windko

秀才五級 | 文 (25)

商家名稱: 明洞一隻雞(本店)

發表日期:2013-03-31 09:35:11

沒錯!你沒看錯!這是韓國首爾東大門!明洞一隻雞(명동닭한마리)的臺灣分店啊!

食記∥ 高雄。明洞一隻雞(명동닭한마리)

高雄市區分店食記:http://windko0813.pixnet.net/blog/post/96448353

聽其它網友說,這家臺灣分店的老闆是韓國首爾明洞一隻雞的老闆的弟弟。(好饒舌喔!)
重點是~~~一隻雞耶!!去過首爾的都知道東大門那一帶有超多XXX一隻雞的呀!
一隻雞,似乎變成了去首爾玩的人必吃的一道料理!(其實我去了首爾三次,都沒吃過,哈。)

老闆跟老闆娘都是韓國人,踏進店裡時,聽到一連串的韓文,
我都忍不住說:我好像又回到韓國了,哈!

延伸閱讀:

∥韓國首爾自由行∥ 行前準備&注意事項(入境、機票、住宿、交通、換錢、優惠券、wifi egg、APP等)

∥韓國自由行隨時無線上網∥ WI-HO!(wifi egg)使用心得(附九折優惠)

∥韓國首爾自由行美食地圖∥ windko所寫過的韓國食記匯整懶人包

傍晚五點半,抵達了店門口。
終於看到大門敞開的營業狀態啦!!
晚上從五點開始營業唷。

再度提醒大家一下:星期一是公休日,所以別白跑一趟哩。

老闆娘(真的是韓國人!)以韓文招呼我們,帶我們入座。
她用韓文招呼、問我們總共幾個人時,全程是韓文,
我忍不住轉頭跟Sylvya與cushy說:我好像又回到韓國了啊!!

P.S.同事Sylvya跟同學cushy都去過韓國。
有在follow我的韓國自由行遊記的朋友,對於cushy應該很眼熟,
因為2012年7月,她就是跟我一起去釜山、慶州、麗水的夥伴之一呀!
而Sylvya,為了張根碩去首爾玩過。XD

座位中間就是瓦斯爐,旁邊有特別圍了一圈避免客人燙到,也可以擋風。

圖文版彩色MENU

老闆娘給了我們MENU後,先離開了一下,讓我們好好討論需要什麼餐點。
我也就趁機拍了一下店內的環境。

店裡整個感覺,是滿像臺灣的土雞城以及滿古早味的,哈。
有點像三合院的口字型擺設,中間的露天埕院也有擺上好幾組的桌椅。
沒有什麼太特別的裝飾,很簡單就是了。

旁邊掛著這種紅花布的造型,有一點點韓風的感覺。

整間店空間滿大的,加上中央是露天區,用起餐來不會讓人感覺擁擠。

點餐時,老闆娘為我們介紹一下主要的餐點,
因為她中文不太好,只會講幾個中文單字,
所以是韓文、英文夾雜著,偶爾幾句中文,例如炒飯、一隻雞、年糕。
最後大部份時間是用英文溝通,超有趣的!XDD
(老闆娘的英文滿好的。)

cushy在點完餐後,說了一句:我從沒想過在臺灣吃飯,居然也要用英文點餐。
XDDDD

其實大家也不必擔心,因為價位跟食物照片,在圖文版的大張MENU都寫得很清楚唷!

