小米蟲的米缸

貢士三級 | 文 (266)

【台北下午茶Buffet}】美麗信花園酒店 - 雨林餐廳☆甜言蜜語 Afternoon Buffet 饗宴 ☆ 實用

商家名稱: 美麗信花園酒店 - 雨林

電話:(02)8772-8800
下午茶BUFFET營業時間:2:30~5:00

某天看到團購網有蜜糖吐司跟鬆餅吃到飽的團購卷
而且是飯店下午茶BUFFET
價位感覺很划算,就買了一張跟朋友一起去吃

「美麗信花園酒店」鄰近「光華商場」,但還是有一段距離
我坐公車到達了光華商場,沿著市民大道走才找到
如果坐捷運到忠孝新生站的話,真的會有點遠
走進美麗信花園酒店1F大廳,右手邊有賣甜點的餐廳就是今天的目的地

櫥窗裡的蛋糕看起來都好好吃喔,如果這是我們今天要吃的甜點該有多好
但可惜不是美麗信花園酒店 - 雨林:【台北下午茶Buffet}】美麗信花園酒店 - 雨林餐廳☆甜言蜜語 Afternoon Buffet 饗宴 ☆

餐廳前方的格局佈置的較富麗堂皇
主要是給單點的客人坐在這裡用餐

走進甜點櫃後方,才是今天主要用餐的buffet區

buffet區以大片原木色系樑柱、極具質感的藤製座椅、挑高俐落的空間,打造出悠閒自在的氛圍

而既然叫雨林餐廳,裡面當然也有些叢林的擺飾阿~

在外圍的坐位區,還能欣賞戶外的花園美景

長條型的取餐檯,食物主要都佈置在右側

就先從左側開始介紹起吧~
左側主要放的是熱食,炒飯、義大利麵跟濃湯
就只有這3樣下午茶有供應,其他熱食是其他時段才有@@

取餐檯的前方,就有3種歐式麵包跟烤麵包機
果醬就只有奶油可以塗而已,有點少@@
但後來想到,有鮪魚、生菜、玉米那些的佐料,可以自己做三明治說,回家才想到><

再來右側的食材就放的比較多啦,有生菜沙拉區、甜點區、口袋麵包料理區、果汁、茶飲區

生菜沙拉區,生菜都準備比較常見的食材

但調味料倒是準備的很豐富,有多種沙拉醬,還有堅果、果乾類,甚至連蔓越莓乾都有喔美麗信花園酒店 - 雨林:【台北下午茶Buffet}】美麗信花園酒店 - 雨林餐廳☆甜言蜜語 Afternoon Buffet 饗宴 ☆
可以盡情享受自己調味的沙拉來吃~吃在多也不用怕胖美麗信花園酒店 - 雨林:【台北下午茶Buffet}】美麗信花園酒店 - 雨林餐廳☆甜言蜜語 Afternoon Buffet 饗宴 ☆

在來一下就跳到了甜點區0.0
手工餅乾,這手工餅乾在餐廳也是有單獨販賣的呢!!

還有吸引我們前來的DIY蜜糖吐司、鬆餅區
但現場擺設好像沒有照片上的那麼漂亮><
而且也沒那麼吸引人耶.....
倒是前方小玻璃罐裡面擺設的多種水果,我看到好多人努力的挖裡面的草莓來吃
所以每次經過這邊,都看到草莓空空見底XD

4種精緻甜點有布朗尼、大理石起司、泡芙跟瑪德蓮

在一旁就是鹹點區
主要就是由口袋麵包夾許多的配料來吃
有鮪魚、燻雞不稀奇,令我感到特別的是有皮蛋耶美麗信花園酒店 - 雨林:【台北下午茶Buffet}】美麗信花園酒店 - 雨林餐廳☆甜言蜜語 Afternoon Buffet 饗宴 ☆

