Luka露卡

狀元二級 | 文 (1085)

[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch 實用

商家名稱: àlohas野草

發表日期:2009-05-25 18:49:19

口碑券體驗: 天然ㄟ尚好!到野草吃最樂活的歐式Brunch 點一送一

野草過完年調整了菜單、假日推出Brunch。前兩次去都是過年前,這次剛好趁著口碑卷買一送一的活動,來體驗一下他們的早午餐~

相較前兩次來,野草的植栽擺飾又更換了,仍然是綠意盎然。

店員添了好幾人,剛過中午的假日,除了吧台全坐滿了,人聲鼎沸,看見一間好店上了軌道,感覺真是好àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

亞麻籽米麵包 $350

烘培坊也開張了,招牌的無油無糖米麵包是個巨無霸,好像枕頭àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch 也可以半顆買。光看價格有點咋舌,不過無油無糖的麵包賣的就是技術了。話說我自己實驗的無油無糖吐司,口感還沒有辦法達到很軟的地步

左:愛爾蘭水果蛋糕 $150  右上:麥胚芽吐司 $100
              右下:優格蘇打麵包 $140

裡頭份量上c/p值較高的是水果優格蛋糕和麥胚芽吐司吧,應該夠當家裡5口人兩天份的早餐。不過吃完這餐還有地方要去,只好改天再來帶了àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

Menu

Menu也換了新裝,雖然紙本損耗率比較高,但是很有質感。

遞上Menu的姐姐問我是第三次造訪了吧?呃我上一次來已經是年前的事,她竟然還記得~àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch 真是讓我有點受寵若驚吶!(又有作弊被抓包的感覺了…XD)

餐點都有附上內容物說明。

因為我們只有三個人,但優惠卷的方案是買一送一,一路上我不停猶豫要吃2份餐?還是4份餐?2份餐好像太少,4份餐會不會太多…好久沒造訪,還是拼了~àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch 點了4份餐,真吃不完,就打包吧!

附餐⊙飲料

我們4份飲料都選了咖啡,附上的是林鳳營鮮奶,牛奶不夠可以續。

妹妹喝黑咖啡,另外三杯由我和(偽)老大解決,一杯咖啡都加了一份鮮奶,DIY成無糖拿鐵àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch 野草的咖啡很濃郁,不酸澀,苦味則很順口。

法式蛋捲沙拉 $240+10%

以價格來說,份量是有點虛的,但是口味很不錯,霎時間很想生一份報紙來配àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

再度改良的米麵包依然QQ的,而且更軟了,吃習慣日式麵包的人也可以輕易接受。

生菜沙拉

生菜爽脆,小蕃茄也不會太酸,搭上清爽的義式香料醬汁,很開胃。

季節水果香蕉

拌上了檸檬汁少許糖以及切碎的薄荷葉,想不到香蕉和薄荷葉這麼搭,去除了香蕉的甜膩,吃來有清涼感。

自製優格⊙黑糖

自製優格較市售優格來得稀,本身不含糖,酸度適中,拌上帶顆粒的黑糖,這道完全是我的菜àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

法式蛋捲

主角的法式蛋捲,用的是石安牧場的天然雞蛋,半生熟的滑蛋中間夾了一片Mozzarella cheese,烹調得恰到好處,不靠油脂而用蛋的生熟來達到滑嫩的口感,卻一點蛋腥味也沒有,真是好吃的雞蛋呢àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

野草全手工豪華三明治 $250+10%àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

漢堡肉不油膩,調味不重但仍然吃得出肉香。口感雖然不夠濕潤,但和起司一起入口倒也不錯,整體份量上也比較足。

時蘿生鮭魚起司三明治 $220+10%àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

生鮭魚很鮮甜,生洋蔥也有將辛辣味去除,野草的三明治不像一般坊間的三明治,總是抹上一大堆美奶滋,調味簡單適中善用香草類做變化,吃起來清爽又不失美味,怕胖的女生也能不擔心身材,大口咬下àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

巴斯克炒蛋 $250+10%

這是本日的第一名àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

裡頭的紅椒味道相當突出,和蛋香相得益彰,洋蔥的甘甜則整合了所有的味道,好吃!àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