我們三個人的目標就只是:一隻雞!
於是當然直接點了一隻雞,老闆娘說小隻適合兩個人左右,三個人以上建議點大隻的。
因為我們還想吃看看其它料理,於是點了小隻的。

最後,我們點了
嚴木雞湯鍋엄나무닭한마리(小)550元、宮廷炒年糕궁중떡볶이 150元、
韮菜雞蛋煎餅부주계란전 100元、兩份炒飯볶음밥 70*2。

共940元。

炒飯都是吃完以後才現場炒的,我們本來只點了一份,
後來看到上桌的待炒的飯,忍不住再追加一份,哈。

圖文版的彩色MENU上頭有一些介紹。
原來明洞一隻雞在韓國有四十年的歷史啊。
湯底本身加了刺桐跟其它漢方藥材熬煮四小時。

而一隻雞的吃法也寫得很清楚。
醬料部分是加入芥末、辣椒醬、蒜泥、醬油。

醬料與餐具區。
有麥茶可以自取。

醬料與泡菜。

辣椒醬、蒜泥。

碗、筷、湯匙、碟子、杯子,都放在櫃子裡。
小可惜的是,筷子不是扁筷~~

上桌!!
YA~~~~

嚴木雞湯鍋(小)550元

好滴!一隻雞上桌完畢!!
我們要來消滅你了!!殺~~~
\( ̄▽ ̄)/(\  ̄▽)/\( )/\(▽ ̄ /)\( ̄▽ ̄)/

喔,對了,我們三個雖然都去過韓國自由行,但居然都沒吃過一隻雞!XD
所以無法拿它跟韓國的口味比較唷。

另外,雖然沒在韓國吃過,但有看過食記,知道韓國一隻雞似乎並沒有旁邊那個菜盤,
可能是為了符合臺灣人的口味吧?

本日主角:一隻雞!!
噹噹噹噹~~~~

湯頭的顏色還算滿清的,不過煮開以後香味好明顯。
裡頭的食材除了一隻雞以外,還有紅棗、蔥蒜段,倒是沒有太重的蒜頭味。

等待它滾開以後,當然是先喝原汁高湯啦!!
原味的高湯還滿好喝的,沒有太多雜味,是舒服的雞湯。

我們的吃法是:
先喝原味,然後加泡菜跟菜盤下去煮,之後再將雞剪開,拿雞肉沾醬吃。

看著雞在裡頭滾啊滾的,讓人手好癢啊!
頭跟屁股都已經先去除了。
我們點的是比較小的雞,如果三個人食量較大的話,就建議大家點大雞唷。

泡菜。
跟常見的韓式泡菜不太一樣,這種泡菜比較酸一點、鹹一點,不會太辣。
丟在湯裡頭或是直接吃都OK。
個人建議丟在湯裡頭。:P
(最後的炒飯加的泡菜,是另一種我們最常見的紅通通泡菜喔。)

雞湯鍋附的年糕跟雞胗。
年糕煮再久都還是很軟Q。

夾子與剪刀。
等一下就可以體驗自己動手剪雞肉的快感了!XD

瓦斯爐很新,寫著韓文。
菜盤很新鮮,有高麗菜、玉米、火鍋料、南瓜、大陸妹等等。

韮菜雞蛋煎餅,100元

這一道上桌時,我還想說,就跟煎蛋一樣嘛。
但吃了以後,覺得它還滿好吃的耶。
不過份量是真的少了點,哈,三個人剛好一人兩塊。

裡頭的料有韮菜、紅蘿蔔、蔥,好像還有其它,但吃不出來。

宮廷炒年糕,150元

不吃辣的朋友可以放心點下去啊!!
因為宮廷炒年糕跟辣炒年糕不一樣,宮廷炒年糕是不加辣椒醬的唷!
主要就是醬油口味,加了肉、洋蔥、蔬菜一起炒,
口味有點甜甜鹹鹹,很好吃。
尤其是上頭的芝麻好提味,哈哈。
重點當然是年糕也很軟Q啊!XD~~我們愛吃這種年糕。

在此要強力推薦一定要加芥末醬!!
蒜泥、醬油、辣椒醬、芥末,這幾種加在一起,居然出奇的好吃!
Sylvya跟cushy吃第一口以後,一直嚷著這芥末味道很棒,跟辣椒醬出奇的搭,哈哈!
她們要我寫食記時,一定要提到這一點!XD

這就是我們所點的餐點合照囉。
炒飯是最後,所以這時還不會出現。

一邊吃年糕跟煎蛋,同時將菜盤都丟進鍋裡一起煮,讓湯頭增加了蔬菜甜味。
不太確定老闆娘會不會過來幫我們剪雞,cushy已經手癢站起來說她來剪!
然後....她就剪上癮了,哈哈。
因為那剪刀真的很好剪耶!

