美食魚樂誌‧小魚

榜眼二級 | 文 (745)

【台北木柵】Shabu鮮涮涮鍋~幾乎要媲美吃到飽的超值火鍋 實用

商家名稱: shabu鮮涮涮鍋

發表日期:2013-03-25 09:52:18

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/carp0729/27470210

2013.3.2

Shabu鮮涮涮鍋有夠讚,不但肉質好海鮮很棒,火鍋料、蔬菜、飲料是無限吃到飽的,還有每個人可以續肉四盒,簡直跟吃到飽的火鍋店沒兩樣了,一個人消費268元起,另加一成服務費

有一次魚爸媽去慢跑的時候(也跑太遠...),發現了這間火鍋店,吃完之後覺得不錯,就帶我們來吃(是有沒有這麼感人啦Q_Q~~);這間店在政大附近,如果開車過去的話,旁邊就有萬興國小的地下停車場,可以用悠遊卡,非常方便

中午11點半開始營業,我們就進去了,本來以為沒啥人的,殊不知事情完全不是憨人所想的那樣,中午過後整間人暴增,不但夾火鍋料要排隊,連加肉的送餐速度都變慢了,真的是生意有夠好

四個人坐在靠窗的座位,那天外面還下著雨,後來窗戶都起霧了,在裡面吃火鍋,好有fu阿~~

這邊的消費是這樣的,點任一套餐,即可享用各式火鍋料、麵飯、飲料吧、冰淇淋自助無限,還可加點續肉黑盒四盒,這menu上塗塗改改很多,其實以前是精選肉盤無限續盤,還有甜點和水果呢~~

鍋底的選擇有很多種,不用另外加價的

268元的這張,因為想說之後續肉的時候再點就好,所以我們都點了比較高價的

醬料區,雞蛋擺在下層,不注意的話可能就沒看到了

蘿蔔泥 蔥花 辣椒 醬油,是我喜歡的醬料調配方式

愛吃飯的魚爸弄了一大碗滷肉飯,我也要來扒了一口,還不賴,不過肥肉多了點,不太適合我>"<

飲料吧,有汽水機、可爾必思、果汁、冰茶、熱咖啡、茶包等等,樣式齊全

火鍋料和蔬菜區

丸餃類都蠻好吃的,原本沒有很愛加工食品的魚爸媽,也吃得津津有味

我們四人分別點了兩個番茄鍋、泡菜鍋和昆布鍋

泡菜鍋不是只有用粉包調味那麼隨便,這裡面可是加了滿滿的泡菜呢!!!

小魚點的番茄鍋也是真材實料,隨便一撈就是好多番茄塊,湯頭喝起來香甜可口,煮肉或煮海鮮都很適合

海鮮總匯鍋 NT.398
有鮮蝦、鮮蚵、軟絲、鯛魚、魴魚、扇貝六種海鮮,非常豐盛的一大盤
上面放了很多薑絲,可以和海鮮一起煮,去腥提味,而且魚媽還說這種微黃的顏色比較安全,不是經過漂白的薑絲喔~~

鮮蝦鍋 NT.368
有藍鑽蝦、草蝦和白蝦

一開始還沒注意有三種不同的蝦,仔細看才發現顏色差蠻多的哩~~~

他們的蝦子吃起來都很新鮮

覺得最好吃的反而不是高貴的藍鑽蝦,而是草蝦,相較之下口感比較鮮甜Q彈

鮭魚頭鍋 NT.368

這個是我們覺得最超值的一種,整個份量很多,魚肉又大塊!!!

雖然我沒有很愛吃熟的鮭魚,不過這個吃起來真的很不錯,燙熟就撈起來吃,就不會有乾乾的感覺了,還保留著鮭魚豐厚油脂的香味,很鮮嫩

美國安格斯牛小排 NT.398
唯一一個沒有點海鮮的就是我啦~~哈哈
這牛小排看起來真不錯,油花好漂亮喔!!!

還是喜歡吃五到七分熟的口感,非常鮮嫩可口,尤其用番茄鍋煮,更帶出它的甜味呢~~

除了主餐,當然也沒忘了不斷到火鍋料區補貨,南瓜和芋頭都超好吃的,又綿軟又香甜,難怪架上一直被秒殺~~

火鍋料尤其是三種口味的西北麻吉燒,頗受兩位長輩的青睞,哈哈~~他們平常都沒有吃過這種小朋友的玩意兒,所以覺得很新鮮吧~~

續點的肉盤,一個人可以點四盤,所以我們四個人就可以點16盤耶,不過後來也吃不下那麼多,好像只點了三次吧

一次可以點四盤,有雞豬牛羊四種,所以就先各來一盤,是用壽喜燒那種黑色盒子裝的,不過就只是鋪在上面薄薄的三四片這樣,尤其是第一輪的牛肉阿,都不知道長成這樣是怎麼一回事了shabu鮮涮涮鍋:【台北木柵】Shabu鮮涮涮鍋~幾乎要媲美吃到飽的超值火鍋??還有右下角的應該是豬肉啦,和它上面那張標顛倒了,真的是薄到好透明XDDDD,是說....免費續點的肉,就別那麼要求了,反正我們也吃不了那麼多

第二輪點的豬肉片,看起來好多了,口感也不錯

用餐有限時(1.5還是2小時我忘了),所以把握最後時間吃個冰淇淋

店名:Shabu鮮涮涮鍋
地址:北市文山區萬壽路23號shabu鮮涮涮鍋:【台北木柵】Shabu鮮涮涮鍋~幾乎要媲美吃到飽的超值火鍋
電話:02-2937-6111
營業時間:11:30~22:30

延伸閱讀

金鍋盃小火鍋~至尊巨蝦王 http://www.wretch.cc/blog/carp0729/27469254

市民大道涮涮鍋 http://www.wretch.cc/blog/carp0729/27441008

東方米蘭精緻鍋物 http://www.wretch.cc/blog/carp0729/27431050

美食魚樂誌x漁夫週誌雙刊號

shabu鮮涮涮鍋

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:02-2937-6111
  • 地址: 台北市文山區萬壽路23號 (看地圖)
  • 本店均消:283元

美食魚樂誌‧小魚的消費資訊