王拉拉

清境民宿 凡賽斯 耗時三年打造 全新落成的英國鄉村風建築 實用

住宿名稱: 凡賽斯高山民宿

發表日期:2013-04-01 11:39:24

住房餐飲:

建議點閱圖大好看板

凡賽斯高山民宿:清境民宿 凡賽斯 耗時三年打造 全新落成的英國鄉村風建築

清境凡賽斯
緊臨壽亭新村 蓊綠挺拔的落羽松樹林中
佇立著一個復古 南法風格的木屋建築
它 有個很美的名字 名為-凡賽斯

常常往清境跑 愛上山旅遊的我 從沒聽過這民宿名字
是在瘋台灣民宿網上尋寶 發現了這家全新落成的民宿

入住後和民宿主人聊起才知道 原來這家民宿
光是規畫設計 就花了三年的工夫!!
為了不辜負凡賽斯 這麼美的名字
裡面好多的擺設與建材 都是民宿主人親赴國外挑選
遠從法國空運回台 實木打造 片片疊起
這燻黑的深褐色風格 真的很不一樣!

亮起水晶燈的大廳 因深色的設計佈置 給人一種沉穩的感覺
純白的桌巾鋪上 簡潔俐落! 最吸引我的
是滿屋子吊掛著的璀燦星辰花~ 別懷疑! 那不是染色!
星辰花的顏色 原本就如此漂亮!

貌似19世紀末 英國倫敦街頭會出現的煤油燈
讓我想到名偵探 福爾摩斯故事中的街道場景

沿著樓梯向上走 望著滿天星辰花 行經狹長型的走廊
我今日入住的房間 是位於底部這間房

彷彿時光倒轉 回到西方的中世紀
這裡每一處的小角落 都充滿復古的南法風情

整排的木質木櫃 作工精細 銅扣與牆面上的銅扣整體性高
我想 這房內的每一件傢俱 應該都是精挑細選
才能有如此好的完整性 以做出最佳呈現吧~
在這樣棒的空間裡 光是待著就是享受
更何況 清境位於高海拔 空氣清新 連呼吸都人想細細品味

別小看這每間房間都有的壁爐!!
這可是貨真價實 真真確確 可以柴燒的壁爐耶!
若是再冷一點來 坐在這柴燒的壁爐旁取暖
一定別有一番風味 這是我以前從沒嘗試過的呢!

備品齊全整齊擺放 很少看到雪芙蘭的耶??!!

我還滿喜歡 ucc 的咖啡

參觀完房間 讓人期待的浴室要登場啦~~~
原本很怕房間的佈置太好 過於現代化的浴室
會讓整體的復古風格盡失 沒想到 是我多慮了

哇!!!! 冷冽的石造浴缸與深褐色原木設計的搭配超好
這浴缸的視野也不錯 大面窗戶緊臨 是邊泡澡也能享受美景嗎?
只是 樓層不高 也要小心春光外洩呀~

每次看到浴缸都很開心的我
這晚 也讓自己放鬆享受了一番

我的房間外 還有個好寬敞的觀景大陽台
這清境什麼沒有 就是有個四季變化的無敵山景!
來清境住民宿 能找到有觀景陽台的房間是最棒的了!

由上往下望 滿滿的 是挺拔的落羽松

這凡賽斯後頭 還有個尚未完成的落羽松步道
據說落羽松會在每年11月到隔年1月落葉
落葉前全株針狀葉片會轉為漂亮的紅褐色
這時最為漂亮~

從這望去 還有一棟清境的指標性建築
相信我這麼一說 好多人就已經猜到是哪一家了吧?
沒錯!! 就是都鐸式建築的老英格蘭!!!

不只佈置的相當用心 這裡的床 也好好躺呀~

這裡沒有專人為你準備一套下午茶
不過 讓你超自在的隨意取用咖啡與餅乾
這兩樣餅乾都是平時我很喜歡的耶! 我連吃了不少
民宿主人和我一定很合 (誰和你很合呀! 噗~)

現在平日住房 是一泊二食 晚餐提供熱騰騰火鍋!
超豐富的配料與菜盤 裝的是滿滿新鮮的高山高麗菜
冬粉 多種菇類 新鮮蔬菜與丸子 火鍋料!!
還有牛/豬雙拼的肉盤 這滿滿的一桌 讓我吃的飽嘟嘟呀~
在高山上吃熱騰騰的火鍋 真的很有FU !

純白的king size大床 來個滾床也不是問題!
讓人一躺上去 很容易就舒服的不想起來~

夜深了 蓋上輕輕柔柔又好暖好暖的被子 一覺好眠

雖然還沒太多人知道凡賽斯 這平日入住的客人只有兩組
民宿主人還是不計成本的準備了buffet讓我們盡情享用~

幫自己配色 可愛的圓鼓鼓煎蛋 生菜沙拉
火腿 熱狗 水果 還有三色土司都備齊了!
左上一杯熱騰騰的黑咖啡 真完美!

噓~ 別讓人知道其實我很會吃
這桌上的擺盤 只是第一回合阿~
接下來 就不拍照 我要慢慢享用了...

這次 愛住民宿的我 發掘了一家好有特色的民宿
有沒有人也和我一樣 喜歡這裡的復古南法風格呢?

清境凡賽斯

地址: 南投縣仁愛鄉大同村16鄰壽亭巷31-2號
電話: 049-2801519

按讚加入拉拉粉絲團 可獲得最新好吃好玩資訊喔!
拉拉 隨性 隨意 走走看看

凡賽斯高山民宿

• 分類:特色住宿  / 民宿
  • 電話:049-280-1519
  • 地址: 南投縣仁愛鄉大同村16鄰壽亭巷31-2號 (看地圖)
  • 本店均消:暫無資訊

王拉拉的消費資訊