嘉欐

探花四級 | 文 (426)

三芝‧OIA伊亞藝術咖啡館‧吹海風的草泥馬咖啡座 實用

商家名稱: OIA伊亞藝術咖啡館

發表日期:2013-04-28 04:12:51

OIA伊亞藝術咖啡館:三芝‧OIA伊亞藝術咖啡館‧吹海風的草泥馬咖啡座
好像一陣子不去海邊走走,就覺得特別容易疲憊,特別焦躁。
所以前陣子,一直很想去海邊走走,
希望是個春日、陽光和煦的午後。

淺水灣這條街上,林立各式咖啡座,
但真正屹立不搖的倒是沒有幾家,令人感到愉悅的也是屈指可數,
VILLA SUGER是值得推薦的一家,如果還要再推薦一家,
我想那會是OIA伊亞藝術咖啡館

外觀藍白相間,給人希臘風情的印象。

一群朋友窩在這裡閒聊,翹二郎腿、喝可樂,
也是一件快意之事。

有藍色書櫃

室內區大概就是這樣,人不太多,
如果是來看海、吹吹風,大家比較喜歡坐在室外區。

室外區呈階梯狀

戶外區有些地方有些許腥臭,原來是草泥馬的味道,
OIA伊亞藝術咖啡館在後面豢養著好多好多隻草泥馬,
可以與牠們照相,甚至還可以進去摸摸牠們,與他們近距離接觸。

晴朗時候,日落快得嚇人,
海上的太陽與海中的太陽,如磁力般牽引彼此,
一個恍若升起,一個恍若墜落,
沒有人的目光移開這樣殉情畫面,因為,
只是一瞬間,當他們終於結合,世界也驟然黑暗,
像是謝了幕,戲院正要散場,
現在還不會有人動身,
在恍然大悟,發現一切早就已經結束之前。

延伸閱讀:

大溪‧大溪湖畔咖啡

金山‧洋荳子看海喝咖啡

三芝‧VILLA SUGER夏日巴里島

陽明山‧The Top屋頂上過生日

OIA伊亞藝術咖啡館
三芝鄉後厝村北勢子19-1號
TEL:(02)2636-3766
營業時間: 平日 10:00~20:00,假日 10:00-00:00
備註:不接受電話預約

OIA伊亞藝術咖啡館

嘉欐的消費資訊

咖啡 海邊 伊亞 三芝 草泥馬 海景 淺水灣 吃吃喝喝 家庭聚會 情侶約會

畢索詩 2013-04-28 10:24:34

我好喜歡文章最後"晴朗時候...."的那段話喔!!
    讓人有種身歷其境的悠閒感~~