無責任企劃Marty

童生五級 | 文 (4)

王朝活魚好吃實在又美味,比起來金蘭活魚真是太惡劣了~~

商家名稱: 王朝活魚

發表日期:2009-05-18 16:31:40

5/17(日)去爬關西石牛山,回程再次到龍潭吃活魚~~

這次是去上禮拜接了喜宴所以我們才去金蘭活魚的王朝活魚湘菜餐廳吃,
哼哼~金蘭活魚的老闆娘啊!既然你叫我們可以去別家店好好比較看看,
那我就好好比較給你看吧!

我們這次是24個人,還未進到王朝,餐廳老闆已經迎接在一旁了,
因為包廂才剛剛分隔成一小間一小間,所以要請我們坐大廳,
但我說我要包廂,他就二話不說:「再拆開隔牆給客人坐~」
真是一點都不怕麻煩~

然後我就跟老闆碎碎念說斤兩不會少吧?我們上禮拜去金蘭活魚,
結果10斤半的活魚出菜不到一半啊!
老闆說:「放心!我們餐廳在網路上經得起公評!」
然後就讓副總帶我們去挑魚了~

這裡的魚一斤才130元,金蘭卻要140元啊~

副總建議我們先決定要吃幾吃再來挑魚,因為菜色怎麼做才夠吃,
跟魚的大小有關係,我們告知大約想挑五吃,副總才說他也是建議大約五吃,
都吃活魚也會太膩,可以搭配其他的改良菜色~

五吃大約要挑十斤左右的活魚,可惜魚池裡已經沒有20斤左右的烏溜了,
否則魚越大越好吃啊~最後挑了一隻八斤十兩,一 隻十二斤的烏溜。

我們告知不吃油炸的菜色,挑選了蒜泥魚片、豆瓣魚、豆酥魚、茶樹菇魚頭,
以及他們在2008年10/24參加活魚料理的冠軍創新菜色-陶板魚,比蒸煮的作法還要香甜~

此時我問了副總,你們這個季節會遇到活魚肚子都是魚卵的狀況嗎?
因為金蘭活魚的老闆說現在的魚肚子都是魚卵,副總說難免會,但是機率不高!我再問那如果遇到了要怎麼辦?他說因為很難跟客人解釋,所以都會直接補給客人,再去跟上游廠商反應~~

副總說草魚跟烏溜的魚卵不能煮沒錯,能煮的是鯉魚(對對對~之前我們在蜀魚館吃的活魚卵是鯉魚的沒錯),他們不會批評同業,希望他們的服務會讓我們滿意~~
這跟金蘭的作法就大不相同了,金蘭活魚可是不補魚肉也不主動解釋的!老闆娘原本一副魚肉不可能少的嘴臉勉為其難補上一盤菜,後來不甘願地來說問清楚廚師是因為魚卵的關係,好像被我們錯怪很委屈的樣子,說廚師已經直接把魚卵丟掉,最後再讓老闆講出跟她互打嘴巴的話,說這個狀況已經兩個禮拜了,那老闆娘一直狀況外是怎樣啊?想騙客人劇本也要先編寫好,先串通好吧!還要我們自己去其它餐廳比較看看~所以我就好好比較,來個料理東西軍大評比了:首先上菜的是蒜泥魚片,以俯視的佔地(盤)面積來看,王朝的魚片鋪盤已然多出金蘭半徑一公分以上了,重點是啊~~

金蘭的厚度只有薄薄的3mm不到吧!
王朝的魚片之厚度卻是2cm以上啊!誰能換算給我看,這是幾倍的差距啊?

再來評比豆瓣魚,上回在金蘭是三片魚肉配上鋪盤的豆腐,所以平均每個人只能分食1/4片魚肉,
王朝的魚肉是以尾部來做的,切得跟豆腐差不多大小,每個人都吃到非常多塊的魚肉,原本以為剩下的都是豆腐了,但還是一直舀到魚塊,根本吃不完~~

豆酥魚大約是尾部上方約佔全身1/5的份量來料理,而招牌陶板魚上桌之後,就讓我們每個人驚訝地嘴巴合不攏了~為什麼呢?

因為實在太大鍋了啊!因為四分之一鍋就有六到八片的魚肉以上,也就是說啊!上禮拜在金蘭所吃的10斤半烏溜,實際上菜的份量五吃加起來,還不及王朝的一道陶板魚呢!金蘭啊金蘭~實在是太過份了,這樣欺騙消費者,你們會比較富有嗎?生意可以做得長久嗎?

我們也不要一直說金蘭的不是,唯一金蘭有勝出的,就是魚頭湯了,因為吃魚頭的大姐問說怎麼王朝的魚頭變這麼小?是不是如同金蘭一樣偷斤減兩?因為在金蘭吃到的魚頭好大顆啊!大姐記得吃到了厚厚的魚唇、下巴肉啊~

結果就有另一位夥伴出聲了!烏溜的魚頭本來就很小了,上次吃到那顆應該是大頭鰱,所以才這麼大顆~驚!點烏溜卻吃到大頭鰱的味噌魚頭湯,難道是基因改造的嗎?還是科學怪魚?

所以那個夥伴就被大姐罵得臭頭了,為什麼上禮拜不當著老闆娘的面
戳破呢?揭穿金蘭活魚做生意不老實的真相,看她還能如何自圓其說!!

至於料理手藝如何,金蘭的菜色口味其實不差,所以也搞不太懂為何要這樣訛詐客人?不過王朝的活魚料理與其它創新菜色更是好吃啊!老闆真不愧是廚師出身的啊,又很用心的經營餐廳、改良菜色~

而且比起費用來,
王朝魚肉一斤130元:金蘭魚肉一斤140元;王朝服務費只要5%,金蘭卻要10%呀~~

王朝的菜色、服務都讓人非常的滿意,這是一定會一去再去的店家啊~
而金蘭我們雖然已經發誓不去了,但我實在很想衝過去跟老闆娘說,
我已經照妳的話比較過了,妳實在太會唬濫了!!!!!

王朝活魚

無責任企劃Marty的消費資訊