貝貝夫人

商家名稱: Easy House美式蔬食(台中店)

發表日期:2013-05-15 13:13:04

今年2月在台中甫開幕的Easy House, 與知名的蔬食連鎖店--寬心園,

乃屬同一集團, 走的同樣是以健康取向的蔬食料理,

但是, 有別於寬心園的中式禪風, Easy House走的可是輕鬆的美式風格路線。

實在很難想像, 當我們一手拿著啤酒, 一口咬著漢堡肉的同時,

享用的, 卻是實實在在的蔬食料理~~

Easy House的店址, 就位於公益路近惠文路口,

外觀看起來, 就和一般的美式餐廳沒什麼兩樣,

坦白說, 我還真想看看, 少了牛排、漢堡、炸雞... 的加持之下,

「素的」美式料理, 要以什麼方式來呈現?!

門口庭院裡的小酒吧, 配上正在播放的體育台,

怎麼看, 都覺得一整個美式啊...

夏日夜晚, 在這裡喝杯啤酒, 嗑份漢堡, 相信, 應該很輕鬆愜意~

店內裝潢色彩繽紛, 座位也頗寬敞~

由於是第一次造訪, 店員推薦我們不妨來份雙人分享餐,

內容有: 沙拉或湯2選1 炸物1份 主餐14選1 2杯飲料

她說, 美式餐點的份量都比較大, 再加上炸物容易有飽足感,

所以, 這樣的份量, 應該就相當足夠!

(OS: 果不其然, 我們最後沒吃完, 還打包了一些東西回家呢...)

美墨莎莎雙拼。

這是最近店內的促銷活動--6月底以前, 來店打卡, 都會送一份美墨莎莎雙拼

它們家的玉米餅, 咬起來好酥脆, 而且上頭滿滿的黑白芝麻,

愈嚼愈香, 配上店家自製的莎莎醬, 很適合當聊天時的小零嘴!

飲料的部份, 除了汽水、檸檬茶、果汁.... 之外, 居然, 還可以選啤酒耶~

拿來配剛才的美墨雙拼或等一下的經典三色旗, 真的還滿配的!

義式蘑菇蕃茄。

這道義式蘑菇蕃茄, 我個人挺喜歡! 炒過的蘑菇, 一口咬下, 還會噴汁,

再加上新鮮的小蕃茄, 特調的義式油醋醬, 微酸帶甜, 很開胃!

經典三色旗。

雖然全都是炸物, 但是, 一律是蔬菜, 不知道, 吃起來, 會不會比較沒有罪惡感?!

(炸四季豆)

(炸南瓜)

(炸茄子)

EZ大漢堡。

Easy House最招牌的經典菜色之一--EZ大漢堡。

店員端上來的時候, 一手捧著盤子, 一手扶著上頭的竹籤,

深怕這個漢堡界的101, 馬上變成比薩斜塔, 最後, 就變成雙子星大樓...

雖然, menu上說, 這漢堡的高度有15公分, 但是, 以我目測的結果, 絕對超過!

用iPhone來當比例尺比對一下就知道... 果然, 測量的結果,

這個漢堡界的101, 應該近逼18公分高, 真的是很驚人啊~

問題來了! 接下來, 要怎麼吃呢?! 再怎麼把它壓扁, 也不可能一口咬下啊...

所以, 最後, 我決定把它躺平, 一層層的慢慢解決它...

坦白說, 以我們女生的食量, 大概半個EZ大漢堡, 就可以把我們給KO了...

對了! 猜猜看, 它們是用什麼食材來取代漢堡肉的?!

(PS: 答案放在最後一行)

值得一提的, 它們家的薯條還滿好吃的~

口感有點像是春X堂的黃金脆薯, 吃起來, 外酥內軟。

我記得, 以前學生的時候, 提到素食, 就會聯想到播放著佛教音樂的素食自助餐,

後來, 慢慢地, 養生觀念的掘起, 素食逐漸走向精緻蔬食路線,

所以, 有寬心園、鈺善閣、斐麗巴黎廳...等, 現在, 又多了一項新的美式蔬食選擇,

時代在變, 飲食在進步, 現代人有更多樣的選擇, 可讓自己偶爾蔬菜一下囉~~ Easy House美式蔬食(台中店):Easy House 美式蔬食 (台中公益店)。漢堡界的101~

(PS: 漢堡肉的答案: 是以素火腿肉沾粉, 下去炸的。猜對了嗎?!)

PS: 如欲看更完整的內容, 歡迎點閱貝貝夫人的生活日誌~ Easy House美式蔬食(台中店):Easy House 美式蔬食 (台中公益店)。漢堡界的101~

Easy House美式蔬食(台中店)

• 分類:素食  / 西式
  • 電話:04-2258-3953
  • 地址: 台中市南屯區公益路二段256號(近惠文路口) (看地圖)
  • 本店均消:485元

貝貝夫人的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 生日聚會 中價位 可刷卡
EZ大漢堡

Miguo 2013-05-15 13:16:50

好驚人的高度喔~改天去朝聖一下!!

貝貝夫人 2013-05-17 12:33:16

真的很高! 必須躺平了才能吃...

※ 引述 Miguo 之言:
     好驚人的高度喔~改天去朝聖一下!!