HSuan*HS炫

舉人五級 | 文 (81)

【台中】新奇咖啡 New & Surprising。芋泥入早餐新奇嗎? 實用

商家名稱: 新奇咖啡 New & Surprising

發表日期:2013-03-28 17:47:18

新奇咖啡 New & Surprising:【台中】新奇咖啡 New & Surprising。芋泥入早餐新奇嗎?

*******

FB:新奇咖啡 New & Surprising
消費日期:2013/3

註:WIFI、低消$70/人
*******

SOGO這一帶咖啡店林立,是早午餐的戰區,各家也都想搶攻上班族午餐市場。

槍林彈雨中,要殺出條血路可不容易,若沒有來點特別的,怎麼會有獨特性?

取名為"新奇咖啡",可見老闆希望客人們嚐過之後感到驚訝與喜悅、新穎且奇特。

且不論其他因素,至少,就真有那麼一項餐點令我非常好奇,趨之若鶩。

門口看板顯示特優惠餐點,很明顯想要爭取上班族市場。

HSuan這天就恰好在店內遇見中午休息時間與同事出來用餐的學姊。

外觀樸素,推開門後卻是迥然不同的風格,有種柳暗花明又一村的體會!

一進門,想必任何人都會先被牆上這大大的早安口號吸引,

把早餐菜單直接寫在牆上,別再說睡眼惺忪、眼睛睜不開看不清楚了吧!

最特別的是店內樓中樓的設計!

一樓大廳挑高、二樓使用透明玻璃代替水泥牆面,再加上打光和色調的使用,使其實沒那麼大的空間變得無限寬廣。

也就是這樣的設計,坐在店內很舒服,沒有壓迫感。

吧檯後方的廚架也頗具設計感,開放式的架子不只擺使用器具,也具有展示櫃的功能。

店內只有兩名店員,人手嚴重不足,請自行拿菜單。

義大利feama咖啡機,外型很時尚耶!

這一台要2、30萬!!

看起來很厲害的音響,比起普通咖啡廳的音響,音質真的優很多。

看其他部落客介紹,這台要300萬@@

第二次到訪時店內撥放王若琳的音樂,剛好都是我愛的歌,爵士、慵懶,這次又沒戴起耳機了,放鬆地融入這樣的氣氛和環境裡。

店內尾端一隅

現在這種轉盤式電話成為古董了,記得小時候還有用過說,轉到底會"噹"很大一聲~

二樓往一樓看的樣子。

二樓就很簡單了,幾組沙發椅座位而已。

店內皆使用這種沙發椅,坐起來很舒服。

MENU

早餐很特別,可以自己組合搭配!

我想這也是個新奇的來源之一,想讓大家一早腦筋動一動。

外帶咖啡有優惠,價格...好便宜。

HSuan都點早餐,想當然爾,裡面有我不點對不起自己的選擇 XD

但很疑惑一點,早餐價格都很低,甚至低過低消$70?!!

不過店家都沒有再要求我就是~

【大甲鮮芋泥 貝果 純黑咖啡】$49 5

【黑咖啡】

調性偏酸,順口,但也無讓我留下過多印象。

【貝果夾芋泥】

這樣的芋泥早餐對芋頭控來說是否是個不二選擇?

至少對我來說是如此。

貝果是黑裸麥製作,口感扎實,有烤過所以硬硬的、不Q、稍微偏乾。

芋泥餡吃得到芋頭塊!又香又綿密!

應該沒有再添加奶油或是不健康的調味~~

甜度屬於中等甜度,符合大眾口味。

芋泥夾得很厚耶!!!

芋泥的部分我很滿意~

【大甲鮮芋泥+全麥吐司+熱綠茶】$49

【熱綠茶】

甜度可以調,我選擇無糖。

綠茶喝起來淡淡的,端上桌即飄散茶香味。

這個杯子有巧思,喝了幾口後出現這樣一行法文"Bonjour, Un cafe s'il vous plait."