一旁的蒸籠我以為裡面是放燒賣類的
打開一看才知道是失蹤的主角"口袋餅"
感覺像是烤過在來蒸的

再來就是飲料區了

有4種果汁

茶類

還有熱牛奶跟咖啡
飲料就佔了一大半空間@@

最後就是俄羅斯卡比索冰淇淋,有5種口味,巧克力、草莓、香草、焦糖牛奶、抹茶
每種都是我愛吃的口味喔美麗信花園酒店 - 雨林:【台北下午茶Buffet}】美麗信花園酒店 - 雨林餐廳☆甜言蜜語 Afternoon Buffet 饗宴 ☆
看完以上餐點介紹會不會覺得有點少??
我跟朋友看完了一輪,老實說有點失望...
以它的價位來看,餐點種類真的還少的
不過還是都先夾個來吃吃看吧
為了今天的下午茶,我中餐都還沒吃呢
就先取個熱食來吃吧
我的第一餐~~
柳橙汁、炒飯、炒麵根生菜沙拉
看起來有沒有很豐盛營養阿^^

炒飯跟炒麵吃起來普通,我覺得可以再熱一點
但肚子飢餓的我,還是很快速的把它解決了~

然後去拿了2塊麵包來吃
不是我要說,那個烤麵包機有插電嗎@@
怎麼溜了一輪後,我的麵包還是冷冷的.....
是很軟啦,但我喜歡吃香脆的麵包><而且只有奶油可以途耶....
(回到家才想起,我幹麻不去加鮪魚、玉米、洋蔥阿,可以當三明治吃阿XD)

南瓜農湯加麵包丁
南瓜農湯真的是太濃了@@喝起來不像在喝湯
反而像是在吃沾醬....
結果我只喝了一口就喝不下去了><太濃稠了

去DIY了口袋餅乾~OH 不 是口袋餅啦XD(因為口誤還被朋友笑= =)
我夾了燻雞、鮪魚、蕃茄、生菜、洋蔥還有塔塔醬
吃起來很清爽^^好吃

鹹點吃完了,就到吃甜點的時刻囉!!(這麼快?)

首先夾了一盤精緻點心來暖暖場

大理石起司
這個我覺得很好吃,起司味很重,奶香濃郁卻不甜膩
我很喜歡美麗信花園酒店 - 雨林:【台北下午茶Buffet}】美麗信花園酒店 - 雨林餐廳☆甜言蜜語 Afternoon Buffet 饗宴 ☆

泡芙
這個很受我朋友推薦,他吃了一個又去夾了3個
我吃起來覺得還好@@外皮已經不酥了,內餡好像是布丁口味,有點甜><

布朗尼
味道吃起來普通,整體有點乾

瑪德蓮
吃起來太乾了@@咬了一口就不碰了><

中場暖身,喝杯熱牛奶,就要進入今天的主題囉

手工DIY草莓鬆餅 冰淇淋

冰淇淋超好吃的,我挖了草莓跟焦糖牛奶口味,吃起來好相好濃郁卻不會太甜
我好喜歡^^
鬆餅不是現烤的有點失望..而且可能放太久,一點香氣都沒了
感覺是在吃麵粉@@如果不是冰淇淋吃的話,會很難入口
倒是草莓也太好吃了吧??很新鮮,一點都沒酸澀味
難怪一堆人搶著夾,最後草苺都被換木瓜了@@還好我有吃到

DIY草莓蜜糖吐司 香草冰淇淋

蜜糖吐司太乾了...吃起來沒有蜜糖相甜的氣味
吃起來就像乾掉的吐司@@我不是很喜歡
吃了一片就沒再碰了
冰淇淋我就吃光光了ㄎㄎ好吃阿

最後再拿了一球抹茶冰淇淋結尾
我還加了葡萄乾跟南瓜子創作出豐富的口感
不得不說,加料過的冰淇淋滋味更是好了,難怪酷聖石的冰淇淋這麼火紅ㄎㄎ

離開前再拿了一杯咖啡慢慢的享受最後時光

說實在的,今天的餐點以大飯店的水準來說,沒有說讓人很滿意
唯一讓我跟朋友覺得好吃的就是冰淇淋了@@
反而主題蜜糖吐司跟鬆餅,他連碰都沒碰= =
雖然有團購卷,但假日用餐依人也要350元
他說他寧願拿去吃單點的@@
我個人也覺得餐點內容真的還好,沒有到飯店該有的水準
所以下次應該不會再考慮來吃了吧..

美麗信花園酒店 - 雨林

小米蟲的米缸的消費資訊