桶子葉

狀元三級 | 文 (1023)

【美式料理】台北市大安區│GOOBUR 谷堡加州美式餐廳 (捷運國父紀念館站) (二訪) -- 超得我心~變得更好吃且不油膩的起司燒鍋! 實用

商家名稱: GOOBUR谷堡加州美式餐廳

發表日期:2013-05-18 07:35:54

口碑券體驗: 關鍵食刻:新鮮就是美味~【谷堡加州美式餐廳】雙人免費

原文出處:http://www.wretch.cc/blog/kk339248/14422857

用餐日期:2013/05/10 (五) 中午 12:00

不知道捧油們還記不記得葉子
之前 就有來過 GOOBUR 谷堡加州美式餐廳 ,
之後就一直很想再來吃Irene說很好吃的燻鮭魚蛋捲,不過後來又都不知道在忙什麼~
看了一下上一次食記的時間~不知不覺居然再幾個月就可以算上一年了,時間真可怕!

而這次葉子又會再來吃是因為口碑券,不過這張券也是讓我拖了好一陣子才終於來~"

還記得第一次要找 GOOBUR 谷堡加州美式餐廳 時~還不太熟這附近的巷弄,
所以還繞了好一大圈~這次第二次來就比較熟了,延著延吉街走會比較不容易迷路。
店外觀沒有太大的變化~還是鮮明可愛似童話故事裡頭才會出現的磚牆紅色小城堡。

進門後看到的就是這裡~一樓的位置不算多,好像只有三、四桌左右,主要座位在樓上,
不過這天因為是平日中午來~葉子早早就到,還在附近晃了一下仍然是這天第一位客人。

上一次是坐二樓~一樓就沒有多拍,這次坐一樓,就特別拍之前沒拍到的一樓部份。
不知道為什麼~總覺得看到這種很多的倒掛酒杯就很有西式高尚牛排餐廳的感覺
(笑)

這裡是冰櫃~這天甜點還沒出來,只有看到最上層四個香蕉奶油派底層的派皮們。

上次就有注意到這隻熊熊,但因為坐二樓就沒多拍它~這天來補拍了,Sir!
(敬禮)

這是接近櫃檯的地方,牆上有香蕉奶油派的圖~還有Irene畫得可愛手繪圖傳單。

在樓梯下頭的一樓這裡還有黑板,上頭就是Irene畫的可愛香蕉派,好久不見了說!

上次就有注意到谷堡有很多這種胡桃鉗娃娃,連一樓都放了很多~與店內裝潢很搭。

葉子算是拖很久才來吃的,所以有先看過先去吃的格友食記~感覺燒鍋好像變不優,
不過這天葉子來時一問~服務人員說葉子算很幸運,因為他們5/1才又調整了Menu~
與燒鍋的部份~回到最傳統道地的燒鍋作法,所以葉子這天吃到是最新版的燒鍋喔~!

葉子原本是有拍Menu,不過回來整理照片的時候發現
顏色很可怕就沒放了...Orz

這次品嚐的內容是一份早午餐、一份燒鍋還有兩杯飲品,先送上的是早午餐有附的~
柳橙汁與蘋果切片~柳橙汁的酸度頗高的,喝來不會太像一般那種濃縮加很多糖的,
整體來說普普~蘋果也沒什麼好說的,至少是新鮮現切的,葉子有水果吃就開心了。

Smoothie 思慕昔 - 香蕉奇異果 (NT$180)

葉子很想再來回味第一次來時喝到的美味
奇異果思慕昔,不過看新Menu上頭沒有~
只有這款香蕉奇異果~葉子怕多了香蕉會有點可怕,珍珍也想點這個就點來嚐嚐看。

一喝,發現這杯的酸甜奶濃中~香蕉甜味比較明顯,反倒沒有真實奇異果的果酸甜,
一問~果然是有另外加奇異果的調味糖漿類,
葉子是沒有很喜歡這兩種味道的結合~"

葉子問他們之前的奇異果思慕昔~但他們好像完全沒印象,但葉子寫文拍照有留照~!

煙燻鮭魚蛋捲 (NT$280) (附果汁、水果)

這次早午餐的部份~因為Menu有換,服務人員就主動說讓葉子自由選擇,沒有限,
在猶豫了好一陣子後~最後葉子選了之前一直聽Irene說很好吃的這款煙燻鮭魚蛋捲!

這一盤送上時真的有讓葉子嚇到~因為前頭那蛋捲比預期的還大,快佔盤子的一半,
一旁還有附些吐司、沙拉~以及可以三選一的薯條、薯泥、薯塊,葉子是選了薯塊。

一旁還有提供CreamCheese醬可搭配吐司食用,蛋捲上應該是Menu寫的荷蘭醬~
不過這荷蘭醬和葉子預期中的那種醬液態很不一樣~是有稠黏團狀、像抹醬的質地

葉子很喜歡那CreamCheese醬,配吐司吃真的不想停~CreamCheese超得我心!

薯塊的部份是用炸的~葉子平常不愛吃炸的,因為會怕很油膩,不過這薯塊還ok,
吃起來不會感覺很油重~外頭炸得酥硬內層馬鈴薯口感紮實,直接吃就頗夠味
中間的沙拉醬料口味比較重~酸甜微鹹,有濃稠度,葉子吃來感覺是有蒜的加入。

接著就是這盤的主角~煙燻鮭魚蛋捲了。葉子自從之前吃過飯店Buffet的煙燻鮭魚~
就愛上了煙燻鮭魚~之後一直聽Irene說很好吃,就一直很想試試,這天終於吃到了!

