小心眼

童生四級 | 文 (6)

商家名稱: Fika Fika Cafe

發表日期:2013-03-20 11:51:26

1月底新開幕的Fika Fika cafe,是一間純北歐風的咖啡廳,才一踏入店內,大片落地窗引進明亮的光線和窗外的綠景,原木的家俱和寬敞的空間,真是相當舒服,感覺是一間讓人在台北都會中也能夠完全放鬆的好地方,讓人一眼就喜歡的好店Fika Fika Cafe:[2013新開幕]台北下午茶推薦:優質北歐風咖啡廳Fika Fika cafe(近伊通公園)
Fika Fika cafe就在台北伊通公園旁,如果是搭捷運來的話,建議坐蘆洲線到松江南京站4號出口,再散步過來。

"Fika是瑞典文,一起喝咖啡的休憩片刻的意思,一次fika不夠,每天都想fika fika,來杯好咖啡、聊個天,我們的北歐時間"

店員說這裡是採開放入座再到櫃台點餐,自助式的,不妨先挑選位子吧~~

一進門最顯眼的莫過於這個大長桌和高腳椅,要坐這裡嗎?

原木的桌椅實在是太舒服了~~摸起來質感很不錯

還是要坐窗邊,復古造型的椅子把這一區也妝點得有味道~~

另一邊靠窗區,面對無敵的公園綠意

還是要另一區,感覺彼此都不會干擾到對方,挺不錯的

店內最後面的兩區位子附有插座區,一堆人往這裡跑,遠遠看起來,真的很像網咖---咖啡廳版? 哈哈,來到這麼開放的咖啡廳,大家都還在專注看著電腦螢幕,感覺很忙哩~~

櫃檯後方最後一個高台區,也是附插座的,這位子超棒的,視野和隱私感覺特別好,我們就坐在高台區前方,在咖啡廳裡少有這樣的位子規劃,座位後面還有更高的座位區,讓我感覺好像到電影院,哈哈

我們座的這一區椅子真的超舒服的,相當舒適,視野也很不錯,可以看到吧台區沖咖啡的狀態,遠端還有公園的景觀

選好位子後,到吧台區點飲料囉

咖啡和非咖啡飲品,然後還有些貝果和手工餅乾...

點了一杯卡布奇諾、一杯拿鐵和一個藍莓貝果佐cream cheese(也可選擇果醬)

藍莓貝果很Q彈,帶點微甜,小可超愛的,竟然一個人嗑掉快1/4

那消失的貝果就是進了她肚子裡的,我都還沒拍照捏,cream cheese風味很不錯

拿鐵的拉花還蠻美的,喝起來也蠻濃郁的

官網上介紹Fika Fika是煌頂咖啡的第一家門市,煌鼎咖啡成立於西元2000年,專業經營高品質 Specialty Coffee 咖啡豆精緻烘焙及網路販售十餘年,投入鉅資設立南港專業烘焙廠,使用頂級美國手工製 San Franciscan 十二公斤級烘焙機,並率先國內業界引進美製「Agtron近紅外線焦糖化光譜分析儀」進行烘焙品質監測管制,我們真的很在乎賣出去的每一粒咖啡豆。(以上資料來自官網)

原來老闆還有在南港設置咖啡烘焙廠耶,真的很投入,官網還寫2012 年8月,Fika Fika Coffee Company 赴丹麥哥本哈根參加北歐盃世界咖啡烘焙大賽,榮獲初賽 Espresso 類世界第一名,及複賽總積分世界第四名佳績....侯塞雷的樣子~~

這台應該超專業的壓力萃取義式咖啡機 –La Marzocco-Strada囉~~

咖啡豆都是Fika Fika cafe自家的,整個品牌打造地相當完整的感覺

剛有提到是自助式的,水杯在這裡,用餐後也要把桌子清乾淨,杯盤拿至此回收

感覺是一間相當專注於好咖啡製作的咖啡廳,北歐風的空間設計真的讓人覺得好舒服,推薦給大家~~

地圖在此,喜歡的話,請給我一個讚或推,謝謝~~Fika Fika Cafe:[2013新開幕]台北下午茶推薦:優質北歐風咖啡廳Fika Fika cafe(近伊通公園)

ps.當天去的時候,廁所好像不通,希望大家去的時候已經修好了~~Fika Fika Cafe:[2013新開幕]台北下午茶推薦:優質北歐風咖啡廳Fika Fika cafe(近伊通公園)

Fika Fika cafe
地址:北市伊通街33號Fika Fika Cafe:[2013新開幕]台北下午茶推薦:優質北歐風咖啡廳Fika Fika cafe(近伊通公園)(伊通公園旁)
電話:0225070633
營業時間:周一至周五Am8:00-PM8:00
週六和週日AM10:00-PM8:00

請大家加入小心眼粉絲團,就可以在facebook接收的美食、旅遊、購物訊息喔Fika Fika Cafe:[2013新開幕]台北下午茶推薦:優質北歐風咖啡廳Fika Fika cafe(近伊通公園)
請到我的粉絲頁,按"讚"加入------
目前累積人次超過 7,800人次了喔,歡迎加入

Fika Fika Cafe