冰淇淋妹

榜眼四級 | 文 (614)

【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔! 精選實用

商家名稱: 天下三絕

發表日期:2013-04-09 21:36:21

原文連結:http://g3qu.pixnet.net/blog/post/49085626

還沒去韓國前看了其他格友的食記,發現了一家位在東區的高級牛麵店!

到底有多高級~紅酒配牛肉麵耶!

很時尚又特別~大家都知道紅酒配牛肉最搭,不過誰會想到紅酒來搭牛肉麵啊!

而且看他們的粉絲團還發現小S去過2次耶!

這天跟朋友約吃飯就立馬想到了這間店,帶著朋友一起去嚐鮮~

天下三絕

電話: 天下三絕:【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔!

店址: 台北市大安區仁愛路四段27巷3號

天下三絕就在忠孝復興靠近仁愛路的巷子裡,帝寶也在附近(難怪小S會連來2次)

一進到店裡,迎面就是天下三絕的LOGO

裡面的座位也太棒了吧!!

天下三絕:【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔!這是吃牛肉麵的地方嗎!!!!!這是吃西式料理吧!!

看他的燈!!每個角落都好有氣氛呢~~朋友看了也不斷驚嘆耶

(整個就很自豪雖然還沒吃過XD)

而且他們還有包廂唷,家庭小聚餐很適合呢,或是商務聚餐也都很隱密喔

而且他們的裝潢真的很不馬虎耶,壁紙式一片片的羽毛雕琢而成,相當的雅致

再來我最有興趣的就是他們的小菜啦!!

小菜櫥窗竟然可以看起來這麼的乾淨舒服耶!

等一下在讓大家看看冰淇淋妹點了什麼喔~~

再來當然是來看要吃點什麼囉~

一看菜單其實我蠻驚訝的耶!

因為在這樣的環境來說真的不算太太貴啊!

牛肉麵的部分也是,搭配紅酒只要600元耶!整個有超值的感覺!

想嘗鮮我們就點了一個紅酒的套餐

他們用的是智利的紅酒喔!

服務人員看到我OK了嗎~他要倒囉~

哈哈,超級貼心耶!(未成年請勿喝酒!!

這樣吃牛肉麵也太貴婦了吧~~~(尖叫~~

Cheer ~ (冰淇淋妹提醒您,喝酒不開車開車不喝酒喔~)

冰淇淋妹平常不太喝,不過朋友一直說很好喝所以我就喝了一口

沒想到這紅酒打破了我以往對紅酒的印象耶!我都覺得紅酒很酸不好喝

可是這隻不會耶,很香很純不衝的味道也不會過酸呢!天下三絕:【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔!

喝了紅酒當然要配小菜囉!

翡翠椒鑲肉  $80/1條 $150/2條

這是冰淇淋妹最想吃的一道小菜!這天很幸運的有吃到

因為這個是限量的喔!要吃要看當天的運氣呢

將醃的入味的絞肉塞進去剝皮辣椒裡

其實怕辣的人不用太緊張,冰淇淋妹覺得剝皮辣椒沒有那麼辣耶

不過她要一直吃它就會比較辣,所以怕辣的人吃1.2口是OK的唷,不要擔心

這翡翠椒鑲肉真的有夠入味耶!天下三絕:【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔!

剝皮辣椒外皮有點脆脆的,噸的好透,裡面的絞肉又很夠味,配紅酒也意外地搭啊!

冰淇淋妹都吃一口在吃別的東西,慢慢地吃捨不得一次馬上把整條吃完呢~

烤麩  $60

這個小菜我也好喜歡,吃起來有點像麵筋的感覺,也很像豆輪

整個滷汁都進到裡面,一口咬下超級滿足耶,不過他的滷汁有一種甜味所以不會覺得太鹹!

而且上面的木耳也都很QQ很好吃天下三絕:【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔!

招牌滷味拼盤  (小)$250

沒錯沒錯!大家沒看錯喔,這是小份的!!

小份的量就超級多了耶,我們整個有嚇一跳,不過!我們有把他吃完耶,因為真的很好吃!

一般其實冰淇淋妹沒那麼愛吃豬耳朵,因為我都覺得沒有很入味又不太好嚼

不過我很喜歡三絕的豬耳朵耶脆脆的也有QQ的口感,也不會嚼不爛,而且很入味喔!天下三絕:【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔!

最基本的豆干也不馬虎,不會像有些豆干沒味道豆味很重

他們的豆干味道很舒服,沒有過多的人工味,滷汁好入味呢!而且他還加了一點菜脯更鹹香好吃

牛腱牛筋也都是狠腳色!

