小咪ma ♥

■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭) 實用

商家名稱: 鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店

發表日期:2013-05-06 00:53:30

【TOP】來韓國怎麼可以不喝燒酒소주!!! 鳳雛燉雞配燒酒超搭的啦~哈鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)

繼第一天吃了美味的姜虎東後
今天血拚南大門 明洞後的晚餐我本來想吃部隊鍋
因為真的好餓!!!!!! ((逛街 提東西體力爆表啊!!…(⊙_⊙;)… ))
BUT,挪夫家部隊鍋搬家了........((驚!!!應該是搬家 因為我怎麼找都找不到啦!!!! 哭哭))
重點是我也不知道他搬去哪??!!!

對了~來個題外話,上次小迷來韓國整個在FOREVER21買翻掉!!!
他超愛F21的~
第2天逛明洞他超期待到F21廝殺....
結果,整棟F21那棟大樓都在整修~~~~鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)
小迷整個像洩了氣的皮球 哈哈哈
害我覺得很對不起他 噗

好了,好了~((拉回來~))
既然我找不到挪夫家部隊鍋 只好亂走走看看反正明洞超多好吃的
眼睛一瞥突然看到【鳳雛燉雞(봉추찜닭)】
反正我也沒吃過
這個也是超有名的就來吃吃看吧!!!!!鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)

鳳雛燉雞(봉추찜닭)還蠻好找的
離姜虎東烤肉不遠

有兩個出口都可以到
我比較推藍線 6號出口
個人還覺得從明洞站 6號出口直走(因為6號出口超熱鬧 路又大條好認 鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)
遇到FOREVER 21旁的巷子右轉後
第一個十字路口再左轉直走不到5分鐘的左手邊就到啦!!!

地圖出處:http://www.seoulnavi.com/
seoulnavi 網站超好用! 地圖和韓國資訊都朝詳細的啦~
如有侵權麻煩告知優~^__^

認明大大的"鳳雛"二字 就知道店在哪啦!!!
我也是突然看到這兩個字 才發現這間的 哈哈

整個店面有別於一般你看到的韓式料理店
非常整潔 帶著淡淡的中國風喔!!

門外這個招牌就是它們賣的東西啦
只有這一樣 沒有別的!!
看似平凡無奇.......但你卻不能錯過他!
會回味低~

店內真的滿滿的人!!!
還好位置算多 有2層
裡面的裝潢真的美漂亮齁~鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)

我也說不出是日本還是中國風

大概就是半隻雞.一隻雞.一隻半雞的量
我們點了一份2人份.一份3人份
因為5個人是分兩桌坐 才不用等太久

這邊的菜單沒有中文
反正只有這種燉雞 也很好點啦!!!
還有點了白飯和燒酒 哈哈
來韓國每餐必喝燒酒或啤酒
你們不覺得.....韓國料理辣辣的很適合配酒嗎?!

這邊的小菜只有泡菜和蘿蔔冷湯鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)

鏘~鏘~~~!!!! 上菜啦~~~~~鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)
是低!! 就是這麼一大盤!
裡面有雞肉.馬鈴薯.冬粉.小黃瓜.紅蘿蔔,洋蔥.蔥段......
整個看起來有點像台灣的花雕雞

但是!!!!!!!
吃了一口~你一定會愛上他!!
超~級~好~吃~~~~~!!!!

真的是好美味啊~
他的肉真的超級 超級嫩
完全不是柴柴乾乾的那種
而且完完全全入味!!!!!!

蔬菜的部分也是好入味 真的好神奇
真的會讓人一口接一口啦
尤其是他的醬汁配白飯 真的是完美的搭配鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)

我們這盤是有加辣!
建議如果不太吃辣就和服務生說不加辣~

因為真的太辣啦!!!
哈哈 我邊吃 又邊配冰水
最後嘴巴好像腫腫的  噗~~~好弱!!!

我倒是覺得3個人點兩人份的就好
因為整盤分量很多
我們3個人還是吃不完哩~

除了雞!
我強力推薦這個"寬版冬粉"
他真的是我吃過最好吃的冬粉了~

你知道嗎~整個冬粉完完全全吸入醬汁
口感非常Q啊!!!!!!

天啊~真得太神奇了~怎麼會這麼好吃 這玩意兒
為了他.....白飯我都沒什麼吃 哈哈
因為兩個都吃真的會飽到翻
這冬粉一定不能放過啊~~~是不!!! 是不!!!

我吃了這道終於了解為什麼它們的湯永遠是冷的
為了降低辣度 喝冷湯比較解辣~
但我還是寧願喝冰開水 哈哈
不習慣嘛~鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)

除了美食之外 每餐我們都會配燒酒或啤酒 顆顆
真的是韓劇看太多耶!!鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)
誰叫每次男女主角都喝燒酒 還一臉非常好喝的樣子
而且這種東西只有到韓國才會想買來喝 真奇怪~呵呵

看到他放在冰箱我們就會點一罐來喝
一邊吃辣的料理一邊喝燒酒真的是很過癮啊~鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)

飽餐一頓後的呆滯臉龐 哈
吃飽飽後就想睡了~~~
有沒有發現我的嘴巴 腫起來ㄌ~~~被辣到了╮(﹀_﹀")╭

樺哥還是很敬業的一直吃 一直吃~~~~鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店:■2013安妞韓國自由行--不吃可惜 明洞 鳳雛燉雞(봉추찜닭)
他們點的沒有加辣 所以吃得很精光

哈~沒想到鳳雛燉雞那麼好吃!
有別於每次來都吃烤肉 部隊鍋 嵾雞湯那樣的韓式料理
個人還蠻愛這一餐的
如果每天吃膩了烤肉 可以來吃吃看鳳雛燉雞喔~
明洞有分店
還有一間叫安東燉雞 聽說也不錯優~
我想 應該大同小異吧~~~ㄎㄎ

鳳雛燉雞(봉추찜닭) 明洞店