☆ 陳小沁 ☆

探花一級 | 文 (558)

《西門》千本拉麵 - 別緻精美裝潢+濃郁不死鹹的拉麵+新穎的甜點=千本 實用

商家名稱: 千本拉麵(西門町本店)

發表日期:2013-03-28 13:13:34

之前在東區的千本拉麵,選在西門町Neo west重新開幕了!

之前就有聽過它的大名,好像是徐若瑄弟弟開的店!有女神加持實在很吸引人。千本拉麵(西門町本店):《西門》千本拉麵 - 別緻精美裝潢+濃郁不死鹹的拉麵+新穎的甜點=千本

很多沁的朋友知道沁喜歡拉麵都推薦去千本吃吃看,這次趁他們試營運就拖著阿三來吃嚕

我個人除了推濃郁不死鹹的豚骨拉麵,還特別推千層豬排,一定要試試的。千本拉麵(西門町本店):《西門》千本拉麵 - 別緻精美裝潢+濃郁不死鹹的拉麵+新穎的甜點=千本

而且千本拉麵的新裝潢:「京都鳥居風」我也很喜歡,似乎比較少拉麵店是裝潢如此特別的。去那一定要拍個夠^_^千本拉麵(西門町本店):《西門》千本拉麵 - 別緻精美裝潢+濃郁不死鹹的拉麵+新穎的甜點=千本

千本拉麵(西門町本店):《西門》千本拉麵 - 別緻精美裝潢+濃郁不死鹹的拉麵+新穎的甜點=千本千本拉麵(西門町本店):《西門》千本拉麵 - 別緻精美裝潢+濃郁不死鹹的拉麵+新穎的甜點=千本

真的很有日本神社的感覺吧!他們的裝潢非常特別,就像料理一樣,要端出去就要給客人最用心的。

伴隨著服務生熱情喊著:「歡迎光臨(日本話)」,就這樣走進了濃厚日本味的千本拉麵店。

這是「御手水舍」,主要置放在神社、寺廟的參道旁,讓參拜者洗漱,有洗淨塵埃、恭敬參拜之寓意。

即使不知道這怎麼使用、或有什麼寓意,旁邊也有清楚的標示。就像到了觀光聖地一樣,很有趣。

要開始進去餐廳了,真的很像在參觀日本的什麼神社一樣。也有這樣的綁著鈴噹的繩子,好有fu。

餐廳的一隅,櫻花樹下用餐感覺真是一級棒。

擺著一台手拉人工車,這是真的可以載人的,用餐完我就上去撒野啦!(下文再提)

除了有提供半隱蔽式的包廂外,接著就進入採光很好的用餐區了。
我個人很喜歡這邊的設計,空曠、鳥居紅色裝潢使空間充滿這濃濃的日式風情。

除了裝潢外,牆壁上也不馬虎的放了日式面具。

實在是很漂亮吼?!我相信晚上應該又是一番美景。

我就是很愛這鳥居裝潢!也因為太喜歡了,都還沒開始用餐,就硬是逼阿三哥幫我拍照。好像身處日本唷,太有fu!

