幼幼班

貢士二級 | 文 (288)

聽說吃這個可以減肥?明洞Mdmmd新生寒天藻絲~踹踹看純食記 實用

商家名稱: 新生寒天藻絲

發表日期:2013-03-28 09:27:14

這是在光源不足的我們家客廳拍的,照片如有不清楚,尚祈見諒~

因為美女部落客瘦身有成,讓這新生寒天藻絲,成為近來超夯的減肥武器

本來我對這無味的食物一點嘗試的慾望也沒有

但在男友金主的慫恿下,就還是四包2000元給它殺下去啦……

新生寒天藻絲:聽說吃這個可以減肥?明洞Mdmmd新生寒天藻絲~踹踹看純食記新生寒天藻絲:聽說吃這個可以減肥?明洞Mdmmd新生寒天藻絲~踹踹看純食記

剛收到包裹的時候,覺得實在是太輕了 XD

輕到我覺得比2000元鈔票還輕,嗚~說真的實在有點貴~

不過之後發現,其實每天只吃一餐的話,還算蠻省的啦

(這是網站上建議的哩,每天僅使用一餐為限,以免造成人體營養不足)

雖然每包包裝上是寫十餐份,不過我大概都吃七、八餐吧

都是取代晚餐的米飯,而沒有另外做成點心什麼的

這寒天藻絲,近看的時候真的很像細的尼龍繩

連質感也很像 XD

隨便抓一把就蓬鬆地佔滿我的碗公了

不需要用太熱的水去沖,不然會融化到水裡喔

過程中可以看到寒天藻絲偷偷吸水膨脹

大概泡個三分鐘,我就把水瀝掉囉

剛開始吃的時候,實在非常不習慣

這寒天藻絲真的一  點  味  道  都  沒  有

相較之下,我才知道白米飯是多麼地香甜可口

所以我會拌上菜汁或者湯等等,等它吸收之後就比較有味道了

後來習慣了,就怎麼吃怎麼香了

尤其寒天藻絲本身脆脆的口感,需要咬比較久

也能讓我練習細嚼慢嚥,這算是附帶的好處吧

寒天藻絲的量,真的不需要太多,蠻容易有飽足感的,而且也不會很快就餓

現在我是不把它當減肥餐吃,而是當養生餐,為了做體內環保而吃 新生寒天藻絲:聽說吃這個可以減肥?明洞Mdmmd新生寒天藻絲~踹踹看純食記

(是的,這就是結論 XD)

這 是 準 備 離 題 之 分 隔 線

所以,吃到現在第二包快吃完了,關於減肥這事兒,到底有感無感呢?

既然標題說了是「踹踹看純食記」,我想我得來說明一下為什麼我並不講減肥效果

一來,我沒有刻意讓自己每天都吃,有時候家裡要吃外食,便當買來我也照嗑

只有家裡開伙的時候,我才會弄寒天藻絲來吃,一個禮拜大概吃個三、四天左右而已

我覺得要拿這種不認真的吃法來論其是否影響體重,實在不太負責任,所以就不討論這部分啦

二來,我主要的減肥方式,還是在看中醫調整身體上

在飲食方面,並不只是特別吃寒天藻絲而已

我還是什麼都能吃,但不再明明飽了又貪心硬要吃……

而且基於健康,你自然會選擇多吃比較清淡健康的食物,少吃一些垃圾食物

算是心態以及飲食習慣都有改變囉,如今也已頗有成效,身體健康的進步也是顯而易見的

以上,這新生寒天藻絲的踹踹看純食記,以及一點減肥小心得,都與大家分享囉

敬祝大家身體健康!

幼幼班 - 分享,讓生活更豐盛
也可以宣傳你的粉絲專頁

新生寒天藻絲

幼幼班的消費資訊

新生寒天藻絲 寒天 寒天藻絲 明洞 減肥 膳食纖維 膠質 海燕窩 Mdmmd