瞧瞧這一鍋,有沒有感覺超好吃的!!!

以下是cushy同學不專業的初次剪雞秀!XD

其實她剪得還滿成功的耶,哈哈。

老闆娘出現,接手繼續剪!
她剪的方法是直的剪,順著雞的主要骨頭。整個就超順。
她還問cushy說會不會覺得很難?
cushy回她說不會,因為很好玩,哈哈。

終於分解完畢,那麼,當然就是開動啦!!

在我還忙著拍照的時候,Sylvya跟cushy已經先舀湯來喝了。
然後兩個人就驚呼說,把雞剪開以後,雞肉的鮮味整個出來,讓湯頭變得更好喝,很鮮甜!!
真的耶,雞肉剪開前,湯頭本身就滿不錯的,
加了菜盤以後,有蔬菜的甜味,雞肉剪開以後,屬於雞肉的鮮味又更加上去了。

我夾的這塊應該是雞胸部分?
韓國料理的雞肉選擇,跟臺灣人常吃的不太一樣。
像我們喜歡吃運動充足的土雞肉,咬起來很韌很韌,
但是韓國料理中,似乎就不太常出現這樣的雞肉。

一隻雞的雞不是土雞肉,但肉質也不錯。
不過,不是像蔘雞湯那種,將雞煮到很軟很軟很軟的地步唷,還是有咬勁在的。

喔,強力推薦,一定要沾醬,哈哈。
芥末味真的好特別!

跟雞湯一起煮的年糕,煮了很久,依然軟軟軟。

在雞湯喝得差不多以後,可以請老闆娘來準備製作炒飯囉。
我們原本以為要留湯跟留料來炒,
結果老闆娘說不需要,因為炒飯只要一點點湯就可以了。

瞧瞧炒飯的備料!!!
這一碗一上桌,我們就跟老闆娘說要再追加一碗!!
你看看~~~這碗是不是光看就覺得會超好吃的啊!!

紫米飯、泡菜、蔥、海苔、麻油、芝麻。
其中,最讓人生火的就是麻油跟海苔!!
天哪!!超超超超香的!!!!!

這是老闆娘等等要炒飯的工具。

使用的鍋子就是剛剛喝雞湯的那個鍋子。
只留一點點湯就可以了,然後,瓦斯爐的火要轉小一點,飯快炒好的時候,再稍微大火一下就可。

以下是炒飯秀~XDD

耶!!完工!!
整個香味讓人無法抵抗啊!!

開動!!
不過一時找不到公用大湯匙,還想著怎麼挖飯時,我拿起手上的湯匙,
當然就是學韓國人一樣,直接拿自己的湯匙挖了!!

大家吃進第一口的時候,一直嚷著好好吃!!
飯並沒有炒得很乾,但主要就是這些料混在一起,超好吃!
尤其是麻油跟海苔,就可以讓人狂挖了。
(泡菜跟一開始在自助區拿的配菜不一樣唷。)

