貢士一級 | 文 (335)

沒吃過這一家,別說你吃遍桃園美食@美食無敵家-桃園市 實用

商家名稱: 美食無敵家異國風味義大利麵

發表日期:2013-03-26 00:00:33

美食無敵家異國風味義大利麵:沒吃過這一家,別說你吃遍桃園美食@美食無敵家-桃園市
首先要感謝發送網的活動與美食無敵家的邀約,我終於...首次的無償試吃體驗(敲感動...

這是我第一次到美食無敵家用餐,之前也從未聽說過這個名字。(我很老實^^

所以在我確認獲得試吃體驗資格後,就在網路上拜讀不少美食無敵家的食文,當然也看了美食無敵家的官網,就是希望能對這一次的試吃體驗有初步印象與幫助。

找了朋友,定好時間,一切準備就緒,沒想到...試吃當天朋友臨時有事,找其他朋友前往又遭拒(人緣太差...

挖哩勒,一氣之下,一個人拼了!!!

美食無敵家位於桃園市同安街,如果你不知道同安街在哪,沒關係,往尊爵大飯店方向就對了,美食無敵家就離尊爵大飯店不遠,斜對面,步行就可到。

一進門,就向服務員說明是試吃體驗的部落客,不過原本預約三人的改成一人。

服務員睜大眼睛看著我說:可是試吃體驗是雙人套餐,而且我們沒有外帶,這樣可以嗎?

我化悲憤為力量說:我會努力的!!!

話說回來...美食無敵家的菜單封面好犀利,是蛇皮嗎XD

菜單與環境介紹

首先是主廚推薦的部分

菜名旁都是單點的價格,79元可以升級套餐(附沙拉/湯品/餐包/飲料

喜歡甜食的朋友,可以加109元升級套餐(附沙拉/湯品/餐包/飲料/甜品

※個人強烈推薦升級套餐,副餐真的不錯,繼續看下去就知道^^

再來是麵食與飯食的部分

這部分有些義大利麵可以加價升級成焗烤,不過焗烤的麵不是細長的義麵,而是蝴蝶麵。

再來是排餐的部分(還有火鍋耶

最後是單點與飲料的部分

單點冰紅茶與冰綠茶是無限供應(不過附餐的飲料沒有續杯喔!

今天的試吃體驗是一個排餐加一個麵飯類,原本在家已經看好要點什麼,但因為臨時變成一個人食用,且牛膝與羊膝也不在試吃範圍內,所以選擇了以下的菜色。

奶蓋綠茶很感興趣,所以自費點了這杯^^

店內用餐環境不大,就像圖片裡看到的這樣。

餐廳隔壁是圖書館。

斜對面就是尊爵大飯店。

門口還有一個射飛鏢的機器(晚上好像有比賽~

牆上還有張泰山的簽名與即可拍耶~

櫃檯兼吧台

謎之音:服務人員好可愛~

壁燈都那麼有FU

調味料與飲用水(服務員會親自準備,不用自己動手

追加一張菜單,晚上九點後無敵美食家會變成WD Lounge Bar

餐飲介紹

沙拉-低脂檸檬多多優格醬

與美乃滋相比,這沙拉佐醬味道較清爽,帶點淡淡酸甜滋味與優格香氣。

蔬菜很青脆,冰冰涼涼的又不會水水的,有水準的生菜沙拉。

沙拉-義式番茄野莓油醋汁

這品沙拉佐醬很特別,是我從沒嘗過的味道。

有點像義大利麵的番茄醬(是番茄打成泥醬,不是市售調味料的番茄醬喔

吃起來微鹹微酸,有點香氣,又有番茄的滋味,很有層次的味道,我很中意!

餐包-附蒜味優格醬

如果看這個餐包沒啥特別,那就跟我犯了同樣的錯誤了^^

餐包吃起來鬆軟紮實,看看這缺口,用咬的缺口都那麼漂亮,可見的餐包很好咬。

口感吃起來我覺得有點像蘋果麵包(但更鬆軟

口味上就是香香的。

抹上沾醬後,我的老天爺,這香氣,這滋味,真的是無敵!!!!!

無論是蒜香或是優格醬的酸鹹度都恰到好處,真的會吃到想把沾醬舔乾淨,敲好吃!!!

這沾醬太喧賓奪主了啦XDDD

極品甘味洋蔥雞柳湯

這看起來也是平淡無奇,但我又小瞧它了。

湯可以喝出洋蔥的甜與雞湯的香,但還有一些淡淡的香氣,說不上是什麼。

有點像雞湯,卻又比雞湯的滋味豐富;有點像藥膳湯,卻又清淡許多,很特別的湯品。

經典巧達鮪魚奶油濃湯

看起來像玉米濃湯,但我又錯了...

撈湯裡看看有什麼料,但也就像圖片裡看到的一樣,沒什麼料。

喝起來的味道比玉米濃湯豐富太多了,而且湯品的濃稠度感覺像是把材料燉煮很久都化在湯裡的感覺,完全沒有勾芡感,真的是會上癮的味道。

櫻花蝦XO醬炒飯

光看這份量,不得了,應該有二~三碗飯量。

用料也豐富,除了有櫻花蝦,還有彩椒,有洋蔥,青蔥,美生菜。

另外還有卵,看體積大小應該是蝦卵。

入口的第一個感覺就是香,香氣十足!

酥脆的櫻花蝦與鬆散的米飯的組合,口感真的是絕妙。

加上彩椒與洋蔥的甜與蝦卵的鮮以及XO醬的香。

還有起鍋前加入美生菜拌炒(這一招我在MASA老師那裏有學過^^

每一口都能品嘗到豐富滋味與絕妙口感,這樣的好滋味媲美五星級飯店料理。

惡魔風辣味唐辛黃金六兩

豬頸肉,據說一頭豬只能取出六兩,故名六兩肉。

看起來乾乾的,感覺口感應該很柴(這麼想就錯了!

