冷爺爺

童生四級 | 文 (10)

泰式燒烤吃到飽

商家名稱: 大象泰式美食館

發表日期:2009-05-24 00:59:59

好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/coldryl/18159408

地點:中壢火車站前,元化路地下道旁。
  價位:泰式燒烤吃到飽 150 元/人 (開爐費與飲料另記,開爐費50元。)
     其他單點菜色價格以菜單為準

這是我一時興起和朋友一同造訪的店家。

雖說是一時興起,但其實我們之前已經去過一次,卻因為當天已被包場而作罷。

這次我們不死心地在平日裡再跑一趟,結果餐廳裡空盪盪地,沒什麼人。

上圖是空盪的一樓,二樓也很空盪,而且這次去時還在施工。

我們點了泰式燒烤吃到飽,一人是150元,加上開爐費50元,和一瓶飲料30元,
  總共付了380元。

因為點泰式燒烤吃到飽,所以被安排在二樓,樓層裡有很多台冷氣,但卻沒開,
  熱得要死。

醬料區只有一種酸酸的醬,旁邊有辣椒魚露等調味料可以添加,建議是能吃得慣
  泰國菜的人再去嘗試。

之前看其他人的食記,以為可以帶飲料進去喝,結果店員說不行,要我們存放在
  櫃臺,後來因為口渴,就點了一瓶他們的飲料。

下圖是它們一開始提供的肉盤,可以再去夾取,無限量供應。

肉盤裡只看得出有山豬肉和雞肉和花枝,其他的都看不出來是什麼肉,冰櫃裡有
  一種魚類,不知道是什麼魚,吃起來很有彈性,但也很多刺,在一開始的肉盤裡
  沒有看到。

菜盤裡有冬粉空心菜九層塔鳥蛋絲瓜等等,我只丟了空心菜鳥蛋和九層塔,九層
  塔的清香可以壓住火鍋的油膩味,是這種火烤兩吃不可或缺的壓味青菜。

剛開始烤的時候,火鍋還很清,店員說烤盤上要疊滿肉,不然會燒焦,肉的油會
  到處噴,要小心一點,很容易燙到。

店家有提供一壺清湯,湯不夠時可以自己再加入鍋中,清湯不夠可以再向店家索取。

它的座位很低,坐在位置上時很難烤,必須要站著烤,說烤也不太恰當,它比較
  像是下頭有炭火的煎盤。

烤了一小段時間後,因為肉會一直掉到湯裡,加上烤盤上的肉汁不斷低進鍋裡,
  火鍋的湯就濁了。

我們後來都喝店家另外提供的清湯,但清湯的味道非常淡,所以我以清湯為湯底,
  加入濁但有味的湯混合來喝,味道便好多了。

我們有拿它的單點菜單來看,本來打算點個一兩道道地泰式料理試試,但是卻發
  現沒有常見的月亮蝦餅或椒麻雞。

點青菜有點瞎,就沒有點了。

飲料櫃裡有很多泰式飲料,但我們並沒有嘗試,只能了茶裏王的紅茶,為了這瓶
  紅茶,我們付了30元。

這是我們不敢嘗試的泰式奶茶,不知道喝起來會不會有椰奶味?

結帳時,在櫃臺發現疑似餅乾之類的東西,定睛一看,才發現那竟然是"情比金堅
  的炸豬皮"。

炸豬皮聽起來就是油油膩膩的感覺,我們就沒有買了。

這次用餐覺得還可以,以這價位來說大致上是差不多了,主要是想試試泰式燒烤
  吃到飽的感覺,不過希望下次店家能把冷氣打開,不用讓我吃得全身是汗。

大象泰式美食館

冷爺爺的消費資訊