愛吃鬼bb

木柵 - 德意事歐式餐坊

商家名稱: 德意事歐式美食屋

發表日期:2009-05-15 17:14:12

今年愛吃鬼的生日並沒有在假日 . 而是最容易產生倦怠症的星期一 .

所以 Ja 先生根本沒辦法幫愛吃鬼過生日 ,  兩人只得提前渡過了 .

沒想到很有心的 G 先生還記得愛吃鬼的生日 . 要請吃飯 .

因此愛吃鬼選了這家心中一直評價很不錯位於木柵的一間餐廳 - 德意事歐式餐坊 .

這裡的價錢其實不便宜 . 以木柵來說這種價位算是高了 .

但因為東西還不錯吃 . 所以久久吃一次還可以接受 .

紅色明亮的招牌相當顯眼 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

店裡裝潢簡單雅致 . 很有氣氛 . 不過店裡的座位不多 . 約 20 ~ 30 人左右的位置 .

雖然價格不算便宜 . 但店裡還是常常客滿 . 尤其是特殊節日 . 更需要事先訂位 .

這天店裡也有人訂團體聚餐 . 還好愛吃鬼到的早 . 所以還有位置 .

晚來一點店裡就客滿了 . ^^

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

入座後 . 服務生會送上檸檬水跟菜單 . 本來想把所有的菜單都放上來的 .

後來覺得太佔空間就放棄只放封面就好 . 這裡的價格單點從 220元 ~ 680 元不等 .

加價變成套餐有分兩種 .

週一到週五中午加價 50 元變商業午餐 . 套餐內容有湯 . 歐式全麥麵包 . 飲料 .

也可以加 100 元變超值套餐 . 套餐內容有湯 . 主廚沙拉 . 歐式全麥麵包 . 飲料 . 精緻手工甜點 .

但如果是晚餐跟例假日則只有超值套餐可以選 . 且加的價格變成 120 元 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

這是店家推出的巴伐利亞特餐 . 兩人份 NT : 1088 元 + 10%

三人份 NT : 1288 元 + 10%

特餐的內容相當豐富有德國豬腳 + 小牛肉香腸 + 蝸牛香腸 + 蜜烤里肌+鴨肉捲+藍帶雞排 .

附蜂蜜蘋果酸菜 . 酸黃瓜 . 馬鈴薯泥 . 還有湯 . 主廚沙拉 . 飲料跟手工甜點 .

因為感覺很多樣化 . 且看起來又都是愛吃鬼喜歡的料理 .

所以我們便點了兩人份的特餐 . 但因為是兩人份所以香腸的部份只能小牛肉香腸跟蝸牛香腸二選一 .

而蝸牛香腸就是豬肉做成的不是真的蝸牛肉 . 只是不災幹嘛取個蝸牛香腸那麼詭異 . = =

因為我們都有吃牛所以便選了小牛肉香腸 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

首先先送上的是麵包 . 熱呼呼的麵包是全麥口味的 .

原本以為塗在上面的蒜味醬但其實並不是 . 只是一般的奶油 .

吃起來相當有嚼勁的麵包有著淡淡的奶油香味 . 還不錯吃 .

吃完後服務生還會很親切的來問是否還要再來一份麵包 . 感覺還不賴 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

這是羅宋湯 . 特別的是這裡的羅宋湯裡並沒有牛肉而是海鮮料 .

有著蔬菜鮮甜滋味的湯頭喝起來鹹淡適中還吃的到海鮮料 . 但糊椒的味道很重 .

不過這個湯頭好喝 . 愛吃鬼頗愛 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

接著送上的是主廚沙拉 . 特別的在於這個沙拉除了生菜外還有切成小丁的水果 .

愛吃鬼有吃到芭樂跟蓮霧 . 而沙拉醬則是淡淡的優格的味道 .

可惜這個吃起來普普 . 不是愛吃鬼喜歡的口味 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

吃完沙拉後終於主菜上了 . 果然就像 MENU 上寫的 .

還附上兩個全麥餐包 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

醬則有兩種 . 一種黃芥末 . 一種塔塔醬 .

黃芥末是用來沾德國豬腳的 . 塔塔醬則是拿來沾藍帶雞排 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

一人一個的全麥餐包 . 塗了奶油的餐包 , 吃起來口感跟餐前麵包一樣有嚼勁 .

如果喜歡吃全麥麵包的人應該會很愛 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

小牛肉香腸 . 因為愛吃鬼喜歡吃這種德國香腸 .

這個小牛肉香腸吃起來並沒有很重的牛肉味道 . 還蠻好吃的 .

可惜兩人份只有一條 . 害愛吃鬼有點小小的給他失望 .

不知道蝸牛香腸的味道如何 . 有機會倒想試試看 .

美中不足的地方是 . 底下墊的餐巾紙讓愛吃鬼拍起來不是很美 . 因為怎拍都會有陰影 .

真是有點給他 ORZ ....

