Hank Lan

童生二級 | 文 (1)

UCSD,我的學校/Part One

景點名稱: 加州大學聖地牙哥分校(University of California - San Diego)

發表日期:2013-04-01 15:42:31

很便利

相隔一年沒有發任何文章的我回來了,沒想到一回來就是大學即將畢業
這四年過的說長不長說短不短 我想最後一個學期一定是最難熬的
就算難熬 文憑拿到後就是你的世界了 也請還在就學的朋友們都要加油!!

再過三個月就要離開美國,這個我待了八年的國度以後一定會讓我想念不已
有鑑於此,趁了這個春假補拍了我們學校許多角落來做個簡單的介紹

這是我的學校,UCSD。

UCSD,全名是University of California - San Diego.
中文名字就更長了,叫加州大學聖地牙哥分校
赫然發現我們學校的歷史和研究真的是落落長的我就在此省略了,這篇的重點在於學校內部的建築跟規模。

猶記得剛上大學的時候,大老遠的從北加州跟家人開了九個小時的車來到聖地牙哥
人生地不熟的我們竟然在學校周圍迷路。。。進了校園後又再度迷路一次

加州大學聖地牙哥分校(University of California - San Diego):UCSD,我的學校/Part One

這個路口當初經過許多次,全家人像鬼打牆似的繞了許多次才成功繞出
也是我大一最常經過的路口 你能想像才不到10公尺的距離竟然平均要等50秒嗎?
難怪每次等的時候都聽的到幹聲連連(我不會說是我說的)

這是全校最明顯的停車場 我大一的時候最討厭的建築之一
因為宿舍就在附近 一到周末晚上常常聽的到喝醉的學生在停車場頂樓狂笑
有沒有人聽過曾經有幾個白痴在上面比賽誰可以喝最多酒而不吐
然後去牽車的朋友被兩人同時吐下來的嘔吐物淋到的八卦....

UCSD跟其他學校不一樣的地方在於有更細分的六個學院,據說是仿效英國牛津大學
分這麼多其實我也不清楚它的道理在哪裡 身為學生的我們只覺得通識課不一樣很不公平
照片中就是我的學院,Sixth College的宿舍,在學校最角落一個相當僻靜的地方

一棟宿舍約有二三十個房間 說真的當時還不知道原來上大學還有小木屋可以住

這個涼亭大概是我那一年最愛去的地方 因為旁邊可以躺著看書睡覺都不錯
缺點就是有一次我竟然在那裏睡到早上害我感冒.....

樹木非常非常多 一到秋天地上就會佈滿橘色的落葉蓋住大半草皮

710是我當初住的地方 我想也是這個區域最熱鬧的地方了吧
對於那些剛進大學的人來說 大麻喝酒樣樣來真的不足為奇
順道一提,美國是沒有分什麼男宿女宿的,像我們的小木屋樓上就是男生樓下是女生.
也可以互相進去異性的宿舍 所以晚上有時候會聽到什麼想也知道

宿舍的地方就先告一段落了 我想說並不是所有的宿舍都長這樣
有些人住的地方更好 有些人也有住破舊的學校公寓 都看你進了哪一個學院
所以我說,這制度根本不公平啊!!!

這是我們學校的音樂教學樓 就在我舊宿舍的附近
裡面真的是數一數二的新 進去後很容易找到平常校園看不到鋼琴天才

我會特別照音樂教學樓是有特別的原因的 因為設計的真的很美
在我們學院附近的建築我也只有喜歡這棟而已
拍照這天天氣非常好 萬里無雲

從之前的教學樓向右走後就是往校園熱鬧的地方了
沿著小徑走過去後會抵達第二章照片中的大樓 就是我們大部分學生用餐的地方了
裡面全部都是外食 不外乎有 漢堡王  Panda Express  Rubio's  等速食
真正的學餐是很恐怖的...也太遠了所以我並沒有照下來

這是大樓內部,右邊可以稍微看到漢堡王的招牌
因為長假的關係都沒什麼人 我喜歡這樣安靜的學校!

拍照這天天氣真的很好 寒暑假在台灣總是不能抓到這種大藍天拍照的機會
雖然看似太陽很大 氣溫卻也只有18度左右 非常舒適的一天

沿著兩排樹木往上走就會來到學校人最密集的地方 上面這張照片就是我們的書店
因為假日而大門關著 我只能說外面比裡面好看(大笑)
優點就是什麼東西應有盡有 也有蘋果電腦經銷商哦
我就曾經目睹有人豪爽的帶了兩台iMac走....

學校最多人走的一條道路就是Library Walk 從剛剛的食堂走上來繼續往前走就可以到圖書館
一學期中會有許多時候有攤販來擺攤 讓我最愛不釋手的便是Kettle Corn

我發誓這是我一輩子吃過最好吃的爆米花
用紅字寫下來還置中你就知道我有多愛了!!!!!
非常唰嘴(是這樣打嗎?)

我要在此宣布我大二大三空堂最愛做的事情...
那就是...
在這片早皮上躺著發呆睡覺(是有多愛睡覺啊!!!)
因為美國大學的校風 許多人喜歡躺在草皮上看書打瞌睡 學校常常把草皮維護得很好很乾淨
所以不用怕寄生蟲或是有的沒的昆蟲跑來打擾睡眠
草皮後面便是剛剛食堂的後方 平日中午可是擠滿著人呢.

接下來就是此篇的重頭戲了 我們的圖書館!

第一張能看到UCSD圖書館(Geisel Library)的全貌
不過因為被討人厭的樹枝擋住了 第二張便是近照
圖書館有八層樓高 最近因為學生的抗議延長了營業時數 期末考常有人熬夜唸書
我? 我只喜歡圖書館一樓有軟軟的沙發很好睡(經常有白人睡到打呼)
不過認真的時候我也喜歡去八樓 除了景觀不錯以外也是嚇人的安靜.

什麼? 你說似曾相似?

因為電影"全面啟動"就是參考我們圖書館當最後面雪中基地的範本!
除了這個以外我們學校圖書館也曾列入全世界前20大最有設計感的圖書館
實在感到於有榮焉
不過內部呢? 一樣老舊......
記得剛來這的時候因為課業壓力還希望圖書館被這樣炸掉
沒想到我就要這樣畢業了 有點感嘆
我就要出社會了 實在是一件非常恐怖的事情

那麼 第一部分就先這樣做一個結尾了,接下來會慢慢補上!

PART I END.

Hank Lan的消費資訊

立即查詢 美 今日特價飯店民宿