童生二級 | 文 (13)

商家名稱: 公主茶園

發表日期:2013-04-26 01:33:59

同步發表: http://tw.myblog.yahoo.com/myall-best/article?mid=14548

位於台南火車站前富北街的一隅,甜在心咖啡的斜對面,
公主茶園那明亮的透明落地窗很難不吸引經過的行人。

他的門就開在側邊,如果想喝茶的話可以敲敲門,他們會開門歡迎你~公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

(蠻多人經過都會不知道們到底在哪裡呢W)

公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!老闆九月在落地窗前自行栽種的小樹苗,讓前面的空間多了一股恬淡的味道。

店內空間目前只開放一樓,二樓還在整建中,位子不多、花俏擺飾也不多,整體到也乾淨明亮。

通往2樓廁所的樓梯,旁邊有個吸引人的書架,湊近一看,
原來都是從台南圖書館外借出來的書!

公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!這讓我頗佩服小老闆省錢又能定時更換刊物的作法!

小小的自製壁爐,手真的很巧哪~公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!九月!

店內招牌裝飾(?)一個骨董電話!

說他是裝飾也不盡然…因為他真的可以打公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!!好妙啊!

選了一個靠窗的位子後,貼心的女侍者(月琪)會幫你端上茶水跟招帶小餅乾。

然後家僕們會送上付有菜單的信封給主人(在公主茶園裡,老闆們反而是家僕,客人尊為主人喔~)當客人劃記好菜單了以後在裝入信封內擱置一旁,他們就會過來收。

公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!挺特別的方式!

兩人都點了三層點心塔,各搭配TWG櫻花櫻花LADUREE拉杜雷特調想要裝貴婦唷~公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

我的三層點心塔先來了~公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!只能說女生真的無法抗拒這種三層式的甜點!!!公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

聽著月琪的話,從最下層開始往上吃,因為三明治會出水不宜久放,司康現烤也是趁熱吃唯佳!

最上層巧克力磅蛋糕、小餅乾、烤布蕾…

Q_____Q我真希望那烤布蕾上面有一層焦糖阿嗚嗚嗚!!!!!!!(遺珠)

現烤司康公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

搭配他們鹹奶油&果醬一起食用,真是讓人心花怒放阿! (ˊ//_>//ˋ)

說到公主茶園有名的地方,除了是貓咪樂園以外~

九月泡茶的絕活也是一流可看之處!!!
公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!我從來沒有看過一個人對茶是那麼的專注,眼神這麼的認真啊!!!公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!(平常自己泡茶都是直接加熱水下去喇一喇就喝了)

看那茶葉剛被熱水燙下去翻滾的畫面!!(圖為TWG的櫻花櫻花)

葉片在熱水中整個舒展開來,把茶葉的韻味好好的揮發在其中。(突然說文解字了起來ww)

接著等時間差不多後,再由透明壺倒入白瓷壺中,一壺現泡的好茶就完成囉~公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

(一方面倒入白瓷壺可以避免茶葉在透明壺中泡久而生的苦澀,一方面濾掉茶葉使得茶更為清澈)

LADUREE拉杜雷特調

九月說款大家的評價見人見智,有些人覺得頗似中藥、有些人倒覺得挺特別的。

翻滾在熱水中的茶葉,那舞動翻騰的樣子一樣非常精彩!(好文謅謅阿你WWW)

堅持不浪費茶水到最後一滴,可見九月對茶的注重哪…公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!(在旁邊看會滴多久的人W

說完就先來喝一口不加糖不加牛奶的原汁原味…公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

其實我說不上來是中藥的味道(因為我根本很少吃那類東西)但是肉桂味非常的重!!!

重到我覺得根本蓋過其他添加物的味道了,這好像直接以肉桂主打的肉桂茶阿wwwwww
因為茶本深層次很多、味道也很強烈,公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!搭配牛奶真的頗不和的。

不像另外的TWG櫻花茶,味道清楚單純、不強烈也不刺激的香味,推薦給女生喝真的比較適合點。

容許我喝茶只是個三腳貓功夫的路人,不懂的品茶拉哈哈W
這都是我最直接的見解囉~公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

公主茶園的月琪還有九月都是標準愛貓人士公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

不僅茶園裡飼養了三隻慵懶打盹的胖貓咪,連外面流浪貓都貼心的附上飼料在櫥窗前!

哈囉,你在看甚麼呢?

細心的正在為別組客人解說三層點心塔的月琪。

今天的工作也要加油啊!公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

公主茶園,由兩位三十不到的小情侶共同經營的小茶館,單純喜愛茶而推廣茶。
在這裡沒有熟悉的咖啡香味,只有茶葉的純淨跟自然茶香,還有甜點輕食的供應也很不錯!公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

ㄏㄏㄏㄏㄏ我們真的很會吃WWWWWWWW
三層下午茶明明就可以兩人對分,身為胖子的我們硬是要一人一組XDDDDD

沒多久就吃抹乾淨,連畫都畫好拉!!!公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

有像嗎?有FU嗎?至少知道我在畫甚麼吧!?公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

來這裡消費少說也有四五次了、跟月琪合照道還是新鮮事。公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

漂亮、舒適、乾淨,由年輕人永遠創業打造起來的「公主茶園」,加上幾支可愛的貓咪陪伴,你也可以不受拘束、慵懶的在這裡享用下午茶喔!!!

公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!而且下午茶很便宜,三層點心塔加一壺150元的茶種只要300整!!!!

不管你是對貓咪慕名而來的愛貓人士、還是說文解字的文雅人士、
還是單純像我一樣只是喜歡吃東西的愛吃鬼,公主茶園都非~~常歡迎你來喔~公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!公主茶園:【茶香の韻味】台南 ~公主茶園~ 歡迎您來到茶的莊園品嘗好茶!

___________________________________

公主茶園 Princess Tea Manor

營業時間:12:00 ~ 18:00,可預約(僅接受電話預約)週2定休!
地址:台南市北區富北街64號(自火車站步行約5分鐘)
電話:06 - 222 8340
部落格:http://princessteamanor.blogspot.com/
電子郵件:princessteamanor@gmail.com

04/24

Catherine Wang的消費資訊

司康 紅茶 英式 台南 吃吃喝喝 情侶約會 無線網路 免服務費 下午茶 中價位
古典點心塔