盧小猴

秀才三級 | 文 (43)

【台北‧東區】Q彈好吃烏龍麵推薦:穗科手打烏龍麵 (台北忠孝店) 實用

商家名稱: 穗科手打烏龍麵(台北忠孝店)

發表日期:2013-04-17 11:39:32

之前和朋友相約野餐吧!路過店門口就被深深吸引的店家~
店門口有個日式庭院,小橋流水和園藝,日本禪風。

店家內縮部分營業空間作造景,不經意路過去會以為是自家宅院,營造回家吃麵的溫馨感~

唯一一張在門口拍的照片,某人手震整個搞笑了穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):【台北‧東區】Q彈好吃烏龍麵推薦:穗科手打烏龍麵 (台北忠孝店)

我們是在平日下午一點半入內用餐低(平日午餐十一點到下午兩點)
剛過午餐尖峰時間,不用排隊就可以入內用餐,店內座位九分滿,一開始我們被領到廚房出入口旁邊的位置,工作人員進出需要小小閃一下,免的撞到~

後來有一組四位用餐的客人離開,服務生主動幫我們換桌(貼心)

從新位子放眼望去~大約一點四十分,九分滿已經變成三分滿,這時候用餐很悠閒耶~穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):【台北‧東區】Q彈好吃烏龍麵推薦:穗科手打烏龍麵 (台北忠孝店)

菜單封面很簡單,延續間約的禪風~

特別得是餐具和桌面印有小河童的圖樣,小地方很用心(可惜照片沒拍到)

餐廳服務很好,服務人員的客氣不會讓人有作做的感覺,氣氛很舒服。

餐點幾乎都是素食可食用喔!!

餐點現作所以等了一陣子~

以下是今天的餐點:

男孩點得是店裡招牌:辣湯烏龍麵(NT$:190)

麵條沒有吃了會卡卡的麵心,咬起來超滑Q,好好好喜歡手作烏龍麵!
湯頭微辣
昆布上湯、京水
、山芹菜等清麗點綴,各種素材真味在口中自然達致一種平衡。
湯喝起來溫溫的,有詢問店員,解釋是依照日本傳統的作法,湯就是溫溫的。
還是習慣熱呼呼的湯~ㄏㄏ

只是辣湯是溫的,阿我的咖哩烏龍麵怎麼是熱呼呼的(??)

我的咖哩烏龍麵(NT$190)

我覺得很好吃!麵條深得我心,和咖哩湯的味道搭起來很剛好
不是很濃稠的咖哩醬那種(吃久很膩),是咖哩湯,味道比辣湯重,不過阿猴還是把湯喝到見底XDDD
我很愛喝湯,但是常常喝到有加味素調味的湯,越喝越口渴,還會嘴破
穗科的湯頭沒有味素,喝很很舒服呢~~穗科手打烏龍麵(台北忠孝店):【台北‧東區】Q彈好吃烏龍麵推薦:穗科手打烏龍麵 (台北忠孝店)

咖哩有些微辣,還有一種說不出的香氣,不知道是加了什麼香料,我吃不出來~
和辣湯烏龍麵一樣,灑上滿滿的京水菜、山芹菜~很香!

黑玉胡麻豆腐。(NT$80)

黑胡麻豆腐滋味香濃,入口綻放出溫暖養生風味。
豆腐的胡麻味道很香~簡單好吃的料理。

梅子純麥汁(NT$80)

沒味道的氣泡飲???我喝不出來是什麼味道,只喝出來有氣XDDDD

男孩說他喜歡(喜歡點是啥沒說),這杯說老實話我覺得有點莫名......

寧可換成烤煎餅!

用餐總金額:627(含服務費)~
個人覺得是在台北用餐中很可愛的價格,有機會會再去試試冷面和烤煎餅!

阿猴不專業食記給它四顆星星~~是好吃的烏龍麵窩!!!

穗科手打烏龍麵(台北忠孝店)

盧小猴的消費資訊

平價 單點式 精緻料理 排隊店 可刷卡 吃吃喝喝 朋友聚會 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 烏龍麵 東區 冷麵 素食 現做手揉
烏龍麵 上湯烏龍麵 白玉腐皮湯卷 咖哩烏龍麵 辣味烏龍麵