Lydia Li

貢士四級 | 文 (227)

【食記│台南】韓朝韓式料理~沒訂位吃不到,去太晚也吃不到的韓式料理 實用

商家名稱: 韓朝韓式料理

發表日期:2013-03-31 23:17:08

韓朝韓式料理一直是我的口袋名單,還不是因為先前被橘子狗的部隊鍋燒到,害我每天朝思暮想的!
聽說它是走平價的韓式料理,又有小菜可以無限吃到飽。
所以即使是開在文化中心旁不甚顯眼的小巷裡,生意一直都是很好!
先前曾經沒有訂位就衝去一次結果想不到平常日晚上還是客滿到要等候位,後來一直就沒再來過。
前不久正巧又在電視上看到部隊鍋這個名詞,想起韓朝這家店,就立馬電話預約了一天來吃囉!

韓朝有兩個店面的大小,座位不算少,裡面的陳列擺飾也都是韓式的風格。

這裡有發生一點小插曲:
那天剛到的時候走向櫃台跟店員說我們有訂位,剛好又有客人從後面走來要結帳,
結果店員一直沒搭理我們,等到下一組客人又走來結帳,店員幫兩組人都結完帳才幫我們帶位。
被晾在旁邊幾分鐘的感覺實在有點不太好。

可自行取用的沾醬,不過他們的沾醬好像都比較偏淡口味,連酸辣醬都不太辣。
我不知道是不是道地的韓國口味本來就是這樣。(這個問題等我明年去韓國再來求證)

店裡有十幾樣小菜都是無限量供應的,只是那天才八點而已很多樣小菜就都空了,
而且從我們進門到離開服務生都沒有補過,是小缺點之一。
除此之外店家也有供應整桶免費的麥茶可以取用,只是我們要拿的時候也是都空了!

他們的小菜都滿夠味的,尤其我滿喜歡他們的辣豆干和小黃瓜、韓式泡菜和辣蘿蔔。
尤其辣蘿蔔夠入味還很爽脆。

menu:

本來想點海鮮煎餅和石鍋拌飯,可試聽說都已經賣完,才八點耶!!想吃的都沒吃到,好失望喔!
所以點了白飯給女兒吃
白飯是用鋁製的碗裝的,米飯則是比較偏乾的口感。

韓式烤牛肉片 $230元

上次看橘子狗點的韓式烤牛肉片肉片是另外用磁盤裝,客人可以自行一片一片烤著吃。
不知道是因為已經八點多有點太晚了?還是店家已經改變了放置的方式。
我們的韓式烤牛肉被服務生送上來的時候全部的肉片都已經被放在烤盤上,然後服務生就點了爐火來烤。
害我們沒辦法一片一片慢慢烤慢慢吃,一下子牛肉就全都熟了,結果我們一個吃來不及,有幾片就烤得過熟,有點可惜了。

可惜了這幾片牛肉,不然它其實是有一點厚度的牛肉吃起來滿有口感,還帶有一點油花,
結果來不及吃的就過熟了。

不然這個鐵板的設計還滿不錯的,因為油脂會順著鍋子中間的洞流到邊邊的洞再被下方的碟子收集起來,
不會讓裡面的牛肉變的油膩膩的。

鐵板烤肉附上的生菜

這樣肉片包著生菜再加一點辣椒醬和泡菜一起吃,其實很好吃。

部隊鍋 $330元

部隊鍋是一種類似西式雜燴鍋的一種韓式濃湯火鍋。
主要是因為戰爭的時候物資缺乏,當時美軍基地裡剩餘的香腸及罐裝火腿被附近居民拿來搭配辛辣的苦椒醬(一種辣湯)作底一起烹煮,
來解決戰爭時無肉可吃的苦。一直流傳到今天部隊鍋就是這樣來的。
而現今部隊鍋還是很受歡迎,而且現在的部隊鍋還會加入速食麵、火腿、韓式泡菜、年糕等一起煮。

這一大鍋一上桌立刻就聞到很香濃的酸香味,
看看這一鍋有肉片、起司片、鑫鑫腸、泡菜、年糕、火腿、速食麵、香菇等還加了大量的蔬菜,超澎湃的啦。

裡頭的速食麵用的就是一般市售的韓式泡麵那種麵條,吃起來是比較Q的那種,而且久煮也不易爛。
湯頭因為有泡菜和起司片所以湯頭韓滿濃郁微酸中還帶滿滿的香辣滋味。
尤其泡菜的酸辣真的是讓人光想就口水直流了,像最近天氣偏濕冷晚上揪幾個人一起來吃吃部隊鍋也超暖的。

雖然說部隊鍋和燒肉口味都還不錯,但是才八點想點的煎餅、石鍋拌飯就都沒了,
連小菜飲料沒了也都沒有再補,就連我們原本還有點了飲料服務生沒有看到,這一餐我實在是吃得好稀微喔。
還有店員們的親切度也普普,老實說就算韓朝的生意很好但是還是讓第一次去吃的我有點小失望喔!

韓朝韓式料理
店址:台南市東區崇明十街55號

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

韓朝韓式料理:【食記│台南】韓朝韓式料理~沒訂位吃不到,去太晚也吃不到的韓式料理 Lydia
一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

韓朝韓式料理