蜜蜂熊

狀元五級 | 文 (863)

☆台中食記★「田樂for farm burger」小公園店新開幕,鬆餅全天供應的「紅豆抹茶鬆餅」! 實用

商家名稱: for Farm Burger‧田樂(小公園店)

發表日期:2013-03-07 15:27:13

for Farm Burger‧田樂(小公園店):☆台中食記★「田樂for farm burger」小公園店新開幕,鬆餅全天供應的「紅豆抹茶鬆餅」!

是的,因為在美村路的田樂(食記)生意太好了,現在竟然要開二店了,而且還在過年期間新開幕的試賣,既然都回來台中了,那怎麼可以不趁機的搶先來嚐鮮一番呢?XD
新店的地點也在美術館附近,不過要說的確切一點就是在五權西路近忠明南路口上的新巴克旁邊的巷子進去,看到公園左轉到底就可以找到了。因為還是試賣期間不能訂位,所以要有位置只好碰運氣啦。

這邊也是用舊有的日常建物所改建的,雖然有兩層樓,但是格局仍不是很大,所以裡面的空間並不大,而且這邊也沒有露天的座位,都是室內的。為了測試姊姊的新相機,所以不是用我平時習慣的小粉照的,照片也被姊夫設定為16:9的比例,連我自己看起來都有點不習慣呀!@@

和一店不同的是入口是在二樓,這個倒是蠻特殊的!

在外面同樣有個牌子,最下面有一個「禁止外拍」的標示,嗯~是說有些會找model到各處進行拍攝的那種外拍嗎?

不過運氣還不錯,到達的時候雖然是12點,但剛好有位置,不過可能因為是午餐時間,雖然是第一天開張試賣,但店內位置都坐滿了。所以照起相來,不免會照到人,覺得有點麻煩呀~@@(因為懶得修片~)。

同樣都有黑板的手寫菜單,感覺相當可愛呀!XD

這邊的低消是一人一份餐點,不過雖然菜單中有相當多的選項,因為現在是試賣期間,全天候的早餐有「天然酵母麵包的自由早餐」,及平日限定的「朝食吐司」,但是沒有漢堡可以點,不過全天候都有供應鬆餅,之前在美村店的鬆餅只有下午茶時間才有,實在不方便呀!不過現在全天候都有就比較方便了,不過相對的,這邊的地點比較不方便呀~XD

這邊鬆餅的總類相當多,這次我們點了「紅豆抹茶鬆餅」(170元)和一份「自由早餐」(280元)。想說這樣有鹹也有甜的

不過點餐後要有相當的耐心和會等蠻久的心理準備喔!雖然因為這邊的餐點是現點現做,不過可能也是因為剛試賣的第一天,所以上餐的時間相當久,姊姊很無聊的計時了一下,我們是1216分點餐的,不過紅豆抹茶鬆餅的上菜時間是13:00,自由早餐則是13:15分。
而且也有一點漏餐的情形,本來餐底應該有附上新鮮果汁,不過忘記附上了,雖然後來補送,不過我忘記照相了!

剛好也趁著等待的時間到處照一下相。這邊的裝潢和風格其實和本店是差不多的,和本店一樣有使用水果做為店門外的裝飾,也有使用一些像窗框的木頭做為架子,也用照片作為裝飾的一部份。不過沒有本店那樣的小庭園,和露天的空間座位。
但是也同樣是屬於比較安靜的巷弄住宅區中,可能也是因為這樣,所以營業時間到17:30吧,不過不知道之後會不會改營業到更晚。

這邊是樓梯二樓到一樓的樓梯間。這邊的餐點是在一樓製作,飲料則是在二樓喔,兩邊是分開的!(順道一提,一樓是沒有門可以出去的,其實有啦,不過是工作人員在使用的!XD)

餐點上來了,這份就是「抹茶紅豆鬆餅」,這邊的鬆餅都是原味的,主要是看旁邊的配料是什麼。這個旁邊配的是抹茶冰淇淋和紅豆,及鮮奶油。我覺得他們的鮮奶油還不錯,吃起來不會很膩口,配上鬆餅一起入口,味道很香濃,姊姊很喜歡這種相當純粹且厚片的鬆餅
不過抹茶冰淇淋味道普通,比不上哈根達斯或是明森宇治抹茶的濃郁好吃。

「自由早餐」,餐點內容有檸檬汁(這杯就是漏餐的部分)、濃湯、野菜沙拉、煎烤野菜、德式香腸,蛋、沾醬,及可以選一項飲品。自由早餐選的飲料是咖啡。
濃湯是玉米濃湯,蜜蜂熊一向都不喜歡玉米濃湯,覺得一般般。
烤蔬菜和炒蛋都蠻好吃的,沙拉也蠻新鮮的。不過濃湯我倒是覺得還好,但是我倒是沒想到鹹食的鬆餅是這樣薄的~我們都喜歡厚實的鬆餅啦!(哭哭~)

