&小喬&

秀才五級 | 文 (27)

[台北-南京東路]典雅氣派的港式飲茶~大大茶樓~試吃~* 實用

商家名稱: 大大茶樓(台北南京店)

發表日期:2013-03-25 17:21:02

我的原始文章區: http://www.wretch.cc/blog/JOYCE121315/14587143

説起來~我有好久沒有吃港式飲茶了~因為家裡的男倫
平常比較熱衷於海產店的氣氛~喜歡那種大口吃肉~大口喝酒的店家
所以我一直沒有機會好好滴品嚐正宗的港式飲茶~(┬_┬)
直到最近~因為我的部落客好友吳大妮推薦~我想大妮大概是聽到我內心
一直吶喊著~想走港姐路線~吃點不同於平常的料理<( ̄︶ ̄)>
所以讓我能夠坐在這裡~愉快滴體驗吃港式飲茶的樂趣~

當天我約了小星帶著佩貓~坐捷運到南京東路站下車~從南京東路出口處左轉直走
約五到八分鐘就可以到MOMO百貨~這家大大茶樓位於百貨公司三樓
入口處看起來就覺得裝潢感覺很氣派~優雅~大大茶樓(台北南京店):[台北-南京東路]典雅氣派的港式飲茶~大大茶樓~試吃~*讓我頓時很想拿把小扇子
穿件旗袍~來裝一下貴氣~大大茶樓(台北南京店):[台北-南京東路]典雅氣派的港式飲茶~大大茶樓~試吃~*XDD~準備要來嘗鮮摟○(* ̄︶ ̄*)○

一進門就有服務人員帶位~一坐定位~便很熱心的拿出菜單讓我們參考
同時問我們需要喝點什麼茶呢~而我們點了潤喉的普洱茶~
喝起來甘醇順口~還OK摟(不自覺的抬起蓮花指裝一下幼秀)=..=

茶樓的餐點選擇也很多樣化~有燒臘~拼盤~滷味
那個烤乳豬看起來也好好吃ㄛ~下次一定要來嚐嚐看!<( ̄︶ ̄)>

我們點了香草焗羊排一份兩支240元

還點了蜂巢蝦(一個)80元~點了三個

還點了香茜皮蛋魚片湯 180元

喜歡吃麵的捧油~也有許多選擇

喜歡吃飯的話~一樣是選擇多樣化那個辣味褒仔飯感覺不錯吃柳^^

也有點心的部份~我們點了荔香炸芋角75元

還有一籠蛋黃蓮蓉包~80元

以及餐後甜點芋香西米露 60元

因為不常吃港式飲茶~所以大家就隨意的點了自己愛吃的
這道菜是蒜香高麗菜~炒的不會太軟爛~吃起來還有點脆~蠻爽口低~

這碗皮蛋魚片湯~喝起來很鮮甜~湯頭裡喝的出魚湯的鮮味
搭配香菜薑絲喝起來更美味!這道我們三個都喜歡!

這個蜂巢蝦~吃起來外皮酥酥脆脆滴~內餡鮮蝦的部份吃起來
不是整隻的蝦仁~但是吃起來口感還蠻順口滴

還有這個粉香粉油粉好吃的燒臘拼盤起來肉質Q彈
鹹甜適中~一上桌~兩三下就被我們吃個精光~相當下飯唷!

看到這麼誘人的外觀~叫我怎麼可能不點他嘛!(# ̄▽ ̄#)這道香草焗羊排
吃起來肉質軟嫩~口感略甜~我發現~我們三個女生都是肉食性
青菜只有一道~其他都是肉~~=..=

蠻大一隻滴~好過癮阿!(# ̄▽ ̄#)

吃飽喝足以後~當然馬是要來吃點點心摟~
這個炸芋角就是要熱熱的吃~我本來以為是甜的
一口咬下去~內餡滿滿的芋泥香~然後裡面有香菇
他是鹹的~不錯吃小星很喜歡~

這個蓮蓉包是我們家佩貓的最愛他一個人吃了兩粒

白白胖胖的麵皮搭配綿密的蓮蓉內餡~蛋黃的部份讓整個包子吃起來
甜而不膩~我也喜歡這個蓮蓉包摟~

我們這樣兩大一小叫這滿滿一桌~最後只剩下
一隻羊排當真是吃不下了~才準備打包帶走!

要離開之前突然想到好像有一樣東西沒吃到~
於是又立馬點了我們最喜番滴芋香西米露~
喝起來滿滿的芋香味~完全滿足我們的味蕾~當真是猴嗨桑低啦!
~吃飽喝足~來稍微參觀一下店內裝潢給大家看看摟

整個店內的裝潢~看起來相當大氣~典雅

裡面有分大廳區整體看起來寬敞明亮

還有包廂區~以及雙人用餐區好貴氣喔

︿( ̄︶ ̄)︿
參觀就參觀~看到一整排的肉類~突然又餓了起乃~

(# ̄▽ ̄#)看起來好香好油~~

吃飽喝足~也拍過癮之後~服務人員會問需要幫我們打包外帶嗎?
小星立馬請人家把羊排包起來~準備晚上當宵夜吃這樣

服務人員打包好會幫我們送過來~服務很好~~

大家看~中午的時間一到~馬上座無虛席~生意真好耶!

大大茶樓已經經營了30多年了~來這裡用餐~讓我們
不用到香港~就可以體驗香港的餐飲文化~還不賴唷!
也有貼心提拱經濟套餐~就是那種四樣菜四樣點心
都有附白飯或是粥~還有例湯~只要980元~
三五好友來這裡用餐還蠻划算低(^_^)Y

有興趣的捧油來

[大大茶樓-台北松山店]
住址:南京東路三段337號(MOMO百貨三樓)
電話:02-6600-7088
營業時間:07:00~22:00
茶資每人30元需加收服務費10%

大大茶樓(台北南京店)

&小喬&的消費資訊

茶點 MOMO百貨 飲茶 燒臘 朋友聚會 商務宴請 吃吃喝喝 家庭聚會 有包廂 可包場 單點式 中價位
芋香西米露 港式拼盤 香炸芋角