Hsiang0918

秀才四級 | 文 (33)

[走走] 宜蘭一日由~林美石磐步道 實用

景點名稱: 宜蘭~林美石磐步道

發表日期:2009-05-15 23:23:46

同步發表:

整體滿意度: 45 / 60  

遊玩價值:
很好
交通便利:
一般
環境氣氛:
很滿意
0 人回應 共 2,818 次瀏覽

這次很幸運的報名上政府正推廣的100元幸福巴士活動,但這活動在台北市真的太熱門了所以總是場場客滿。隨意瀏覽桃園出發的行程居然出現我最想去的宜蘭林美石磐步道,約了老爸老媽及小艾就趕緊報名參加了,所以得一大早就出門搭火車到桃園集合(08:00集合)。大概聽到的人都覺得很奇怪吧! 去宜蘭怎會在桃園集合,沒辦法就是這樣,台北的行程去宜蘭就是安排綠博及金車酒莊,只看見桃園出發的行程有安排[林美石磐步道]。

這天一大早五點多就起床準備了,六點多出發搭捷運到台北車站以悠遊卡搭台鐵(以區間車價格搭自強號等任何車種),約半小時就抵達桃園火車站了。集合地點是桃園火車站前今日大飯店,當初以為應該明顯易見,結果找了一會又詢問當地桃園路人、警察、交警..等居然都說不知道! 後來靈機一動把希望寄託在計程車司機身上,果然問出來了。真的在一個路口之隔的復興路上,因為路上招牌多、停靠的遊覽車也多所以擋住了飯店的外觀,我想它應該是老旅社等級吧! 不然怎會當地人都一問三不知。到了飯店前左等又等八點的時間已過遊覽車仍未現身,要不是也有參加同行程的人出現,我們還以為錯過那班遊覽車了呢! 後來遲了約3、40分鐘才知道原來在中壢開來的路上遇見零星幾起車禍而塞車延誤了,後來終於順利出發囉!!
宜蘭~林美石磐步道:[走走] 宜蘭一日由~林美石磐步道

遊覽車經過雪隧約1個多小時就來到宜蘭礁溪林美村的林美石磐步道,這步道在佛光大學附近。先前就想來走走,但沒開車真的很難抵達,如果搭計程車進來,要出去時也是個困擾。所以這次幸福巴士能來這我排除萬難也要參加的,這步道保有原始風貌、路程長度剛剛好,邊走邊拍照走個約1個多小時就可以繞完一圈(約1.7KM,和陽明山的二子坪步道差不多),散散步、爬爬不算多的階梯、聽聽感受一下清涼的流水、看見多種豐富的蕨類、呼吸一下茂密的植物裡的好空氣,且這步道大多都在茂盛蕨類及楓樹樹蔭下,所以一點都不曬很舒適的一段步道。
宜蘭~林美石磐步道:[走走] 宜蘭一日由~林美石磐步道 
如上圖,那70度斜坡階梯是唯一一段須抬腳的爬坡,其他皆是緩行坡道,走起來臉不紅氣不喘的喔! 可以看見原始亞熱帶植物溪谷景色,看見好多茂盛、翠綠的蕨類,讓我感覺好像身處熱帶雨林(但不可以有蛇,這樣很可怕!) 步道旁的野草野花也很多樣化,讓人忍不住蹲下來仔細觀賞各類植物。

後續行程待下集繼續介紹....

宜蘭~林美石磐步道

Hsiang0918的消費資訊

整體滿意度 45 / 60

本次消費:未提供

停留時間:未提供

分類標籤:
風景名勝 步道
景點特色:
多樣蕨類生態 原始亞熱帶植物 保存原始的溪谷景貌
立即查詢 宜蘭 今日特價飯店民宿

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出