樂爸

【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》

商家名稱: 橘子店

發表日期:2013-03-29 00:55:44

橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》

▲圖/文 我是樂爸 。Jeffery!

「柑仔店」不賣雜貨?

那賣啥?

橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》

"橘子店"取名的原由來自於店中養了一隻叫"橘子"的波斯貓, 後來店家決定叫這家店為"橘子店", 其台語念成柑仔店, 意思即是現代版的"柑仔店", 取其作為台灣鄉下社區鄰里的貨物集散或者人們閒話家常的地方。

橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》

那"橘子店"究竟葫蘆裡賣什麼呢?

原來這是家簡餐店, 但它又與鄉下社區鄰里有何關聯?

其實店家當初想做的, 不只是一家店, 或只是一家咖啡館, 而是一個交流站, 一個與地方、社區結合, 有集體意識的聚點, 也因此在這裡辦了許多與地方結合的藝文活動

橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》

偶然的機會經由朋友的提議來到這個看似平凡的簡餐店, 讓我們來看看這裡提供了哪些美味的料理呢? (如上圖)

當天我們點的餐點有:

無錫嫩肉排套餐迷迭香烤雞腿套餐

橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》

餐前先送上一杯"水果優格生菜沙拉", (如上圖), 清脆爽口。

橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》

接著除了一般簡餐店會提供的烤麵包與濃湯外, 還附上一盤開胃前菜, (如上圖)。

(橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》繼續閱讀其餘詳細圖文)橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》

心得總結:

以"橘子店"的餐點對我們來說, 算是一般, 尚可, 老實說並未有太特別之處, 但也不難吃。

而這裡的環境佈置的相當優雅舒適, 十分適合三五好友、同事或是家庭在此聊天聚餐、喝喝下午茶, 甚至情侣約會也是個不錯的地點。

這裡的服務人員相當親切和善, 送餐或是收拾桌面的效率也很高, 也隨時會注意客人的需求。

最後, 店家推動社區文化不遺餘力, 這種精神與毅力也十分值得支持與推崇。

以上便是我們主觀的消費心得, 推薦與否, 還是有賴各位親自造訪比較準確了。

【歡迎加入"樂爸粉絲團"及"E-mail訂閱"】 我是樂爸。Jeffery! 橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》 橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》支持樂爸就訂閱吧橘子店:【桃園‧美食】「柑仔店」不賣雜貨?《橘子店》記得要點擊認證信中連結確認,才算是訂閱成功喔!

【相關引申文章聯結】:

【桃園‧美食】偶像劇拍攝地直擊《TINA廚房-大溪店》

20120628【桃園】健康養生新概念《蕃薯藤自然食堂-TINA廚房南崁店》

20120407[食記]桃園~隱身住宅區的料理~"佐安廚房"

20120513[食記]桃園~「小人」推薦的【咪荳複合式餐坊】《我們家的母親節聚餐》

20120321[食記]桃園南崁~偷得浮生半日閒之"尼尼義大利庭園餐廳" (NiNi Garden)

20120315[食記]桃園~民視採訪過的~"Mr. 帕可義式料理餐廳"

20120311[食記]桃園(林口附近)~適合與閃光約會的好所在~"LA MIA 義式料理餐廳"

20111210[食記]桃園~凱薩帝義式餐廳(統領店)

20110903桃園中壢大江店~古拉爵義式餐廳~食記

橘子店

樂爸的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 可包場 單點式 精緻料理 輕食 下午茶 平價
迷迭香烤雞腿