先送上兩杯水,在吃拉麵時,水佔了很重要的角色,因為通常拉麵都特鹹的。

終於開始點餐了,很少把裝潢介紹如此詳細。都快覺得我是來介紹裝潢的咧。
千本拉麵,因為是試營運,所以有些餐點還在ready,未開始供應。

價位大概200~320的範圍,比較特別的是居然有提供素拉麵。據說湯底採用昆布湯,還有素肉、木耳、玉米等料,還滿豐富的。

有提供較優惠的套餐價位,我想台灣人的口味都習慣有SET才算完整。

這邊有開胃菜跟單點品項,還有很特別的甜點:一口蜜糖吐司。我個人很想吃吃看煎餃,但可惜還沒開始供應。

此次千本拉麵有特別請日本廚師來台研製特別的家系拉麵
以後他們會提供客製化可自行選擇湯味油的家系拉麵,我個人還滿期待的。

●胡麻菠菜 NT100●清爽的胡麻醬配上好吃菠菜,開胃爽口。

●毛豆 NT50●這也是開胃小品,毛豆調味不會過鹹,還不錯。

●千本雞唐揚 NT130●
炸雞唐揚也是許多人誇獎的一道料理,
比較特別的是他們的炸雞麵衣已經裹了少少黑胡椒在裏頭,所以即使不再添加任何調味料,也很夠味。

炸雞也是還滿JUICY的,即使放到冷了也還是好吃。

●千層起司豬排 NT150●
我個人喜歡的炸物就是這道看似簡單的起司豬排。

麵衣裹的不少,但不油膩。外皮很酥脆,配點生菜絲來吃,又帶點生菜的甜味,爽口好吃。

咬下去後,薄薄的豬排一層層的口感,在咀嚼時也多了層次感,滿特別的。
我不喜歡沾旁邊附的醬,覺得有點負擔過大,加生菜就很不錯了。

●可樂餅 NT100●

外皮很酥脆,裏頭馬鈴薯泥甜鹹交加,還不錯。

●千本豚骨拉麵 NT200●
滿滿的料看起來就很豐富,還有兩片薄叉燒,讓人很想大快朵頤一番。
千本的豚骨湯頭並沒有很鹹,屬於比較濃郁但不死鹹的味道,我個人還滿喜歡的。
拉麵湯頭過鹹的話,吃完都覺得要洗腎了XD

千本拉麵是屬於細軟麵,我個人覺得吃到最後會有點太軟,還是速速趕快解決為妙。

叉燒不油膩,軟嫩好吃。黃金蛋也是,配著湯汁,著實是種享受。

●千本赤豚拉麵 NT230●
赤豚拉麵有辣肉屑,攪拌在湯裡面喝,很享受。

這辣是會辣舌的,我比較無法忍的那種辣度。所以喝幾口就覺得很辣,但阿三哥就覺得這種辣很OKXDDD

還有我覺得因為豚骨的拉麵湯頭較濃郁,難免吃到最後會覺得膩,
千本拉麵有提供金桔,湯頭有著淡淡果香,喝起來更解膩、也更為芬香((如果需要者,可向服務生索取唷))

這餐真是豐盛極了,尤其也坐在這麼具有日本風的環境裡面吃飯,真的覺得都像置身在日本囉。

最後附上飲料,我點的是水蜜桃柳橙酒,幾乎是喝不到的很淡酒味、像是汽水一樣好喝。

●一口蜜糖吐司●有抹茶跟香草兩種口味,個人大推抹茶。

服務生有介紹:這可是老闆自己想出來的呢!外面的吐司也是專門訂做的。
上方有配上一點黃豆粉跟黑糖醬,加上外頭烤得酥脆的麵包,熱呼呼麵包配上冰淇淋,非常好吃唷!
而且也不向蜜糖吐司容易膩,這一個人可以完全喀光。不愧是店內招牌商品,小沁大推唷!

吃飽喝足後繼續在餐廳裡面尋寶,挖~居然讓我找到了日本的惠比壽神,
原先是漁民信仰的海上守護神,後來變成一般民眾的信仰,是福神的一種。

拉了請求神明聽聽心願的奉納,要開始誠心許願囉!

當然我也玩了一下這御手水舍,感覺好有趣、下秒要參拜的感覺唷!小朋友應該會很喜歡。

也跟這守護獸拍張照,這應該是狐狸。

跟很酷的人力拉車拍張照,真的可以坐上去的唷!
坐這去發傳單很妙耶,可惜礙於西門町店電梯的關係,有可能會看不到拉車發傳單這回事。

很酷的裝潢、濃郁不死鹹的拉麵、新穎的甜點,這就是我對千本拉麵的印象囉。

千本拉麵
電話:02 8772 6509
地址:台北市萬華區西寧南路123號4F-1 (西門町 NEO WEST 阿曼大樓 )
營業時間: 星期一~日 上午11:00~晚上21:00最後點餐22:00打佯
官網:
粉絲團:http://www.facebook.com/senbonramen#!/senbonramen

小沁在千本拉麵(西門町本店):《西門》千本拉麵 - 別緻精美裝潢+濃郁不死鹹的拉麵+新穎的甜點=千本facebook

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

沁的MURMUR.........千本拉麵(西門町本店):《西門》千本拉麵 - 別緻精美裝潢+濃郁不死鹹的拉麵+新穎的甜點=千本

希望假日可以好天氣!

我要去竹苗玩耍呢,太期待了。

各位也期待我的遊記吧千本拉麵(西門町本店):《西門》千本拉麵 - 別緻精美裝潢+濃郁不死鹹的拉麵+新穎的甜點=千本

喜歡我的分享嗎?
                      幫人家按個讚 推啦!千本拉麵(西門町本店):《西門》千本拉麵 - 別緻精美裝潢+濃郁不死鹹的拉麵+新穎的甜點=千本↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

千本拉麵(西門町本店)

☆ 陳小沁 ☆的消費資訊