冰淇淋妹

榜眼五級 | 文 (607)

【台北內湖】Howfun好飯食堂 - 超大份量西班牙鍋飯好過癮! 精選實用

商家名稱: Howfun 好飯食堂

發表日期:2013-04-16 21:06:09

原文連結:http://g3qu.pixnet.net/blog/post/49129658

大家吃過西班牙式鍋飯嗎?其實冰淇淋妹也是當天吃到好飯食堂的鍋飯才對他開始有了解的呢~

這天冰淇淋妹和幾位格友在內湖的好飯食堂相聚囉!

Howfun 好飯食堂

電話: Howfun 好飯食堂:【台北內湖】Howfun好飯食堂 - 超大份量西班牙鍋飯好過癮!

店址: 台北市內湖區瑞光路589號

一開始呢冰淇淋妹實在找不到好飯食堂,因為地圖上定位是定到這棟585~591號的大樓

其實Howfun好飯食堂是在這棟大樓後面喔!面對大樓從右方走過去

沒錯沒錯~跟著冰淇淋妹一起走

左轉後會看到春水堂,再一直走

就會看到Howfun好飯食堂啦!!

門口還有棒棒糖機喔~

他的門把是鍋子耶~~好可愛!

一開門進去店裡的裝飾也超特別,頭上都是鍋子兒!

各式的鍋子

還有大大的投影機可以看球賽耶!

除了一班常見的座位,店內大部分都是高腳椅,原本還在想包包該放哪,桌子的旁邊就有勾勾可以掛包包唷!

而且桌上還有設計放東西的架子,上來的菜,水壺都可以放在上面

這個年頭大家都在瘋菇菇筆, 怎麼就只有我抽不到咧,哈哈哈

還有甜點在牆上~

馬上就來看菜單!

因為菜單品項蠻多的,所以有興趣的人就點圖連去相簿看全部囉~~

特別要說的是,他們的鍋飯分3種大小,一人、兩人和四人份

冰淇淋妹視覺的點兩人分比較划算,四個人來也可以點2個兩人份,才可以吃到不一樣的味道

很快地就上菜了!

馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃茲  $160

像我這麼愛吃蛋的人看到烘蛋不點的話一定會非常痛苦啊!

大家一定要非常小心不要碰到柄和鍋子喔,因為他們都是整個鍋子下去烹調的!

我好喜歡這個烘蛋上的美乃滋喔!有一點甜甜的味道但又不會膩口Howfun 好飯食堂:【台北內湖】Howfun好飯食堂 - 超大份量西班牙鍋飯好過癮!

他們的烘蛋不是半熟那樣,雖然是全熟的蛋,不過吃起來還是嫩嫩又QQ呢~

而且它裡面有馬鈴薯喔!吃起來很綿密不會覺得負擔很重呢~

煙燻鮭魚襯白蘭地魚子醬  $360

這是阿一一點的,我們坐對面就一起分享

吼~誰能對煙燻鮭魚say no呢~~燻味不會過的鮭魚新鮮美味

搭上帶有一點酒味的魚子醬,整個就是開胃的好選擇,生菜也好脆好新鮮呢!Howfun 好飯食堂:【台北內湖】Howfun好飯食堂 - 超大份量西班牙鍋飯好過癮!

義式烤蔬菜  $200

這其實已經被吃一半了拉XD

原本想說很普通的烤蔬菜沒想到它的醬料用的很特別,有種酸甜的口感

我吃到的節瓜超多汁的呢!!

香料炒菇  $180

裡面包含了杏鮑菇、鮑魚菇、香菇以及洋菇4種菇結合而成~

特殊的西班牙香氣,吃起來不油膩,菇菇都鎖緊水分吃起來相當多汁可口阿~~Howfun 好飯食堂:【台北內湖】Howfun好飯食堂 - 超大份量西班牙鍋飯好過癮!

西班牙經典酥炸中捲佐塔塔醬  $160

這是他們的招牌菜唷~聚餐就是要來點炸炸嘛~~

完整的中卷均勻地裹上麵包粉,吃的時候皮肉不會分離耶~

而且中捲好Q好新鮮,吃起來不會油膩喔!

尤其搭上酸甜的塔塔醬更佳的開胃啊!

我還把塔塔醬整個吃乾淨耶>///<Howfun 好飯食堂:【台北內湖】Howfun好飯食堂 - 超大份量西班牙鍋飯好過癮!

大蒜蝦  $220

Howfun 好飯食堂:【台北內湖】Howfun好飯食堂 - 超大份量西班牙鍋飯好過癮!Howfun 好飯食堂:【台北內湖】Howfun好飯食堂 - 超大份量西班牙鍋飯好過癮!

貼心的大蒜蝦,已經幫大家剝好殼囉,還附了幾片麵包片

蝦的個頭不大,不過蝦頭很酥,肉質也很鮮美,蒜香十足呢

挪威煙燻鮭魚西班牙三明治  $280

還附了一桶薯條,以附餐薯條來說算有誠意的好吃呢

炸得很酥,冷了也不會太油或太乾喔~

旁邊的生菜上面還串了橄欖

鮭魚鮭魚!!

