桶子葉

狀元五級 | 文 (885)

【品嚐體驗】台北市中山區│鯊魚咬土司 Shark Bites Toast (中山撫順店) (捷運民權西路站) -- 終於來和鯊魚搶吐司吃(?) 實用

商家名稱: 鯊魚咬吐司(撫順店)

發表日期:2013-04-16 09:18:25

原文出處:http://www.wretch.cc/blog/kk339248/14421950

用餐日期:2013/04/02 (日) 中午 11:30

葉子想吃這家 鯊魚咬土司 已經想非常久了~從他們一開始的台中店就有注意,
後來他們台北第一家分店好像是大直店~因為離葉子有段距離,所以一直沒有衝,
再來台北第二家分店就是這次來的中山撫順店~前陣子想說真的該找天來吃吃看,
恰巧就看了體驗活動報名參加~想吃的心非常強大,得知有機會品嚐真的超開心~!

鯊魚咬吐司中山撫順店就在捷運民權西路站附近~很大一家一之軒後頭的撫順街裡。
葉子對這不太熟,而這天約了好久沒見面的小魚一起來吃~才知小魚對這邊頗熟呢。

走到撫順街~走著走著應該很明顯就會看到他們家亮黃色還有吐司被咬一口的招牌。

一開始葉子就覺得他們家的店名真的很特別~因為一般很少店會用到"鯊魚"二字呢~
而這特別反而也成了他們家的獨特點~還沒進門,透明的玻璃上就有兇猛可愛鯊魚。

這天葉子是平日11點半之前就到了,外頭的立牌就是他們家11:45前有的樂活早餐~

推門進去~先看到的就是他們家整個像埋藏式的櫃檯,餐點飲品也就是在裡頭完成。

接著左邊是通道~也有放桌子成了用餐區,從這裡開始不難發現他們裝潢上有用心,
牆面上都是可愛的鯊魚咬土司的圖案~吊燈不規則性的陳設方式也讓整體活潑起來。

從椅子與牆面圖案,也可以發現他們家主打的就是亮黃與黑~明顯的反差色為主色。

葉子在還沒有進來之前~從外頭看覺得店小小的以為用餐位不多,結果一走進來之後,
才發現裡頭居然還有這種像小包廂的座位區~座位真的還滿多的,平日應該是不用等。

這是後來和小魚到處拍拍時~才發現進門口右手邊有這可愛的鯊魚娃娃,超可愛的!

再來就是乖乖回到座位上看Menu摟,封面就是卜們家可愛的黑色鯊魚搭配黃底~

他們的餐點主要有分成四類,一是這蜜糖鯊魚.經典鬆餅~就是常見格子鬆餅。

二與三就是這庫克手作.布丁土司,有庫克手作土司夾鮮食和紐約布丁土司。
庫克手作土司夾鮮食就是右下角像三明治~左下角就是像法式土司的紐約布丁土司。

第四類餐點就是樂活早餐~就是一開始在門口前看到立牌上頭的,價位不算太貴,
大概都是在100元上下,在台北而且是在捷運站附近,有這樣的價位真的就感心了。

另外飲品的部份也有分滿多類的,這裡看到的是咖啡、冰沙、奶昔,頗多選擇~

這邊是歐蕾、熱茶類。這天品嚐體驗是選兩個主餐、兩個飲品,很多都想試試,
尤其是飲品的部份真的讓我考慮了好久~最後是選了草莓優格奶昔與熱的抹茶歐蕾。

宇治抹茶歐蕾 (熱) (NT$110)

先送上桌的是這杯抹茶歐蕾,這杯子大概就是現在常看到的下午茶店咖啡杯大小~

一喝~發現這杯抹茶歐蕾的抹茶味比預期中還濃,有抹茶粉的那種明顯抹茶散發出,
不過有著奶甜的加入~喝來沒有抹茶粉的茶苦味甜度適中不過甜,喝來意外滿意。

草莓優格奶昔 (NT$130)

再來看到的就是這杯草莓優格奶昔~原本小魚和我對照片很美的草莓可可也有興趣,
不過服務人員說想喝新鮮草莓的話~這杯草莓優格奶昔才是用新鮮草莓與優酪去打,
加上我也愛優格~所以最後就選它了。一送上來看到上頭還有滿滿的鮮奶油與草莓。

一喝~馬上喝的出來真的是用新鮮真實草莓和優格下去打的,喝來有草莓莓果酸甜,
還有類似優酪乳的奶酸甜味甜度也很適中,酸酸甜甜的味道~像極了草莓優酪乳
真的好喝~果然還是當季的草莓好吃~!不過放久了之後上頭奶油融入下頭會比較奶。

羅浮肉蛋布丁土司 (NT$160)

