大口~

榜眼四級 | 文 (614)

【遊記】小琉球要住哪裡‧漁埕民宿&老闆阿家(台語) 實用

住宿名稱: 魚埕民宿

發表日期:2009-05-21 02:52:00

住房餐飲:

魚埕民宿:【遊記】小琉球要住哪裡‧漁埕民宿&老闆阿家(台語)

唉呦!由於來到小琉球實在是太開心了!所以都忘了要感謝小麵媽一番,

我們這次還是為了慶祝母親節所以到小琉球度假的哩!親愛的媽媽:母親節(天天)快樂呦~

上圖是小琉球碼頭,豔陽高照下,停泊在港內的船隻散發出一絲絲熱帶慵懶氣息,

就算只是靜靜地坐在碼頭看船隻的出航、回航,都有寧靜的幸福感,

那麼,接下來呢?小麵就先帶大家參觀參觀這次我們訂房的民宿吧!

「漁埕」,一個不加包裝、意涵當地人文民情的民宿名字,最直接的呈現卻也帶給小麵最純真的感受,

至於為什麼從網路上眾多的民宿中我們會挑選上它呢?其實這都多虧了小麵的同事大力推薦,

因為之前同事就已經住過漁埕民宿囉!看她讚不絕口的模樣,於是我們決定來一睹它的風采,

(在此特謝小麵同事「王文人令」的熱心推薦~)

說到這裡,應該很多人開始好奇「漁埕」到底是什麼樣的民宿吧!

民宿風格不是浪漫的異國風,也不是奢華時尚風,而是臺灣正港「鄉村樂活風」,

屋子外部是小石子砌成的牆柱,大門兩旁的門聯可不是貼上去的喔!是立體刻字呢!

雖然為了安全起見而加設了鋁窗和鋁門等現代建材,但是民宿頭家還是裝飾上了「大紅花布」,

乍看或許有點兒突兀,不過看著看著也就出奇的順眼囉!

(現在的鄉村很多都是這幅古今融合的景象呢)

進入民宿大廳,正對著的是一面畫有小琉球地理位置圖的牆,

地圖上除了標示有路線、地名外,還貼上了許多當地景點、特殊景觀的照片,

(從這一點小地方,小麵感受到了民宿老闆的用心與細心)

而環顧四周環境,雖然是老房子,但是對於整潔方面可是一點也不馬虎呦!清爽的感覺真好!

仔細瞧瞧!民宿客廳的牆壁上還有可愛逗趣的塗鴉呦!(若家裡有小朋友的話一定超High)

小麵事後才知道原來這些塗鴉也是民宿老闆親手彩繪的,呵呵!真是童心未泯啊~

咦!明明是平房怎麼還會有階梯呢?循著階梯路線往上去,會是什麼呢???

哇!竟然是一座小小閣樓,在閣樓裡一定得彎腰或跪趴著才能移動身軀,

然而,這個小小天地彷彿有著讓人「隱身」的魔力,(就像魔戒中的隱身斗蓬)

躺在小閣樓裡享受到的是「離開地球」般的自由快感,

小麵相信過去、現在、未來,這個小閣樓的設計都會(曾經)為遊客帶來不同層面的驚喜,

(平房中的小閣樓和挑高樓中樓的設計完全是大異其趣,不同就是不同啊~)

白天的漁埕民宿很純樸,夜晚的漁埕民宿則在溫馨中帶有一絲浪漫,

很難想像吧!這裡的浪漫不是白紗布幔、不是醉人的輕音樂,在這兒「自然」就是種無限浪漫,

坐在戶外的座椅,享受清風與寂靜中的蛙(蟲)鳴,偶爾來點喧囂也不失大雅,

興致一來,還可以小酌一番,我想小琉球的浪漫夜晚才稱得上是真正的「夜店」之最吧!

前面介紹了漁埕民宿的日夜風貌,當然不能遺忘這幕後重要推手「阿家」,

年紀輕輕的「阿家」對於故鄉小琉球似乎有道不盡的熱愛與熱情,

或多或少是受到阿家的感染吧!讓我們這些短暫停留的外來客都忍不住戀上小琉球,

(呵呵!小麵還默默地幫阿家取了個琉球海王子的封號……希望他不要介意囉)

在此,小麵用力推推推~小琉球「漁埕民宿」,來小琉球找阿家就對囉!

--------------------【民宿資訊】--------------------

漁埕民宿BLOG連結

漁埕民宿套裝行程介紹&價位

魚埕民宿

大口~的消費資訊

部落格 無名 旅行 亞洲 台灣 遊記 生活 日記 小琉球 屏東 民宿 漁埕 阿家
提供服務:
浮潛套裝行程、拍照、小琉球潮間帶導覽、小琉球夜間生態導覽、小琉球生態風景導覽
立即查詢 魚埕民宿 房間價格