在此強力推薦大家記得點炒飯,哈。
只是要記得:炒飯是最後製作,記得留點胃吃它啊!哈。

在我們吃炒飯的時候,隔壁桌的一位阿嬤剛好路過,看我們吃得很香的樣子,問我們點了什麼。
然後,她回到他們桌時,就跟其它人說她想點炒飯XDDD

三個人點這些餐點,都有吃飽唷。
雖然不是很撐的那種飽,但是!很滿足!!
這個雞湯讓大家都很滿意!開心!!~( ̄▽ ̄)~

以上,是我們的一隻雞初體驗囉。

食物的口感本來就是因人而異,
不過我們三個都很喜歡唷!
在此推薦給大家,想嘗鮮的可以找時間去試試哩!:D

延伸閱讀。

食記∥ 高雄新興。caff'e bene 카페베네,壁畫超漂亮的林森二號店
食記∥ 高雄苓雅。오빠네韓式特色餐廳 - 平價小店,韓國歐爸親自料理
食記∥ 高雄苓雅。caff'e bene 카페베네(大遠百店),高雄第三家分店
食記∥ 高雄左營。caff'e bene 카페베네(巨蛋店)- 四訪鬆餅
食記∥ 高雄左營。哈摩尼韓食堂(할머니),二訪
食記∥ 高雄左營。哈摩尼韓食堂(할머니)
食記∥ 高雄前金。무궁화 槿韓食堂 Uncle Bab
食記∥ 高雄左營。caff'e bene 카페베네(巨蛋店),三訪咖啡陪你
食記∥ 高雄左營。caff'e bene 카페베네(巨蛋店),二訪咖啡陪你
食記∥ 高雄左營。caff'e bene(카페베네)臺灣首家1號巨蛋店 - 咖啡陪你,在臺灣感受韓國
食記∥ 高雄左營。韓月食堂 韓式料理(大順店)
食記∥ 高雄鳳山。韓屋里,二訪
食記∥ 高雄鳳山。韓屋里 - 想念的辣炒雞排&非常特別的海鮮煎餅
食記∥ 高雄。明洞一隻雞(中山店)- 高雄市區也有韓國一隻雞
食記∥ 高雄鳳山。明洞一隻雞(명동닭한마리)- 在臺灣也可以吃到韓國的一隻雞
食記∥ 高雄。大韓民國 - 鼎山夜市裡的平價韓國美食
食記∥ 高雄。란 韓式美食(慶豐街) - 便宜大碗吃好飽
食記∥ 高雄。春川韓國傳統料理,再訪之辣炒雞排就是要加起司
食記∥ 高雄。春川韓國傳統料理

食記∥ 台中。韓鄉韓國料理 - 小菜吃到飽~

食記∥ 台北中正。東輝韓食館 - 臺灣也可以吃到美味馬鈴薯豬骨湯!
食記∥ 台北中山。漢 韓國食堂 [깡] - 鐵桶桌椅讓人好有回韓國的感覺!
食記∥ 台北中正。卡那達咖啡店(카페가나다),韓風咖啡店
食記∥ 台北大安。紅通通韓味鍋物 - 辣雞&安東雞
食記∥ 台北東區。哈魯邦韓國木炭烤肉
食記∥ 台北。朝鮮味韓國料理(조선미),40、50道小菜吃到飽~
食記∥ 台北。福氣韓國炸雞(치킨인복),Chicken in Bok&Beer
食記∥ 台北。阿里韓式豆腐料理

明洞一隻雞(本店):在臺灣也可以吃到韓國必吃美食的一隻雞!! *高雄,明洞一隻雞。Aug 02~05, 2013,韓國,首爾五度自由行。追神話亞巡首爾安可場
明洞一隻雞(本店):在臺灣也可以吃到韓國必吃美食的一隻雞!! *高雄,明洞一隻雞。June 30~ July 06, 2013, 韓國,首爾四度自由行
明洞一隻雞(本店):在臺灣也可以吃到韓國必吃美食的一隻雞!! *高雄,明洞一隻雞。February 02~06, 2013 韓國,首爾三度自由行
明洞一隻雞(本店):在臺灣也可以吃到韓國必吃美食的一隻雞!! *高雄,明洞一隻雞。July 01~07, 2012 韓國,慶州/麗水/釜山自由行
明洞一隻雞(本店):在臺灣也可以吃到韓國必吃美食的一隻雞!! *高雄,明洞一隻雞。July 07~11, 2011 韓國,首爾二度自由行
明洞一隻雞(本店):在臺灣也可以吃到韓國必吃美食的一隻雞!! *高雄,明洞一隻雞。April 01~04, 2010 韓國,首爾初次自由行

windko的粉絲頁:D
C'est La Vie - windko

明洞一隻雞(本店)

windko的消費資訊