冰淇淋妹

榜眼四級 | 文 (611)

【台北東區】ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵 - 第一家海外分店 正統的日式蕎麥麵 實用

商家名稱: YUDETAROU 太郎蕎麥麵

發表日期:2013-02-28 16:46:09

台灣近期內真的引進了許多日式麵食專賣店,拉麵和烏龍麵就是最常見的

但日式的麵食絕對少不了蕎麥麵!不過蕎麥麵通常都只會在賣日式料理的店看到一兩樣,很少有專賣店

這天冰淇淋妹就帶大家來到東區的這家ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵!這是在台灣的第一家分店唷!

今天天氣轉晴,相當適合吃個涼涼的蕎麥麵呢~

ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵

電話: YUDETAROU 太郎蕎麥麵:【台北東區】ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵 - 第一家海外分店 正統的日式蕎麥麵

店址: 台北市大安區仁愛路四段266巷15弄4號

大大的招牌就在國泰醫院的後方不難發現

門口還站著他們的專屬公仔呢

有公仔陪伴還有菜單,可以先在外面看看

店內乾淨舒適明亮,相當的日式呢,區域有隔開也比較不會亂哄哄

YUDETAROU 太郎蕎麥麵:【台北東區】ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵 - 第一家海外分店 正統的日式蕎麥麵YUDETAROU 太郎蕎麥麵:【台北東區】ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵 - 第一家海外分店 正統的日式蕎麥麵

另一個區域

這邊可以看到廚房

另一邊可以看到他們的製麵室,一天可以看到2遍,中午還有晚上剛開店的時候

這天很幸運地看到他們正在製麵呢,每天的麵都是當天現做喔~新鮮又沒有仿腐劑

店員說他們的原料都是從日本進口的呢!

我就坐在製麵室的前面,偶爾轉過頭看師傅再做麵條,還蠻有趣的呢

壓麵

坐好後就快來看菜單囉~~

麵其實都還算蠻便宜的耶,招牌冷麵只要150元呢~佛心佛心!

除了冷麵還有湯的蕎麥麵耶!

跟冰淇淋妹一樣愛吃飯的人,這裡也有丼飯喔~

想吃麵又想吃飯怎麼辦??

還有貼心的蕎麥麵 mini丼的組合耶!!!

而且冰淇淋妹有問過喔,麵量跟單點的是一樣的,然後多加一個mini丼,真的太貼心了!!YUDETAROU 太郎蕎麥麵:【台北東區】ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵 - 第一家海外分店 正統的日式蕎麥麵

左邊還有一些我最愛的單點炸物小菜

點好餐之後就看到桌上有個介紹蕎麥麵的吃法

原來我以前吃的都是錯的!!!以前我都是把哇沙米放到醬裡面,然後把麵浸進去

原來我們都錯了!!等一下冰淇淋妹親自教大家!

首先就是兩個願望一次滿足的

蕎麥麵 mini鮭魚親子丼   $290

麵量不少呢,丼飯其實也不小碗耶,這個組合也太超值了吧!

碗上還有ゆで太郎的字樣,我好喜歡!

看看這鮭魚親子丼,用料相當實在!

滿佈的鮭魚卵閃閃動人的樣子怎能不吸引人呢!YUDETAROU 太郎蕎麥麵:【台北東區】ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵 - 第一家海外分店 正統的日式蕎麥麵

淋上一點醬摻進一點哇沙米拌勻

這個丼飯的醬很特別,不只是一般的日式醬油還添加了一點胡麻味,香氣濃郁呢

而且鮭魚和鮭魚卵都相當新鮮呢!一口接一口停不下來耶

再來就要教大家正確的吃蕎麥麵囉~

1.首先先加入適量的蔥在醬裡面

像冰淇淋妹是蔥蔥人我就加了全部的蔥兒

2.再來取一小口哇沙米

3.夾起麵

4.把麵進入醬裡面,切記!放一半(一整段麵放半段)就好喔!

5.最後就把哇沙米這端放進嘴巴,大力地把麵吸起來吃吧!!

這樣的吃法吃起來味道真的很不一樣耶,以前吃蕎麥麵都覺得只有醬油的味道

正確的吃法多了更多蕎麥本身的香氣,淡雅的蕎麥鄉讓整個味蕾相當的舒服

哇沙米直接進到口中也多了一點點嗆的味道,風味很是特殊!

而且他們的麵吃起來真的很不一樣,以前都覺得蕎麥麵就是軟趴趴的很無聊

不過ゆで太郎的麵多了咀嚼時的彈性呢!真是好蕎麥!YUDETAROU 太郎蕎麥麵:【台北東區】ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵 - 第一家海外分店 正統的日式蕎麥麵

中場炸物是一定要的

炸雞  $180

炸的香酥的外皮擠上點檸檬就是超好的配菜!

肉也太多汁了吧!一咬肉汁就充滿整個嘴吧耶,而且肉這麼嫩誰受的了!YUDETAROU 太郎蕎麥麵:【台北東區】ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵 - 第一家海外分店 正統的日式蕎麥麵

吃了好吃的炸雞後趁勝追擊!

炸豆腐  $80

炸得酥酥的外皮一夾就感受的到裡面的柔軟呢!

上方的蔥更是畫龍點睛的好味道!

炸得酥酥的外皮浸濕的外皮還是保有他的酥脆,豆腐好嫩好嫩喔,散發濃濃的豆香~

不時的有散發柴魚的香氣耶,配著蔥也更顯醬汁的甜呢

最後要介紹的就是台灣分店發明的

八丁味噌牛肉沾麵  $240

這個醬汁是肉的唷~裡面還有牛肉塊

肉很嫩很香耶!可以賣牛肉麵了!而且裡面的蘿蔔、紅蘿蔔也都燉的極致阿

這個就不用像冷麵那樣吃,直接把全部的麵浸下去在拿起來吃就好囉

熱呼呼的醬汁讓麵溫熱後蕎麥香氣依然濃郁,更有牛肉汁和蔬菜門的甜呢

不愧是台日結合的蕎麥麵啊!YUDETAROU 太郎蕎麥麵:【台北東區】ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵 - 第一家海外分店 正統的日式蕎麥麵

你以為吃完就結束了嗎~店家還準備了主蕎麥麵的湯

吃完之後可以把湯到進去醬汁裡麵,冷麵也是喔

冷麵的日式醬油加上湯喝起來蕎麥香很濃郁,帶點日式醬油的鹹甜滋味

味噌牛肉的醬加上蕎麥湯雖然沖淡了牛肉湯的味道,不過多了蕎麥的香氣更是別有一番風味呢

結帳時還看到了櫃檯有在賣ゆで太郎的吊飾唷~還蠻便宜的耶,是老闆要交朋友吧

拉麵、烏龍麵專賣店都試過了

還缺了日式蕎麥麵等著大家攻佔唷~~快來ゆで太郎YUDETAROU蕎麥麵體驗正統的日式蕎麥麵吧!

喜歡冰淇淋妹的文章嗎~歡迎加入冰淇淋妹的粉絲團唷
 冰淇淋妹 愛生活 | 也可以宣傳你的粉絲專頁