舉人一級 | 文 (171)

[桃園 南崁]胡同彭家老鋪 新疆姑娘的好手藝 羊肉饊子 牛肉麵 實用

商家名稱: 胡同彭家老舖

發表日期:2013-04-14 14:56:48

同步發表: http://jean10312001.pixnet.net/blog/post/37489868

會吃到這家是朋友偶然吃到大大推薦的

也因為麵條是手工拉的老闆娘稱作是拉麵

老闆娘看我們3個人建議我們都可混著加

不過他說饊子加在羊肉湯裡最對味

饊子是高筋麵粉製成的泡20秒就可以吃了

我掰了一小塊來嚼,香香的

當零食也很好吃

泡太久反而不好吃

開動前要拿筷子

像在自己家吃飯一樣

牛肉拉麵

胡同彭家老舖:[桃園 南崁]胡同彭家老鋪 新疆姑娘的好手藝 羊肉饊子 牛肉麵   我吃牛肉拉麵

麵條是手工拉的,很有嚼勁

跟機器做出來平整的口感完全不同

肉很大塊,感覺像是半筋半肉

湯頭裡還有杏鮑菇跟番茄

但我更愛右邊那盤配羊肉的

那辣椒真是又麻又香

涼拌牛腱

他不像外面賣的單單上來牛腱肉而已

還有豆干、紫洋蔥、小黃瓜舖成滿滿一盤

一樣淋上我很喜歡吃的辣椒醬

老闆娘是道地的新疆人,講話速度快+標準的捲舌音

店裡的酒釀、紅麴、包子都是老闆娘手工作的

住南崁想吃不同風味餐點

很推薦這家喔