windko

秀才五級 | 文 (25)

商家名稱: 明洞一隻雞(中山店)

發表日期:2013-04-22 22:19:13

韓國必吃美食一隻雞,在高雄吃就好了!這回造訪的是市區的中山店唷!
原始圖文請見:

還記得之前三月初跟Sylvya、cushy去鳳山吃明洞一隻雞的食記,好像造成許多迴響~XD
四月初聽說高雄市區中山路那一帶開了另一家分店,於是!再來吃看看了,嘿嘿!
鳳山本店的裝備跟店內擺設比較像土雞城,中山分店的店面就小很多了,就像常見的餐廳那樣。:P
一隻雞一樣都滿好吃的,雖然個人小小覺得鳳山本店似乎有更好吃一點。d(≧︺≦)b
食記∥ 高雄鳳山。明洞一隻雞(명동닭한마리)- 在臺灣也可以吃到韓國必吃美食的一隻雞了!

延伸閱讀:
∥韓國首爾自由行∥ 行前準備&注意事項(入境、機票、住宿、交通、換錢、優惠券、wifi egg、APP等)

∥韓國自由行隨時無線上網∥ WI-HO!(wifi egg)使用心得(附九折優惠)

∥韓國首爾自由行美食地圖∥ windko所寫過的韓國食記匯整懶人包

明洞一隻雞的中山店位置,就位在台塑企業超高密度集中的中山二路上頭!
最簡單來說也就是位於三多商圈~中央公園站中間,搭捷運再步行,都很方便。
旁旁旁邊是舒果,對面是老四川!

雖然四周圍有著超多餐廳,但我們用餐的那天,店裡坐得滿滿滿啊!
用餐時間:04/16(週二晚上)。

其實是前一週一起吃飯時,就順便約了這次的聚餐,哈哈。
最近常一起吃飯的老班底:Sylvya與Joy。
而且這時間剛好是試賣期間,用餐打九折呢!

店裡頭小小的,數了一下大約只有三十個位置左右。
也礙於空間,桌子跟桌子的間隔就近很多。

(話說這一晚用餐,有一半的客人都是五六十歲的大叔大嬸們呢!讓我滿意外的~)

店裡頭最前面的紅藍色燈籠、牆上的大壁畫、還有韓文字的裝飾,比較有韓國料理店的感覺。
醬料區、飲料區(冰箱內的飲料另外付費),都設在一進門的牆邊。
外場服務人員大約有三位。

餐具在抽屜裡,要自行取用。
最左邊鐵壺裡是玉米鬚茶唷!

醬料區。
牆上有張圖文說明,建議要怎麼調配醬料。
照片裡第一排從左到右是辣椒醬、蒜泥、芥末,
第二排是醬油跟醋。
右邊的加蓋大碗裡是泡菜。

MENU。
菜單跟鳳山本店的略有不同,例如這裡只有全雞的一隻雞,沒有小隻的。
人蔘雞湯在中山店好像也還沒開始供應。
可能之後正式營業後會補上吧。

我們共三個女生,點了:
嚴木雞湯鍋(全雞)720元、宮廷炒年糕150元、泡菜煎餅100元、兩份炒飯70*2。
共1110元。

試賣期間打九折,最後是付了999元。

桌上有一個鐵桶當垃圾桶,一個公用大湯匙、公用勺子。

餐具的筷子是扁筷唷!

我自己調的沾醬。
哈,上回在鳳山本店意外地發現芥末醬好好吃,所以這一碟裡加了超多芥末醬。(羞)

可以無限取用的泡菜,口味比較偏韓式。
加入雞湯裡可以增加風味,不過Joy姐姐最近不太能吃辣,我們就單吃,沒有倒進鍋裡囉。

嚴木雞湯鍋所附的菜盤。
基本蔬菜都有,也算新鮮。

嚴木雞湯鍋上桌!!
這是全雞的份量!720元!

湯裡頭可以看到一些中藥。
另外還有年糕、雞胗、馬鈴薯切片。

這就是嚴木雞湯鍋的全部內容物啦!
雞湯煮滾以後,店員會過來幫忙剪雞肉,然後再加入菜盤一起煮。
先丟菜盤煮也可以啦。:P

泡菜煎餅。

份量其實不多,而且很薄的一片哩。
口味部分,不會太辣,但Joy說這一道有小小小酸辣。
我跟Sylvya還覺得味道不夠重,夾它去沾醬吃。XD

宮廷年糕。

這口味不是台式,而且我們常吃的年糕都是辣炒,
但其實這一道是不辣的炒年糕啦!:P
醬油口味,加了肉、洋蔥、蔬菜一起炒,口味是甜甜鹹鹹,滿好吃的。
上回我們在鳳山本店也有點過這一道唷!

一隻雞開始煮煮煮~~~
開始滾滾滾~~~~明洞一隻雞(中山店):在高雄市區也有韓國必吃美食一隻雞囉~高雄。明洞一隻雞(中山店)

煮滾以後,服務生很快地發現了,立刻過來幫我們剪雞。

被支解完畢的一隻雞!d(≧︺≦)b
肉汁都可以進到湯裡頭啦!
趁著丟菜盤進去前,趕緊舀一碗湯喝喝。

本質是很清淡的湯底,但加上了雞的肉汁後,會變得濃厚一點。
好喝!

菜盤,全部下鍋!YA~

雞肉一樣不是很韌的雞肉,不是土雞肉那樣的口感。
我喜歡拿雞肉去沾醬。

能吃辣的朋友,我跟Sylvya強烈建議一定要加芥末醬,很好吃!XDD

馬鈴薯切片很大塊。
裡頭還有雞胗跟年糕,別忽略了它們呀。

這一鍋,以及剛剛的年糕與煎餅,三個人吃的話,其實可以足夠。
但還不會讓人吃很飽超飽唷!
然後,請記得~~~要留胃吃炒飯,哈哈哈!!

我們最後點了兩份的炒飯!
要吃炒飯時,跟服務生講聲,他們會先幫忙把雞湯盛到另一個碗公裡,
裡頭只留一點點的湯汁就可以了。

炒飯的材料是紫米飯、泡菜、蔥花、海苔、麻油。

服務生開始製作!:D

最後的炒飯,服務生還幫我們弄成愛心的形狀!!
整個讓我好想在上頭加起司啊!~~
然後Sylvya就說要是加起司就翻臉XD(她不吃奶製品,哈哈)

炒飯依然不錯吃,
不過這回炒得有點不夠乾,還小小溼。
於是我們又把火打開,自己破壞掉愛心,再炒一下,讓水份可以再乾一點。:P

以上,是明洞一隻雞的食記~~
讓大家參考參考囉。
食物一樣很好吃,懷念韓國食物的朋友,可以來吃看看。

不過,個人覺得鳳山本店的整體口味,有比中山店好吃一點耶,
可能是因為韓國夫妻老闆是在鳳山本店那邊吧。:P

明洞一隻雞(中山店)

windko的消費資訊