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

藍帶雞排 . 兩人份一塊 . 看起來很厚實 . 但總覺得有點不滿足 . = =

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

表面炸的酥香的藍帶雞排 . 切開後看的到包著火腿片還有濃濃的起士流出來 .

光看就很誘人 . 咬了一口外酥內嫩的雞排肉汁跟起士的味道在嘴裡散開 .

沾上塔塔醬吃又是不同的滋味 . 這個好吃 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

蜜烤里肌 . 這一片是兩人份喔 .

吃起來感覺很像再吃厚片煙燻的火腿片 . 咬下去甜甜香香的 . 滋味不錯 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

鴨肉捲 . 兩人份一人一片 . 鴨肉捲吃起來不會乾乾的 .  咬下去帶著些許肉汁的感覺 . 愛吃鬼覺得還好 .

比較起來蜜烤里肌還比較對愛吃鬼的胃 . 只能說沒特別不好吃也沒特別好吃 . ˇˇ

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

最後是裡面份量算最多的德國豬腳 . 兩人份約有五~ 六塊大小不等的豬腳 .

這裡的德國豬腳據說是招牌 . 但愛吃鬼個人覺得還好 .

因為原本應該是最好吃的部份就是烤的焦香酥脆的外皮 .

但不知道為什麼這裡的德國豬腳酥脆的外皮咬下去有些地方過硬很難咬 .

而肥肉的地方又沒有把油脂烤出來所以吃起來會有點膩 .

反到是瘦的部位才是今天豬腳唯一比較好吃的部位 . 這點很可惜 .

印象中之前來吃過的豬腳並不會這樣 . 不知道是啥原因就是了 .

害愛吃鬼給他小小的失望 .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

最後送上的是附餐飲料 . 這裡的飲料有紅茶 . 綠茶 . 奶茶 . 咖啡跟果汁可以選擇 .

果汁有兩種一種是蘋果汁 . 一種是綜合果汁 .

G 先生點的是綜合果汁 . 只是很奇怪的是 G 先生說這個綜合果汁喝起來很像柳橙汁 .

怪的是這裡的果汁並沒有柳橙汁阿 . 所以是喝起來像柳橙汁的綜合果汁 . ˇˇ

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

愛吃鬼點的奶茶去冰 .

喝起來就是茶味比較重的奶茶 . 這個也 SO SO .

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

最後就是愛吃鬼期待已久的甜點時間啦 .

G 先生點的是芒果奶酪 .

這裡的芒果奶酪上面鋪著的是帶有芒果果粒的果醬 .

有著濃郁的奶香的奶酪配上芒果果粒的果醬這個好吃 .

沒辦法愛吃鬼喜歡奶酪一定要有很濃的奶味 . 才稱的上是好吃的奶酪 .德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

這是愛吃鬼點的焦糖布丁 . 上面的焦糖脆脆的 . 搭配底下的布丁一起入口 . 滑嫩順口 .

只是愛吃鬼再吃過 ORO 咖啡館的布丁後 .  對布丁口感的滋味整個挑惕了起來 .

所以對愛吃鬼來說這裡的甜點反倒是芒果奶酪比焦糖布丁來的優 .

一整個就想往台南飛奔而去 ..... 哀可惜終究只是想想而已 . >"<

德意事歐式美食屋:木柵 - 德意事歐式餐坊

説真的這裡的德國豬腳真的 SO . SO .....

愛吃鬼之前吃過晴光市場附近的一間小攤子賣的德國豬腳還比較好吃 .

倒是他的海鮮燉飯愛吃鬼覺得還蠻推薦的 .

這裡的海鮮燉飯是茄汁的 . 但愛吃鬼每次都會請店家幫我更換成我最愛的奶油醬汁 .

變成奶油海鮮燉飯 . 寫到這就想到下次應該再找個時間來這點再吃一次 .

才可以把心得在 PO 上來了 .

附帶一提這裡的義大利麵應該也還不錯 . 因為點單率還蠻高的說 .

如果有路過木柵的人倒是可以來這裡享受一下浪漫的氣氛 .

德意事歐式餐坊

地址 : 台北市文山區木新路三段 97 號 1 F

電話 : (02) 22345611

德意事歐式美食屋

愛吃鬼bb的消費資訊

熊花媽 2009-05-16 11:34:00

真的是不便宜

愛吃鬼bb 2009-05-18 09:18:35

恩阿不便宜 . 且其實我沒吃飽說 .
    不過我的食量算大啦ˇˇ . 所以一般人應該夠吃 .

芋頭哈娜 2009-12-25 13:21:21

謝謝分享 之前我朋友超想吃的
    好險超過供餐時間

愛吃鬼bb 2009-12-28 09:37:55

德悥事也有比較一般的義大利麵跟焗飯 . 價格比套餐便宜一點 .
    不過以義大利麵 . 焗飯來說她們的價格算比較高點 .
    但是東西真的蠻好吃的 . 還是可以試試看 . ^^

看了這篇文章的網友也看了這些文章