看這切面,肉質緊實。

因為是頸部的肉,吃起來非常有嚼勁,但又不會很韌。

雖然沒有肥肉的部分,但吃起來卻一點也不柴,完全顛覆我對豬肉的印象。

說明前要先警告一下

※危險動作,叔叔有練過,請勿模仿。

這沾醬真的是不簡單,原以為就是辣醬罷了,很隨意的就沾了(我嗜辣~

但這一口下去,我的天啊~救人喔~怎麼那麼辣!!!

不開玩笑,吃下去一分鐘就飆汗,不到五分鐘就想脫了XDD

這辣醬雖辣,卻又不是一般辣椒醬的鹹辣,也不是嗆辣,是一種溫和的辣。

辣中帶有香氣,辣中帶有滋味,以前在大陸有吃過類似的味道,卻一直記不起到底是啥。

總之這辣醬很讚,搭配六兩肉很不賴,口感與口味完全顛覆!

如果你嗜辣,推薦試試這道菜。(好想拿來沾涮牛肉吃^^

六兩肉旁放著紅紅的玩意兒,吃起來甜甜的像蜜餞,是用來緩和辣味用的(我試過很有效

這玩意兒吃起來像...我猜是紅蘿蔔??小番茄??

烤布丁

這不是烤布蕾,這口感比較硬,接近布丁的口感。

味道就是布丁,不錯吃。

蛋糕

一般餐廳或是咖啡廳的蛋糕都不咋樣,但這款蛋糕卻比想像中的好吃。

蛋糕口感綿密,味道也不錯。

雖不及知名蛋糕店的水準,但比起幾十度C的蛋糕一點也不遜色。

冰紅茶

喝了一半才發現忘了拍,問服務員可否續杯,結果只有單點才能續杯,只好拍半杯^^

味道就還行,甜度我喝算剛好,這香氣有點像...大吉嶺??是嗎??

奶蓋綠茶

在官網上看到就很感興趣,所以特別單點這一杯。

底下是茉莉綠茶,上層是奶泡,綠茶味道就還好,奶泡還蠻特別的。

奶泡味道有點鹹鹹的,綠色部分是抹茶粉。

問了服務員這杯飲品怎麼喝才是正確,服務員說看個人喜好。

因為奶泡還滿厚的,直接喝大多都是奶泡,而且與綠茶好像是分開的味道。

奶泡與綠茶攪拌後喝,其實還好,有點像奶茶卻又沒有那麼濃醇香。

停車與交通

開車的朋友請以尊爵大飯店為目標前行,到達尊爵大飯店後就可以在附近找停車位。

同安街圖書館前可以停車,但不確定有位置。

尊爵大飯店有收費停車場,可以參考。

※據網友表示,附近拖吊很厲害,違停請注意。

騎車的朋友也請以尊爵大飯店為目標前行,到達尊爵大飯店後,斜對面就是同安街,可以在同安街圖書館停車(機車位置不少

外縣市開車的朋友,下南崁交流道後請往尊爵大飯店前行(桃園市區方向

到達尊爵大飯店後,請在附近找停車位。

坐火車來桃園的朋友,出桃園車站後請直行到統領百貨,再問人坐151/152的公車。

請坐到尊爵大飯店站下車(不塞車約莫20分鐘車程

票價好像是18(很久沒坐公車了...

食後感

先說說服務吧,美食無敵家的服務態度雖不及王品集團的SOP式完美服務精神,卻多了些...人性化吧。(態度很親切又多了些俏皮??

因為餐廳人手不是很多,客人多時難免照顧不周,但態度還是依舊親切,挺不賴的。

餐點的部分讓我很驚艷,主食的部分表現好是應該的(畢竟是開餐廳的嘛。

但連沙拉/餐包/湯品/甜品都表現不錯就很難得了(做得到的都是有口碑的餐廳

而且擺盤很用心,沙拉上桌的食用溫度都讓我很驚訝(冰冰涼涼的

就連上菜速度都很用心,我有觀察到,每一位顧客用餐後都是順順的上菜,不會枯等菜還沒上,也不會上整桌菜不知道該怎麼吃。

就連我故意吃的時快時慢,都能依照我的用餐速度上菜,而且端上桌的菜並不會因此冷掉或不好吃,能做到如此細膩的餐廳,那真的不簡單!

要說缺點還是有的,我覺得飲料的部分就顯得較薄弱,相較起來飲料單價就不算實惠了。

附餐的紅茶或綠茶如果不能無限續杯,建議可以換個大一點的杯子,畢竟紅茶綠茶成本也不高吧,讓顧客感覺划算,也能讓用餐的感受加分。(很多餐廳的紅茶綠茶都是免費的

店名:美食無敵家

店址:桃園市同安街605

營業時間:11:00~21:00(隔周一公休)

FB粉絲團:

官網:http://wd605.com/about.html

A.快點入發送網,現在送你一組原價1100元雙人義式套餐!

B.特約:用餐時持發送網金牌照,非優惠餐點可享消費九折,滿千再送招牌黃金六兩一份,特約期間至2014/03/31。

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 地址: 桃園市桃園區同安街605號 (看地圖)

野良犬的消費資訊

中價位 排餐

店家
的話

親愛的愛評網友您好

我們已經看過您的文章了,懇切希望您下次再光臨本店,我們會持續提供更好的服務。

美食無敵家異國風味義大利麵(2013-03-27)