婚禮紀錄_里夫

探花五級 | 文 (386)

[台北][日]Q彈有勁。丸龜製麵 / 信義新光A8館 實用

商家名稱: 丸亀製麵

發表日期:2013-05-10 00:49:06

丸亀製麵:[台北][日]Q彈有勁。丸龜製麵 / 信義新光A8館

去年台北發燒了一整年的拉麵熱,最近才剛剛感覺趨緩,沒想到立刻又傳出丸龜製麵登台的消息。
不過這家賣的不是拉麵,而是烏龍麵,而且是平價烏龍麵。
這點真的讓人感到非常大心,在一片看漲聲中竟然有平價料理登台,簡直快痛哭流涕了我,怎能不立馬去試試看,是不是!

礙於Flickr空間,如果圖片出現破圖的朋友,請點擊該張圖片觀看,謝謝!

1. 即使是平日下午4點,雖然排隊人潮不是到天荒地老的程度,不過也算是不少人了

2. 裡頭放有製麵機,丸龜選用自製的麵條也就是品質保證的第一步。

3. 我注意到連煮麵工具也與一般不同,用類似洗衣網的東西來大量煮麵,以確保時間控制。

4. 你懂的,店既然開在美食街,又是熱門超人氣店家,說是戰爭也不為過,而這就是搶回來的戰利品。

5. 牛肉溫玉濃口烏龍麵  由於我想吃冷麵,所以其實能選擇的不多,印象中只有兩款吧。
由於先前吃過幾家有名的烏龍麵,好吃歸好吃,但總吃不大夠,所以這次點了大碗,果然份量上頗讓人滿意!

6. 溫玉就是半熟蛋,由於我不敢吃生蛋,所以直接拌食在醬汁中,醬汁也更為溫順。
牛肉的份量並不算少,本身非常入味。冷烏龍麵果然非常Q彈,吃起來勁道十足,個人喜歡在吃時灑上大量麵麩(配料區自取),更添口感上的層次。
醬汁初吃感覺剛好,不過多吃幾口,尤其配了牛肉後感覺略為偏鹹,建議點餐朋友在配料區記得拿杯冰水,可以搭配。

7. 炸天婦羅 這邊的炸物也都是自取,以單品計價,價位不高,我拿了炸蝦、炸香腸串、炸花枝。

8. 醬汁也是配料區自助的,味道有點微酸,吃起來不會感覺油膩。
炸花枝跟炸香腸感覺一般,比較值得一提的是炸蝦,軟Q的口感,吃得到整隻的蝦肉,以這價位來說,真的沒得挑了。

9. 這家是最近超火紅的店家,吃完麵已經快5點,更接近下班時間,人潮就開始湧現

後記:
這家平價烏龍麵有讓我想起一家已經暫時歇業的店家-天達,相似的不是口味,而是那種滿足的爽度,我想過陣子應該也會挑平日下午來二訪試試看熱麵吧。
丸龜算是便宜又好吃的店家,平實的價位真的堪稱日店登台最親民代表,不過因為近來剛登台太火紅,本次個人在平日下午前往,大約只排了10分鐘,但假日據說排一小時都不誇張,要來吃的朋友請有心理準備。
分享給大家,謝謝收看。

店家資訊 (僅供參考,有誤海涵):
店名:丸龜製麵 (信義新光店)
地址:台北市信義區松高路12號B2(新光三越A8)

衍生閱讀:

【婚禮紀錄】Cartner & Bebe / 青青餐廳

【婚禮紀錄】達 & 霖 / 蓮田飯店

[台北][日]用麵條決勝負。hoshina 穗科手打烏龍麵 in 東區

[台北][日]讚歧烏龍麵。土三寒六 in 復興南路

[台北][日]濃郁醇厚。東京高田馬場-鷹流拉麵 / 東區216巷

[試吃][台北][日]嚴選新鮮。WUMY-J-D-B日式創意居酒屋 in 延吉街

如果您不嫌棄,想給里夫點鼓勵的話,來個讚吧:Leaf 的粉絲專頁

丸亀製麵

婚禮紀錄_里夫的消費資訊

丸龜製麵 烏龍麵 信義區 冷麵 排隊店 平價 新光三越 A8館 美食街 信義
炸蝦 烏龍麵