義式生火腿是我一直想嚐試的,有肉香但沒有肉腥味,比熟火腿的香味更耐人尋味一些,但是鹹度比較高,配上清爽的香料奶油和QQ的米麵包好好吃àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunchàlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

試吃手工餅乾

餐間老闆請我們試吃的餅乾,無油無糖烤出的餅乾~

全麥優格餅乾

口感乾鬆,吃不太出優格味道,但是有著麥麩和麵粉的自然氣味,還不錯。

杏仁南瓜餅乾

中間包著一粒粒的杏仁顆粒,有著南瓜淡淡的香甜芬芳。這一款口感帶Q,有點像厚實的小喜餅,是我個人最喜歡的一種。

薄荷巧克力餅乾

因為巧克力本身帶有油脂,這一款口感濕鬆,是大家接受度最高的。除了濃醇不膩的巧克力味道,加入了切碎的清新薄荷葉。我一開始吃不出來是薄荷,只覺得有香草的芬芳,好好吃,和一般巧克力加的薄荷香精是完全不同的香àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

●食後感:野草的口味十分對我的胃口,清爽、健康,又兼具口感,不失食材的美味,服務也沒有因滿座而打折扣。唯一的缺點還是份量上的不足,我們三個人吃了四份餐,覺得份量剛剛好,非常飽足但不覺得負擔。其實這些食材本身熱量不高,如果是早午餐這樣兩餐併一餐吃,我覺得份量再多1/3都是可以的àlohas野草:[食記] [東區] 野草餐廳 @ 假日輕食Brunch

野草餐廳
地址:北市延吉街138巷3號
電話:02-8771-5430
營業時間:平日11:30~22:00 假日9:30~22:00

延伸閱讀

野草餐廳
(官網)

愛評網

石安牧場 (官網)

àlohas野草

Luka露卡的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

輕食 早午餐 野草餐廳 東區 中價位 自然料理
野草全手工豪華三明治 巴斯克炒蛋 法式蛋捲沙拉 蒔蘿生鮭魚三明治 手工餅乾

伯樂 2009-05-25 18:56:15

沒有跟你們聊到天真可惜....
    不過這一家的東西真的很好吃
    連一起去的同事都讚不絕口...

地獄蛇丸 2009-05-25 22:29:42

你好厲害! 都知道食材有什麼!
    太強了

Cattle 2009-05-25 22:48:29

我覺得這家 so so

對我而言太清淡了

lorien 2009-05-25 22:55:18

那個麵包真的貴的很誇張@@

~小迷糊圓圓~ 2009-05-25 23:26:54

感覺好好吃唷!!!

dear摩艾 2009-05-26 12:59:29

露卡真是太厲害了,你的嘴巴是食品分析機XD

有機會我也好想嚐嚐露卡的手工麵包唷

Luka露卡 2009-05-26 13:35:28

伯樂:
    我覺得一人吃一份應該會有點不飽~可能我沒有小鳥胃的命格..

蛇丸:
    因為我自己也喜歡作菜.研究食譜
    所以遇到特別的口味..而店家也願意聊一聊的話
    我都會問問看唷^^
    有些組合是自己想不到的呢~
    像這裡的香蕉拌薄荷葉..

cattle:
    可能我吃得比較清淡吧@@
    健康的餐廳大多走少油少鹽少糖少烹調
    味道是一定比較清淡的
    但是相對的~也能最直接感受食材的好壞
    品嘗食物的原味~

lorien:
    但是那個麵包跟枕頭一樣大~~~應該不止一公斤吧..我猜
    因為我不好意思請店家借我拿拿看XD

圓圓:
    真可惜妳這次來不能吃...下次有機會再吃吧!
    不要有壓力喔!開心吃開心玩比較重要~

摩艾:
    看來豆漿工廠那天是非做不可了嗎XD

小銳(YoYo拔) 2009-05-26 13:39:18

看起來很養身~
    照片也拍的很漂亮~送糖吃啦!

Luka露卡 2009-05-26 14:13:40

yoyo拔:
    謝糖啦~ 端午節你是跟山藥拔去吃嗎?

小銳(YoYo拔) 2009-05-26 14:56:21

※ 引述 Oncidium露卡 之言:
    yoyo拔:
    謝糖啦~ 端午節你是跟山藥拔去吃嗎?

你說這間店嗎?
    那天公司網路秀斗沒換到...