本來來這邊就是喜歡田樂的鬆餅,鬆餅還是一樣好吃,不過因為這次試賣當天鬆餅的烙印機壞掉了,所以沒有辦法在鬆餅上看到烙印有點可惜。下次如果要點的話,我們可能都直接點甜的鬆餅,一來價位比較便宜是真的,重點是鹹口味鬆餅的實在是太薄了~@@
另外,這邊的廁所只有一間,所以也要有耐心的等待!真是一間需要耐心的餐廳呀~@@
不過倒是建議可以先吃一點東西填肚子再過來這邊吃鬆餅,不然有可能會等到肚子餓昏~XD

店名:田樂for farm burger(小公園店)
住址:台中市西區大忠南街8236
試賣期間:9:00~17:30
網址:http://forfarmburger.blogspot.tw/

台中餐廳:
台中食記勤美術館前的「光之乳酪蛋糕」小巧好吃的「半熟一號乳酪蛋糕」!
團購卷系列台中食記「董月花客家人文餐廳」的客家悶封肉和封桂筍!
台中食記下午茶「52 cafe」的隱藏版立體3D小熊拿鐵!

台中食記「希臘秘密旅行」之充滿野趣無肉不歡的「賽普烈斯野味」!

口碑卷之台中「GB鮮釀啤酒餐廳」的豐盛啤酒大餐好吃的「香料烘烤半雞」!
台中食記「高帽鄉廚toque」好吃的「香煎櫻桃鴨胸」法式料理!
口碑卷系列之「SONO園日本料理」令人回味的法式油封鴨!
*台中下午茶*輕食咖啡店「田樂for farm burger」好吃的「田樂鬆餅」和「伯爵紅茶戚風蛋糕」!
下午茶台中食記初訪「一藤井茶菓鋪」漂亮的日式和果子!
台中食記二訪日式茶泡飯餐廳「茶泡飯食堂舞春山」(一藤井茶菓鋪姊妹店)的柚香味增烤雞
口碑卷第六十二彈台中食記「臥龍城巴蜀麻辣燙」好吃的鍋巴!
下午茶台中充滿設計風的「Mapper Cafe」特殊的年糕鬆餅和好喝的俄羅斯咖啡!
台中食記日式茶泡飯食堂「舞春山」(一藤井茶菓鋪姊妹店)的「松阪豬茶泡飯套餐」!
下午茶台中金典綠園道百貨「QTRO(QUATTRO)」的下午茶套餐!
下午茶台中大遠百「Alessi Cafe(Cafe at ALESSI Store)的「草莓起士慕斯」!
口碑卷第五十七彈份量足口味佳的台中餐廳「新派關東煮順口食堂」
台中法式餐廳樂沐Relax的三層雙人法式下午茶!
台中「陸園江浙餐廳」的母親節聚餐!
台中食記在「明森宇治抹茶」和R星人的抹茶草莓鬆餅之約!
團購卷之台中「五三之桐居酒屋」的碳烤烏骨雞肉蓋飯
台中食記「川布主題西餐廳」的下午茶「蜜糖吐司」!
台中美食之「鶴園酸菜鍋鱻魚鍋」
四訪明森宇治抹茶專賣店充滿春天氣息的「櫻花百匯冰品」!
父親節吃吃吃Part1「滬園上海湯包館」!
明森宇治抹茶好吃的的「抹茶鬆餅」!
傳說中的「無老養生鍋」的「日本冰淇淋豆腐鍋」!
母親節吃吃吃第二彈「孟買馬沙拉」印度料理!
母親節吃吃吃~第一彈「達樂士精緻鐵板燒」!
台中「富貴亭」好吃的「當歸麵線」!
台中好吃的「小山西麵館」!

for Farm Burger‧田樂(小公園店)

蜜蜂熊的消費資訊

咖啡店 田樂二店 田楽 漢堡 鬆餅 小公園店 老房子 朝食 台中早午餐 朋友聚會 吃吃喝喝 單點式 早午餐 下午茶 中價位
鬆餅

Shannon→雪嫩 2013-03-07 15:43:25

可愛的店家~~

sugar羚 2013-03-07 15:55:59

這一切真是太邪惡了~~讓人好想去啊~~(地上打滾)

蜜蜂熊 2013-03-08 10:07:47

※ 引述 ShannonC 之言:
     可愛的店家~~

還不錯喔!有機會可以試看看,不過空間不大,怕假日會要等喔~@@

蜜蜂熊 2013-03-08 10:08:15

※ 引述 sugar羚 之言:
    這一切真是太邪惡了~~讓人好想去啊~~(地上打滾)

是的,一切的食物都是邪惡的根源呀~哭~