再來就是餐點的部份~小魚和我想說點一個鹹的、一個甜的,這樣吃比較不會膩。
鹹的就選了這個一開始看照片就還滿吸引我的羅浮肉蛋布丁土司~這盤真頗大盤,
除了主角的肉蛋布丁土司之外~一旁還有附上蜂蜜芥末醬、楓糖漿與三片酸黃瓜。

葉子之前是知道這種加蛋汁下去煎的法式吐司,以前好像有在平常的早餐店吃過~
不過印象中吃來很膩~所以一開始在點的時候還有點猶豫,不過想想很久沒吃了,
所以還是決定點來試試~這布丁土司除了裹層蛋黃液煎外,上頭還灑糖粉與楓糖,
熊熊發現這款好像也算甜的吼."不過上頭又有肉和蛋,所以應該還是可以算鹹的。

最誘人的部份就是在兩片厚土司中間夾著的肉片與太陽蛋,那蛋黃真的煎得超誘人~
而且看到時就發現這蛋黃的顏色偏橘~感覺他們用的蛋應該也是有特別選過的才是。

一切下~蛋黃就流下來啦,看到這幕時,葉子也才熊熊發現好像很久沒有吃蛋了呢"

直接一刀連下頭的吐司一起切,發現這布丁土司比預期中的還好切~不過是偏軟;
中間的這片肉也不是早餐店那種薄薄的火腿片而已~而是非常厚實的真實肉片塊。

葉子平常沒有很愛火腿的那種豬肉味~不過他們家的這肉厚片意外頗對葉子的胃,
除了口感緊實實在之外~吃來不會像一般吃的火腿肉那麼鹹膩口感厚實我很愛~!

三種一起入口~上頭的太陽蛋配上帶微鹹味的肉片,再加上經過蛋液洗禮的布丁土司,
因為肉片很厚實,整體吃來還是鹹味較明顯;不過若是沾配著楓糖漿或蜂蜜芥末醬吃~
又是不同的滋味~楓糖漿的甜不會太膩比較容易想像,倒是他們家蜂蜜芥末醬很特別

葉子其實原本也沒有特別愛蜂蜜芥末醬,不過這次用布丁土司沾配著吃發現意外美味~
蜂蜜芥末的獨特酸甜與布丁土司意外擦出超美味的火花~平常不沾的我也想一吃再吃。

草莓蜜糖鬆餅 (NT$180) (季節限定)

另一道甜點我們選了當時還有的草莓蜜糖鬆餅~因為這是季節限定的,葉子很早衝,
草莓就是葉子最大動力之一,因為真怕再延後就會吃不到了,現在不知還有沒有~?

這一盤鬆餅送上來~我想女孩們的眼睛應該都會發亮,葉子這次草莓季沒吃很多說。

除了鬆餅之外~還有附卡士醬、楓糖漿與一球草莓冰淇淋,鬆餅上也都有半顆草莓呢。

他們家的鬆餅上頭還有再灑糖粉,看起來就像多了一層糖霜一般,吸引力再升~
前頭的草莓冰淇淋吃來比較像草莓優格冰淇淋~因為多了優格酸甜味,不算甜

他們家的鬆餅看起來好像不大片~不過看切面就知道頗有厚度,而且吃來也頗紮實,
他們家的鬆餅口感算是裡頭也有微硬的紮實口感~配上一旁奶甜很濃稠的卡士達醬,
還有酸甜草莓~吃來真的有幸福感。不過
吃多了會覺得鬆餅有香精的味道,有點膩~"

既上頭蜂蜜芥末醬,這盤是卡士達醬使我驚豔~稠濃奶甜不膩,我很愛這卡士達醬~!

終於來吃了這家想吃好久的鯊魚咬土司~與鯊魚搶土司吃
(格子的名是吐司記咩~:P)
整體上來說葉子覺得很不錯~飲品的部份很滿意,布丁土司和鬆餅吃來也還不錯,
不過感覺兩者都不算很耐吃~比較建議捧油們點著分食才不會吃到後來覺得很膩。

這次葉子沒吃到想喝的木瓜牛奶是下次目標,還要再來吃看來不錯的鮮食土司系列!

【鯊魚咬土司 Shark Bites Toast】(中山撫順店)

地址:台北市中山區撫順街33號鯊魚咬吐司(撫順店):【品嚐體驗】台北市中山區│鯊魚咬土司 Shark Bites Toast (中山撫順店) (捷運民權西路站) -- 終於來和鯊魚搶吐司吃(?)
TEL:02-2592-6983

.每人低消80元
.須另加收10%服務費
.提供無線網路Wi-Fi

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入
桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

鯊魚咬吐司(撫順店)

桶子葉的消費資訊