蜜蜂熊

狀元五級 | 文 (852)

☆台北東區食記★二訪瓦奇菲爾德(Wachifield)「達洋咖啡(Dayan Cafe)」的奶油起士麵和蔬菜咖哩飯! 實用

商家名稱: Dayan Café達洋咖啡館

發表日期:2013-04-28 17:16:43

Dayan Café達洋咖啡館:☆台北東區食記★二訪瓦奇菲爾德(Wachifield)「達洋咖啡(Dayan Cafe)」的奶油起士麵和蔬菜咖哩飯!

這次相當開心的來這邊和QQ聚餐,之前我已經和饅頭來這邊吃過一次了(食記),不過因為QQ對這家店也相當有興趣,所以蜜蜂熊就奉陪到底~(饅頭:明明是自己想再來吃~@@)!

這次外面多擺上了達洋的和風的湯碗和菜單!這樣的佈置是想讓更多人知道裡面有餐廳吧!XD

因為之前已經照過很多照片了,所以這次就不照用餐的環境了,而且上次才剛開幕人不多可以盡情的照,今天人相當多,所以就慢慢的享用餐點就好啦!XD
菜單基本上沒以多大的變化,不過飲料有三款可以有圖案喔!XD
這次我點了之前沒有吃到的「蔬菜咖哩飯」(250元),另外加100元點了飲品的「拿鐵咖啡」,後來又加上一個「優格水果沙拉」(180元)。
QQ點了「奶油起士寬麵」(250元),加了180元多了飲品和甜點。當天的甜點是她想吃的「薄荷羊梨乳酪蛋糕」,飲料是「提拉米蘇咖啡」

有一份特別為甜點所設計的菜單,比之前一頁頁翻的臨時要菜單要清楚明瞭!
(不過我只對有達洋和同伴們臉的甜點有興趣!XD

麵比較快上,這就是QQ點的「奶油起士寬麵」,她覺得味道不錯,醬汁收的蠻乾的,也有附著在寬麵上,不過我個人是比較喜歡有多一點醬汁的義大利麵!XD

這是我點的「蔬菜咖哩飯」,就是看中會用這麼可愛的碗來裝,所以才會點這個的!達洋和小雞相當的可愛吧?旁邊還附上一個蒸籠蔬菜。(不過這樣子讓我感覺像是在吃大戶屋的餐一般!XD

打開以後裡面所叉的旗子是吉普(?)裡面的飯是五穀飯,但是雖然誰是蔬菜,可是裡面也有一些雞肉喔,所以不是素的。旁邊的咖哩口味偏甜,屬於日式的甜咖哩,我本人是比較喜歡味道重一點的辣咖哩啦,所以建議如果喜歡偏辣口味的不要點這個,但是喜歡甜咖哩的可以點點看!。

這是QQ的附餐甜點「洋梨乳酪蛋糕」!

這是「水果優格沙拉」,不過上來時有點傻眼,因為既然是「水果」本來預期的是會有蠻多水果的,沒想到竟然只有一些水果,不過蔬菜倒是很多,而且這樣一整盤的份量算是相當多!旁邊配上的優格口味記得是藍莓優格。整體來說還不錯,蔬菜有新鮮,水果雖然沒想像的多,不過也是有甜啦!加上優格醬汁也蠻好吃的。

這杯就是我點的拿鐵,原本第一次來的時候還還有這些圖案,不過總算知道這些圖案可以騙多少的coco了,從善如流的在拿鐵上撒上圖案啦!XD
拿鐵的是達洋圖案,而「提拉米蘇咖啡」則是瑪西的眼睛,奇怪竟然不是瑪西而是瑪西的眼睛。記得小姐好像還說有另一種飲料上面是貓掌,不過我忘記了,有興趣的可以問看看!XD
我這杯就是達洋的臉啦,不過好像有些扁!XD

這是瑪西的眼睛,感覺是蠻魅的啦!XD

這是盛裝咖啡的杯子圖案,當然也是可愛的達洋啦!

而消費因為有達到滿額的門檻,所以得到了杯子組,和QQ一人分一個!XD

整體來說,這次聚餐很開心,可以和久未見面的朋友吃飯(QQ:上次明明一起去吃漢堡了~@@),而且還可以喝到有達洋臉的杯子,又拿到杯子真是相當開心呀!之前看臉書好像又有達洋臉的蛋糕了,這~這不是擺明了引誘我再去一次嘛!XD不過我還是覺得上次點的「豆腐牛肉三明治」比較好吃!
(饅頭:自己要被騙的……@@

店名:Dayan Café達洋咖啡館
住址:台北市敦化南路一段187552
網站:http://www.wachifield.com.tw/

義大利麵/西餐/輕食:
口碑卷系列之美式餐廳T.G.I. FRiDAY'S 傑克丹尼爾組合餐,獨特味道的新醬汁
食記台北信義區好好文化創意「We&Me Cafe」的美味早午餐!
食記「日光大道富錦廚房」的酥炸軟殼蟹附墨魚燉飯和小銅鍋水果茶!
食記Afterenoon Tea南西店好吃的「燻鴨溫泉蛋醬油燉飯」和聖誕限定的甜點「莓果杯中杯蛋糕」
食記葉璦玲投資的東區豪宅咖啡店「MIA CAFÉ」的焦糖蘋果熱蛋糕和義大利麵!
食記台北美術館附近的咖啡廳「Franz Cafe(法藍瓷咖啡)」漂亮的法藍瓷杯組伴你用餐!
食記士林的溫馨小店「殺時間(The Lighter Side)」!
食記東區輕食甜點店「TJB CafeThe Jeans Bar Cafe)」的加州風蛋捲!
食記「小公園Petit Park」的明太子紫蘇義大利麵和奶油松虂野菇米麵!
「食記」Alleycat’s好吃酥脆的「蘿勒醬汁窯烤脆餅」和「起士提魚」!
食記二訪「艾蜜莉廚房」份量十足的柏綸絲三角戀牛排套餐!
團購卷系列Fifteen那不勒斯披薩屋的「佛羅提那披薩」和假日限定「漁夫蛤蜊披薩」
「小公園」好吃的蘿勒醬配白麵包和茄汁義大利麵!
口碑卷第四十六彈Minos米諾斯的「法式紅酒菲力」和好喝的「歐蕾日月玫瑰」!
口碑卷第四十五彈「Diner5五號輕食館」的義大利麵和蘋果派披薩!
團購系列之「艾蜜莉香草廚房」美味的花添酒遞套餐!
口碑卷第三十三彈!「馬賽法式廚房」的法式料理新體驗!
Bellini Pasta Pasta」貝里尼的秋季新菜「特製冰淇淋蘋果披薩」!
微風廣場「Dean&Deluca汀恩德魯卡」的牛肉捲早餐~
Côte à Côte私處」的「炭烤蜂蜜芥末核桃豬肩排」套餐!
非凡餐廳的「泰式烤雞腿」和「蒸烤鱸魚卷」
Primi時尚義大利麵專門店的「檸檬椒鹽雞排」!
口味普通的「I to Z(愛到你)義大利料理館」!
甜點和義大利麵餐廳Kafé Café

Dayan Café達洋咖啡館

蜜蜂熊的消費資訊

達洋咖啡屋 朋友聚會 吃吃喝喝 可刷卡 免服務費 單點式 下午茶 中價位