童生二級 | 文 (5)

在地的手工名產-鳳梨酥 實用

商家名稱: 僑美囍餅蛋糕

發表日期:2009-05-21 17:08:17

在地的手工名產-鳳梨酥(鳳凰酥)

僑美囍餅蛋糕:在地的手工名產-鳳梨酥

在寫著篇文之前,都完全只是一次的偶然... 也因為這次的誤打誤撞.... 讓小數發現,原來鳳梨酥也可以做的這麼有口感.... 做的這麼符合潮流,做的這麼的美味。怎麼說呢?其實跟小數同年代以及更年輕的朋友們... 都不大喜歡吃餅類的食品... 不管是鳳梨酥還是芋頭酥還是甚麼酥都一樣,因為聽到餅類,想著過去的經驗,這類的餅雖然香.. 但是給我的感覺,只有三個字,是油,是膩.還有甜。但是呢!這次的偶然讓我大大的改觀,在一次因緣際會之下.. 我不小心吃了這塊鳳梨酥,在咬了一口之後,居然發現塊鳳梨酥,有著我無法想像的口感,並且推翻了我腦海中. 只有油.只有膩.只有甜的神經味覺,接著就是要介紹是甚麼樣的鳳梨酥徹底的可以在一向不愛餅類的我,不得不說句. 真的讚,真的是好口感。 鳳梨酥小歷史鳳梨酥起源自日據時代,因為當時台灣盛產鳳梨,加上手工糕餅不斷的改良,於是就有了鳳梨酥的誕生。 之後許多製餅師父再將鹹蛋黃包入鳳梨酥裡,使得鳳梨酥的口感更剩一層,這種加入蛋黃的鳳梨酥因此被命名為鳳黃酥。

僑美鳳梨酥 這就是今天品嚐過的鳳梨酥,你看那酥鬆的外皮,看起來酥,咬起來脆,加上那金黃色的鳳梨鮮果餡,這就是秘訣! 為甚麼說是密訣?因為這個鳳梨鮮果餡並不採用含化學成份過多的鳳梨罐頭,而是採用新鮮的鳳梨醬,所以入口後,不會讓感覺那麼的"死甜"一嚐就知道不是機器鳳梨酥可以比的,你看那鳳梨拔絲狀,就是健康鳳梨酥的證名,除了餡好,剛剛講的外皮部份,一入口就感覺不到過多酥油的存在,這種絕妙無負擔的口感,你一定要來嚐一嚐,才能體會從中滋味。 僑美囍餅蛋糕:在地的手工名產-鳳梨酥

僑美鳳凰酥 跟鳳梨酥不同的是,在內餡裡加了適當比例的蛋黃,讓整個鳳黃酥除了保有與鳳梨酥相同的口感以外,亦多了份蛋黃的口感,甜中帶鹹,鹹中帶甜,就好比在佛跳牆裡加了魚翅與干貝一樣,搭配的恰到好處。

僑美囍餅蛋糕:在地的手工名產-鳳梨酥

僑美鹹Q餅 誰都不知道,外表長的像豆漿店的燒餅裡頭居然有這麼大的學問本來以為只是很單純的紅豆餅.綠豆碰的,想不到在咬了一口後發覺這跟本不是一般的餅。是的,往餅中央的內餡一看,數不清的豐富內餡讓口感為之一振,肉眼數的出來的就有三大比例創造不一樣的口感,分別是豬肉絲,烏豆沙,麻薯,而烏豆沙部份又因不同口味有四種可以選擇,有興趣的朋友,一定要體驗一下這種美妙口感,鹹中帶Q,Q而不膩的絕佳滋味。

僑美囍餅蛋糕:在地的手工名產-鳳梨酥

關鍵原料一:法國進口,無水發酵奶油 這,就是用料的關鍵,僑美不惜成本從法國進口無水發酵奶油多半製餅業者都採用紐西蘭及澳洲進口奶油,而僑美確堅持使用法國或比利時進口的無所發酵奶油,不僅香味提升,也讓餅更容易保存,口感更佳,不易拜壞。 僑美囍餅蛋糕:在地的手工名產-鳳梨酥

關鍵原料二:手工現炒白芝麻 另一項用料的堅持.則是手工現炒白芝麻,絕不採用現成就能買到的袋裝芝麻,因為密封過的芝麻不會香,會影響整個餅的香味與口感,所以寧願多費工,也要讓自己手工製的餅達到百分之百的要求。
僑美囍餅蛋糕:在地的手工名產-鳳梨酥
物美價合理.送禮自用的好選擇 講了這麼多,就是要你來親自品嚐一下... 吃過之後你才會知道這錮中的美好.. 當然,好東西還要分享給大家,以上介紹的都有出禮盒喔不管是過節還是過年還是平常日.... 還是一樣樣.送禮要送到心坎裡.... 但是千萬要記得.早點預約.不然以上的餅可是熱賣到不行但時後可能就要面臨等待的美好享受了。

Think的消費資訊

節日聚會
鳳梨酥

熊本一家 2009-06-09 21:58:47

相當欣賞您的拍照手法呢^^

Think 2009-06-09 23:34:43

謝謝您的誇獎^^..

其實小弟覺的您的文章更是精彩.有環島記有食記.趴趴造日記等.且每篇文張照片都很細心的說明,讓人看了一目瞭然.非常愉悅,是小弟未來學習的目標^^

DCView數位視野 2009-07-08 18:21:51

Hi,親愛的朋友:

這是來自「數位視野網站」 www.dcview.com 的問候,我們於近日推出一檔與世運有關的網路活動專輯「世運有影-運動趣像」 http://2009worldgames.dcview.com/

該網站中「高雄好好玩」單元 http://2009worldgames.dcview.com/travel/index.php  介紹高雄地區的美食與景點,為了提供網友更多元豐富及來自廣大網民的資訊,我們將您部落格/網站中關於高雄美食或景點的分享文章標題設定連結於本單元中。

在每一個標題連結後方,我們也都標註上您的大名,範例如下,並且以另開視窗的方式連結至您的網站中

長谷世貿大樓

高雄最棒景觀餐廳 來自 ○○○ 的介紹

如果您對於以上的收錄與使用有任何問題,都歡迎與我們聯繫。

再次感謝您熱情分享您對於高雄的豐富與可愛,也相信透過您的分享,將使參與「世運有影-運動趣像」網路活動的使用者對高雄有不同的欣賞與愛好。

數位視野    www.dcview.com

客服中心    service@dcview.com