他們的麵包是請人家訂做的小魔杖喔,吃起來外皮好酥好有嚼勁呢,一般女生來點這個就會蠻有飽足感的

裡面的醬也很清爽不膩口喔

大家也可以把生菜加進去,營養更均衡!

主餐來囉!!(什麼!?現在才到主餐阿~~)

番紅花海鮮好飯  $320/$660/$1160(一人/二人/四人)

這是阿一一點的,我們這天點的都是2人份的

上面有好多的海鮮,QQ的花枝兒~

雖然我不太能接受番紅花的味道,不過有吃的人都說味道很不錯呢!

海鮮與番紅花搭在一起的味道很棒!

羅勒沙朗牛排好飯  $400/$720/$1360(一人/二人/四人)

剛剛忘了說,這個鍋子也是很燙很燙喔!!!

所以要移動的話,旁邊有專用的套子可以使用,就不會燙到手囉,不過還是要很小心!

真的是很大一鍋耶!!!

應該有3個我的臉,哈哈哈哈

牛排間的大約6.7分熟,還有點粉粉的樣子超級迷人

當然因為飯和鍋子也都還是熱的,所以如果一開始就太熟肉就會老了,這點很貼心呢!

吃起來很嫩喔!而且沒有血水的腥味呢Howfun 好飯食堂:【台北內湖】Howfun好飯食堂 - 超大份量西班牙鍋飯好過癮!

我很喜歡他的飯!不會過軟,不過因為附近都是上班族所以也是有稍微再調整過飯的軟硬度

雖然還可以再硬一點點點,不過這樣的Q度我也蠻喜歡的呢

蘿勒的香氣很濃郁,跟牛排很搭耶!!

而且老闆有說這道其實是西班牙料理的變形版,在西班牙並沒有牛排與羅勒的搭配

是為了愛吃牛排的台灣人而特製的呢!

最特別的地方就是飯裡面還有蘆筍喔!!跟牛排和青醬的味道搭起來好和諧耶

原本可能會有點油的羅勒青醬,搭上了蘆筍的清爽,讓這個羅勒牛排鍋飯吃起來更順口不油膩!

Howfun好飯食堂也為吃牛排習慣加醬的大家準備了特製的牛排醬

拌在飯裡或是沾肉吃都不錯,吃起來還調了點紅酒的味道在裏頭呢!

特調

FIRST LOVE  $160

這杯特調裡面加的是蘋果、薄荷、葡萄和蔓越莓

重口味的西班牙料理配上酸酸甜甜的水果特調,還加上了薄荷的清新,飯後來一杯好舒服!

經典濃可可  $120

親戚剛走沒多久我還是選了熱的可可來喝,果然還是特調比較搭

大家一定會想說如果一個人來吃不可能點2人份阿~那一人份多大呢?

來來來~拿出來比給你看,一人份就是小鍋的那樣唷

是誰來餐廳了嗎,擠成一團到底在拍誰!?

Howfun 好飯食堂:【台北內湖】Howfun好飯食堂 - 超大份量西班牙鍋飯好過癮!大明星就是他!!一整隻的

波士頓龍蝦海鮮好飯  $1680(限兩人份)

底層跟番紅花海鮮飯的料差不多,但硬生生多了一隻龍蝦在上頭啊!!!

料真的很多耶!!價格好實在!!

大家都說比海鮮飯還多了龍蝦的鮮甜味呢!

最後的甜點甜點!

這天的米布丁沒了,所以冰淇淋妹就選了烤布蕾

他們的烤布蕾也很好吃耶!好綿密,跟嫩豆腐差不多了呢

而且但香好濃郁喔!就是要來個完美的甜點結尾啊!!

飯後還收到了September九月咖啡的小點心

冰淇淋妹之前有去吃過耶!他們家的甜點都很好吃

September Café 九月咖啡 - 東區隱密的下午茶甜點 霜餅也太美味了

小點心餅乾在Howfun好飯食堂寄賣喔

這天吃下來真的非常的滿足,好吃的西班牙小點、特別又大份量的鍋飯

真的很適合多人聚餐一起分享,歡樂、不失面子又好吃喔!!

喜歡冰淇淋妹的文章嗎~歡迎加入冰淇淋妹的粉絲團唷
  冰淇淋妹 愛生活 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

Howfun 好飯食堂

冰淇淋妹的消費資訊

歐美料理 主題特色餐廳 西班牙料理
西班牙經典酥炸中捲佐塔塔醬 馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃茲 羅勒沙朗牛排好飯

此文已被收錄 2 篇精選

挑對餐廳、穿對服裝,一切都對了!

俗話說:見面三分情,倘若能和客戶共度午餐,那更能拉近彼此距離,提高成交機率!選一般咖啡簡餐雖可邊談公事,但口味普通,愛評網和知名時尚服飾my dress首度合作,齊力推薦網友間瘋狂轉發的超值商業午餐,氣氛好、上菜快、美味...

【2013七夕精選】超浪漫15大異國情調饗宴

今年七夕餐廳選好沒?在這甜蜜蜜的特別節日可別輕忽,這可是讓倆人戀情加溫的重要時刻!小編特別蒐羅來15家比浪漫、比情調,更比創意的異國餐廳,不出國,帶著味蕾飛越國界!無論是想徜徉在愛琴海,在海天一線間慢嚐希臘美食、或是飛到...