意思是"你好,請給我一杯咖啡。"

唉呀!不過人家今天點的是綠茶耶!(繞手指)

它還滿可愛的,拿起來很有份量感,這個品牌(Meister Hand)的杯子還有出很多顏色~

【全麥土司夾芋泥】

全麥土司有4片,光這點就想:好划算~ (I love 全麥)

不過仔細一看,芋泥好少!! 為了均分在每片吐司上,只有中間有芋泥 = = "

還希望不如2~3片吐司就好,然後芋泥可以抹滿、抹足...
(這樣店家成本應該能再壓低,雖然擺盤沒那麼有份量)

吐司有烤過,但因為邊角沒有夾芋泥,吃起來乾,甚至有些覺得硬。

中間有夾芋泥的部分就好吃~

我覺得這一道餐唯一落漆在於"吐司有烤過 吐司有烤過 吐司有烤過

夾芋泥的吐司應該不用再處理就會很好吃,保持吐司原有的濕潤度;

而且因為他們的芋泥滿健康,沒有奶油潤滑,

吐司烤過反而顯得乾硬,尤其沒有夾餡的地方就覺得純粹在啃吐司...

這款杯子耳朵很小,看出去的世界也很有限XD

我還是會想為了芋泥來吃他們的早餐(可以單點芋泥嗎?噗!),畢竟要隨時吃到芋泥也不是件方便容易的事。

(對了!他們也有販賣"大甲芋奶")

尤其天氣轉熱,最近對芋頭的慾望逐漸復甦~

不知道要吃過幾次芋泥之後我才會甘願的點其他早餐XD

下次試試軟法夾芋泥!

新奇咖啡有新奇的配餐選擇、新奇的室內設計、新奇的咖啡杯,還有未來無數抱著好奇心來訪的客人。

當天在店內時,恰好正在製作鬆餅,那香味縈繞整間咖啡廳,

想下回不要太守舊,也可考慮試試看鬆餅齁~

HSuan炫美食 FB粉絲團
歡迎大家一起大聊吃喝小事^^

新奇咖啡 New & Surprising

HSuan*HS炫的消費資訊

吃吃喝喝 無線網路 免服務費 輕食 早午餐 下午茶 早餐 平價
芋泥

李小瑜♥ 2013-03-28 18:23:16

我我我我是芋頭控~~好誘人喔!!!!!

HSuan*HS炫 2013-03-28 22:23:23

這篇文章讓我認識好多芋頭控網友,開心~ 哈哈

高高的花攝日記 2013-03-28 18:42:06

貝果芋泥,真的讓我眼睛一亮!
    我自己吃吐司,其實也不愛烤過,我喜歡吃軟軟口感的。

HSuan*HS炫 2013-03-28 22:24:57

當初也是看到別人這個芋泥貝果,就下定決心一定要去XD 我則是喜歡看裡面包的食材而定,不過沒有烤過是最安全的,絕對不會出錯~

幸福每一天的神棍 2013-03-28 20:32:44

我好喜歡這間店的裝潢風格!!!
    而且我也要承認~我超愛吃芋頭的啦~~
    好讚的貝果芋泥cheeky

✿花露露✿ 2013-03-28 21:01:54

這樣的芋泥早餐對芋頭控來說是否是個不二選擇?
    是!!!!!!!
    amyo !

YOYO~ 2013-03-28 21:54:52

芋泥太酷了
    第一次看見耶~
    看起來好好吃喔
    我熱愛芋頭呀~~

葦仔愛食尚 2013-03-29 08:58:47

我喜歡這間!!!!!!!!!!竟然芋泥入早餐超酷的~~~
    我超愛芋泥內餡的說~~~~~
    每次都可以狂吃超多個~~~

HSuan*HS炫 2013-03-29 16:10:17

又一個芋泥同好~~^^ 我會在家自己做芋頭餡,單純挖來吃,超幸福的XD

Chiao kid 2013-03-29 11:20:39

芋泥餡爆多!!!
    好想試試看啊!!!

~Eva~ 2013-03-30 17:40:50

哈也吸到我了 我也很愛芋頭唷