Tracy♥

秀才三級 | 文 (40)

食記►套餐式鴛鴦火鍋┃中壢中原夫妻肺片┃ 實用

商家名稱: 夫妻肺片(中壢總店)

發表日期:2013-04-08 00:37:36

4 人回應 共 2047 次瀏覽

★原文網址:http://tyng1022.pixnet.net/blog/post/97289308

這幾天天氣又變涼了,把前幾個禮拜一直猶豫要不要寫的夫妻肺片搬出來了。
說到冬天,真的是不能沒有火鍋!尤其是麻辣火鍋啊!!!有點慶幸Oscar也愛吃辣嘻嘻夫妻肺片(中壢總店):食記►套餐式鴛鴦火鍋┃中壢中原夫妻肺片┃

↑之前走中山東路橋下時發現的店,感覺好像是新開的,決定來嘗鮮看看。
用餐時間是星期三的下午五點多,其實我們一直在猶豫要不要進去,因為裡面感覺一個客人都沒有啊夫妻肺片(中壢總店):食記►套餐式鴛鴦火鍋┃中壢中原夫妻肺片┃
尤其只有我們兩個感覺更尷尬,結果走進去更尷尬了!竟然有五、六個員工吧,
頓時覺得我們的一舉一動都被他們監視著不舒服啊~~~

↑一入座店員就推薦我們這種套餐式的火鍋(想說我們看起來就窮學生樣吧夫妻肺片(中壢總店):食記►套餐式鴛鴦火鍋┃中壢中原夫妻肺片┃) ,
當然毫不猶豫的選擇兩人適用的夫妻套餐。
*套餐適用於星期一~星期五11:00~19:00
   每桌限點一份套餐且有人數分別為二、三、四人限制。

↑單點式的部分,迅速翻翻看過就好XD

↑套餐附的烏梅汁,好酸我不愛><

↑不知道可不可以換成可樂之類的夫妻肺片(中壢總店):食記►套餐式鴛鴦火鍋┃中壢中原夫妻肺片┃

↑鴛鴦鍋速速上桌了,對了,他怎麼好像沒跟我們說鴛鴦是哪兩鍋??
麻辣的另外一鍋看起來是中藥成分滿多的。

↑還有一片蘋果?!夫妻肺片(中壢總店):食記►套餐式鴛鴦火鍋┃中壢中原夫妻肺片┃

↑沙朗牛肉(給得有點少捏。。。)

↑好想拿起菜單加點肉啊><

↑綜合餃類

↑高麗菜,目測約四分之一顆吧。

↑花枝漿~我的愛♥

↑好Q~但是份量跟梁記的比起來還是有點少。

↑牛雜,被某人很急得丟下鍋來不及拍-。-
份量跟裝餃類的盤子差不多。也很Q,不會有咬不爛的感覺。

↑豆腐鴨血跟白飯都是吃到飽的哦,但是鴨血煮到最後好像有點太鹹,
不配飯的話有點吃不下,然後他們的辣度對我來說是小辣到中辣的程度,
不會辣到肚子不舒服,只有舌頭麻麻的感覺。

到了六、七點終於有比較多客人了,感覺都是四人以上,只有另一對跟我們一樣兩人的情侶。
第一次看到火鍋店有WIFI耶,哈哈大概是給下面這種人用的↓夫妻肺片(中壢總店):食記►套餐式鴛鴦火鍋┃中壢中原夫妻肺片┃

↑醬料區,Oscar吃重鹹有去添一些,我是完全沒用到(麻辣湯底滿鹹的)。

↑很中國的座位和擺設,店裡其實滿大的,還有二樓,也有適合家庭、商業聚餐的包廂。

↑離去時發現身後有件龍袍。

寫到這裡不知道你們知道"夫棄肺片"的來由嗎?
我幫你們查好了~

夫妻肺片一詞來自於30年代四川成都郭朝華、張田政夫婦所販賣的涼拌切片牛雜。由於製作用心、口味獨特,很快就獲得一般大眾的喜愛;由於夫妻默契良好,饕客送上一金字牌匾取名為『夫妻廢片』。因為廢字名稱不雅,50年代後改以肺片稱之。但現創辦人之女,又開店將其名恢復為『夫妻廢片』。所謂『肺片』不是牛肺,賣的其實是『牛雜』,材料是牛舌、牛肚、牛筋等,反而不用牛肺。 創業之初,由周老師傅研發之麻辣湯底加入牛雜,並在台灣將店名取為『夫妻肺片』。由於湯頭濃郁受大眾食客喜愛,在台灣麻辣鍋界享有盛名。

好啦其實官網上截下來的夫妻肺片(中壢總店):食記►套餐式鴛鴦火鍋┃中壢中原夫妻肺片┃ 點我進入官網
不過官網好像都荒廢了沒在更新@@(中壢店資料請見文末)。

最後我想說,雖然這種套餐式的火鍋感覺好像很划算,
但是。。。。最好還是揪多一點人來吃單點式的,
我還想吃很多不一樣的料啊~~~~夫妻肺片(中壢總店):食記►套餐式鴛鴦火鍋┃中壢中原夫妻肺片┃

★店家資訊
♥地址:桃園縣中壢市中山東路一段318巷1號夫妻肺片(中壢總店):食記►套餐式鴛鴦火鍋┃中壢中原夫妻肺片┃(近大潤發)
♥電話:03-465-0122
♥E-mail:hw_spicypot@yahoo.com.tw
♥營業時間:11:00~01:00

夫妻肺片(中壢總店)

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:03-465-0122
  • 地址: 桃園縣中壢市中山東路一段318巷1號 (看地圖)
  • 本店均消:1175元

Tracy♥的消費資訊

情侶約會 有包廂 中價位 單點式 套餐式 鴛鴦火鍋 麻辣火鍋 夫妻肺片 家庭聚會 朋友聚會 商務宴請 大型團體聚會

❤只溶妮口不溶妮手❤ 2013-04-08 14:20:18

以川菜來取名賣的卻是鴛鴦火鍋cool

Tracy♥ 2013-04-09 22:50:27

好像大家都這樣耶!上網菇狗不止這家用夫妻肺片當店名賣麻辣火鍋!

★萌萌☆ 2013-04-09 14:07:17

一直在考慮要不要去吃呢

嘎都評 2013-04-10 16:01:44

感覺不錯~只是稍微小貴一點>"<~~
    (可以幫我的文章也點個讚唷)wink

★白白☆ 2013-04-11 21:16:17

這間麻辣還滿辣的說...跨年那天有外帶小辣鍋底回家,差點沒辣昏,吃的嘴唇都腫了 XDD

Tracy♥ 2013-04-13 09:52:06

真的嗎?但是他沒有問我們辣度耶,看來白白不太能吃辣哦~~還是外帶的其實要稀釋XDDDD