牛腱很嫩又有嚼勁而且相當的入味,牛筋好Q呢,而且又不會嚼不爛

豆皮也魯的好透

還有還有!他的滷蛋 好 好 吃 !!天下三絕:【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔!

一般冰淇淋妹都不喜歡吃滷蛋的蛋黃,覺得有點乾乾的又不太入味

可是他們的蛋黃不會耶,有滷汁滲透進去的感覺,而且單吃也不會覺得乾乾的說,蛋白也QQ

是冰淇淋妹最喜歡的滷蛋了!

他們每個滷味都一直讓我驚嘆耶~~~好想每天都來外帶喔

很快的牛肉麵就上來了!

紅酒牛肉套餐  $600

天啊天啊~~這真的太貴婦了,偶爾享受一下個感覺超級好耶~~

而且這牛肉麵也很大大大碗耶!!其實食量一般般的人可以兩個點一套,然後再點其他的小菜

快快來吃牛肉麵~~他們有刀削的和拉麵兩種麵,我選了刀削的麵

服務人員說刀削的麵比較有口感

紅酒牛肉麵套餐配的牛肉麵是半筋半肉的,所以又可以吃到牛筋還可以吃到牛肉呢

牛肉真的好嫩好香!

吃進去嚼個兩下就跟舌頭融合了!天下三絕:【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔!

牛筋QQ嫩嫩一下就滑進去嘴巴裡

而且而且他們的刀削麵很好吃耶,是我很喜歡得很有嚼勁的麵

非常Q而且也不會因為厚度比較厚就不入味呢,也不會因為泡久了就變爛爛的

湯更是精華,味濃卻不油膩,一喝再喝耶

我們拍照拍的比較久湯冷了,服務人員還會問我們有沒有需要把湯加熱,真的好貼心

另一個麵我們選了

精品琥珀麵  $200

這名字也取得太夢幻了吧,而且他是素食的唷

用了3種的南瓜2種菇菇,還有好多的木耳喔

黃澄澄的南瓜麵看起來就好可口!而且也好大一碗啊!

南瓜麵我們選的是拉麵,他的拉麵也很Q呢,不太容易泡爛喔

而且南瓜都噸的好透好香,有種再吃地瓜的感覺,是好自然的南瓜甜味天下三絕:【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔!

而且這個湯喝起來有像西式的南瓜濃湯耶,不膩口是很清爽的味道

因為我吃的比較重口味,一開始怕它的味道是很清淡的,不過他第一口清爽,越喝越香

滿滿都是南瓜的香甜,越喝越陶醉

最後我們還選了一些適合當甜點的小菜

洛神花蓮藕  $60

這個也超級適合當前菜,吃起來的口感是脆脆的!

冰冰的微酸的洛神香,在吃完一餐後吃讓整個人都清爽了起來

桂花香芋  $60

大家來如果還有肚子一定要點這個當甜點啦!!

好綿好綿的芋頭,用舌頭頂就化開了耶~~

而且桂花的香甜完美的調和了芋頭可能有的一種生生的味道,整個再嘴巴裡好和諧!

有美好的甜點才是最完美的結尾啊!天下三絕:【台北東區】天下三絕 - 超值奢華時尚紅酒牛肉麵套餐 小菜都好好吃喔!

餐後還有冰梅醋讓大家去油解膩

這餐真的吃得好滿足!雖然比起一般牛肉麵店價格比較高

可是真的很值得,什麼東西都超和我的胃口,尤其是小菜,而且環境也很棒

很適合帶女朋友來或是招待朋友,真的很有面子又特別呢!!冰淇淋妹推薦給大家唷~~

喜歡冰淇淋妹的文章嗎~歡迎加入冰淇淋妹的粉絲團唷
  冰淇淋妹 愛生活 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

天下三絕

冰淇淋妹的消費資訊

商務宴請 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會
半筋半肉牛肉麵 烤麩 翡翠椒鑲肉 招牌滷味拼盤 桂花相芋

此文已被收錄 1 篇精選

萬牛奔騰!2013牛肉麵嘉年華 北中南全麵開戰

台北牛肉麵節正如火如荼的進行,愛評小編也來敲鑼助陣囉!牛肉麵不僅是台灣人共同的美食記憶,更是飲食文化的代表,店家各個拿出看家本領,從湯頭、肉塊到麵條,無一不是真功夫!一碗好的牛肉麵能讓人齒頰留香無法忘懷呢~這次愛評小編特...