本身就愛菇類料理,這道有濃濃奶香,口味偏重

雖和我偏好的清淡口味不同~吃到後來味蕾有點乏了(硬要塞後宮梗),還好有搭配紅酒解膩~

結果當天八分飽入場的阿猴不小心又吃到過撐>"<         羅馬~不是一天造成的呀!!!!!!

整頓飯吃下來,記憶亮點頗多,感受的到業者對料理的用心

老闆親力親為的未來用餐的客人們介紹每道菜,說明自己如何將所學的餐點適度的加入台灣在地食材

讓我們吃到美味也吃到料理人的熱情~

撇除掉室內空間壅擠的小缺點,阿猴不專業食記四顆星大推薦呀!!!!

推薦大家有空來竹北吃吃好吃的意式美食吧!!!:))))

Piccola彼刻義式餐酒館

盧小猴的消費資訊

彼刻 意式 新竹 情侶約會 可刷卡 單點式 精緻料理 無菜單 中價位

備備 2013-02-20 00:04:08

找機會一定要去吃吃看!!
    感謝板大的分享 ♥

盧小猴 2013-04-08 00:17:00

※ 引述 備備 之言:
    找機會一定要去吃吃看!!
    感謝板大的分享 ♥

不會不會,好餐廳一定要分享!!!!laugh