切開來時~裡頭的起司與半熟蛋液馬上流出來,讓很久沒吃早午餐的葉子灰常感動!!

上一張煙燻鮭魚不太明顯~這張就很明顯了,因為這蛋捲裡頭的燻鮭魚份量比預期多,
幾乎是算口口都吃的到完整片狀的鮭魚肉片~葉子有特別問他們說裡頭有三大片鮭魚。

一吃~軟嫩的蛋捲搭配上起司與本身的蛋液就夠味濃郁非常好吃,蛋捲葉子給很高分,
不過不知道是不是因為又包著鮭魚的關係~所以葉子覺得三者搭在一起吃來有點偏鹹
而且因為鮭魚包在裡頭也幾乎全熟了~和葉子預期的那種冷盤不同,鹹度真的比較高

發現熟的煙燻鮭魚對葉子來說比較偏鹹沒很得葉子的心~下次乖乖點有雞肉的蛋捲~:P

紐澳良雞肉起司燒鍋 (NT$300)

再來就是目前他們家的獨家起司燒鍋~不過其實這燒鍋算是傳統的美式家鄉餐點呢。
一旁可選太陽蛋或是炒蛋~雖然太陽蛋可能比較好看,但葉子就是比較愛吃炒蛋~:P

因為葉子上次吃過培根雞肉起司燒鍋~所以這次就改吃不是用炸的紐澳良雞肉燒鍋,
這紐澳良雞肉就是像一整個雞腿肉排切塊樣貌~這樣的份量一個人吃能讓葉子滿足。

這雞肉不是薄片~而是厚實像上頭提到的雞腿排條塊,應該是用煎的,吃來不油膩,
單吃就有一定的鹹甜味~雞肉本身紮實,雖然沒有說到非常嫩,但至少不會很乾柴

看過了上頭的雞肉~接著再來看其它配料,一用叉子叉,馬上就出現了起司牽絲貌。

一叉起來時~葉子馬上就發現這薯條有變,因為第一次吃到時,下頭薯條是用炸的,
而這次的薯條看起來不像炸過~一問果然得知他們把下頭薯條料理方式改成用拌炒
吃來整體的油味降低~薯條本身的馬鈴薯口感也比較明顯,葉子真的比較愛這一款~!

除了薯條外~裡頭的料也還不少,最多的就是菇菇,看得到的牽絲起司不言而出摟。

一開始動雞肉下頭那一區一直拉不起來起司的牽絲貌~結果換炒蛋那邊馬上成功了,
而且牽絲到可以拉非常高~滑嫩的炒蛋配上起司、與改版不油膩的薯條,超級涮嘴!!

Smoothie 思慕昔 - 草莓牛奶 (NT$180)

因為喝香蕉奇異果口味的思慕昔發現沒有很愛,服務人員得知就貼心推薦草莓口味~
雖然草莓季已經結束了~不過葉子有先問,他們用的還是用冷凍草莓而非單純糖漿,
所以葉子乖乖聽話點了~一喝馬上露出滿足的笑容,
草莓奶甜、口感濃厚,很對味~!

香蕉奶油派 (NT$280)

最後的香蕉奶油派葉子之前也有吃過,不過一送上來時~馬上發現長得很一樣。

這是葉子去年八月吃到的香蕉奶油派~光看冰淇淋的比例與香蕉擺式就很不一樣。

不過這香蕉奶油派當然還是有滿滿的香蕉切片,上頭有一球奶甜香濃香草冰淇淋~
但這天的香蕉切片上頭有些許焦黑~可能是這天烤得有點過久了,不過是沒焦味。

用刀子切分開來~在下刀時葉子也發現這派皮切起來的觸感也和之前切的感覺不一樣,
中間餡也變成較偏液醬感~一吃,奶醬、冰淇淋、香蕉與塔皮三者整合的味道很不錯
不過這硬脆的塔皮吃來有點偏乾~搭配上冰淇淋較合口,
不過總覺得就是沒以前好吃~"

這是去年吃到的香蕉奶油派剖面~光用看的就看得出來差別吧?!雖然以前比較難切,
現在的香蕉奶油派變得比較好切~但是不論於味道或是口感上,葉子都偏愛以前的。

終於又再訪谷堡了~也終於吃到超想吃的燻鮭魚蛋捲,不過吃到反而覺得鮭魚普普,
最優的是改版過後的起司燒鍋~真的讓已經飽肚的葉子還是想一口一口接著挖著吃。
不過香蕉奶油派的改變讓我有點小失望~期望他們能再把香蕉奶油派改版變得更優~!

【GOOBUR 谷堡加州美式餐廳】

地址:台北市大安區光復南路308巷49號GOOBUR谷堡加州美式餐廳:【美式料理】台北市大安區│GOOBUR 谷堡加州美式餐廳 (捷運國父紀念館站) (二訪) -- 超得我心~變得更好吃且不油膩的起司燒鍋!
TEL:02-2711-1522
營業時間:12:00~22:00 (週二公休)
FB:
GooBur

.須另加收10%服務費

延伸閱讀:有時候就是好想吃這種美式的大份量餐點呢~ (-  v  - )a

【台北市大安區│GOOBUR 谷堡加州美式餐廳.培根雞肉燒鍋起司 香蕉奶油派】

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

GOOBUR谷堡加州美式餐廳

桶子葉的消費資訊