阿關關

貢士四級 | 文 (243)

[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃 實用

商家名稱: 非常泰概念餐坊(Neo 19店)

發表日期:2013-05-18 17:58:06

地址 : 北市信義區松壽路22號2樓非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

電話 : (02) 8789-6200

營業時間 : 周一~周四 11:00 ~ 15:00, 17:00~23:00 / 周六及例假日 11:00 ~ 23:00

今天姐妹們約好一起吃飯 辦個歡樂的 彩虹趴踢 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
地點是在Neo19 2樓的非常泰
它就在信義威秀對面而已 目標很明顯 出發之前懶得看地址都找得到了 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

坐電扶梯上樓之後 就可以看到非常泰了
話說~~
旁邊的momo paradise聞起來好香呀 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

一進去是吧檯 整面牆上都是滿滿的酒 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

餐廳的環境
用餐環境很乾淨舒適 服務人員態度都很好 也會不時幫我們添加檸檬水

打開菜單第一頁就是滿滿的調酒 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
YUMI一直慫恿我們點酒 不過我們最後還是選擇了泰式奶茶 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
菜單裡還有Top 10的餐點 不知道要點什麼時可以參考一下囉 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

YUMI對非常泰的餐點非常熟悉 所以今天大部份餐點都是她建議的唷 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
看到菜單上漂亮的照片 肚子變得好餓喔(敲碗敲碗~~)

餐點上來之前 服務人員先端上這碗泰式醬汁
可以把裡面的辣椒磨碎 如果餐點需要口味較重時可以使用 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

這是我們的第一道餐點 辣炒高麗菜 $200元
窩窩窩~~
脆脆的高麗菜配上微辣的醬汁真的好好吃唷 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
非常地下飯 一上來就幾乎被秒殺了
連我平常沒有那麼愛吃菜的人 都覺得這一整盤我也可以吃光光唷 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

白飯 30元/人
白飯會用漂亮的金屬盆子裝盛送上(這好像是泰國餐廳的特色了耶 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃)
每次去吃泰國菜 都會覺得連吃飯這件事都變得很高級的樣子 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

非常泰的米飯有兩種 泰國米台灣米 也可以都選喔
泰國米比較細長 口感稍硬 GI值也比較低 吃這種米比較不容易胖
台灣米比較圓 口感較濕軟
這裡的飯是可以吃到飽的
所以可以點一些醬汁較多的菜 拿來淋飯也很好吃唷 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

店家很貼心 在小桌子旁邊放上這個飯架
如果點太多菜桌子擺不下的話 也可以把飯就放在這個架子上喔 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

泰式奶茶 $120元
泰式奶茶跟我們在台灣喝到的不太一樣 它的外表就是這樣磚紅色非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
以前第一次喝的時候 一直覺得喝起來一定會有胡蘿蔔的味道 覺得很可怕 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
但是真的喝過就知道 其實就是奶茶嘛 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
不過以前喝到泰式奶茶都好甜
而這裡的奶茶算是茶味濃的 喝起來有點澀澀的但感覺比較道地 很好喝 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

奶茶一上來是無糖的唷(讓我想到香港的熱奶茶也是這樣耶非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃)
所以有附上七葉蘭糖漿 可以讓大家自己調喜歡的甜度
我有嚐一點點看看 其實味道就很像豐年果糖這樣的感覺 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

酸子汁 $120元
酸子就是泰國的羅望子 喝起來酸酸甜甜的 口感像是濃郁的酸梅汁 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
據說泰國菜的酸味 很多都是用羅望子去做出來的耶
外面應該很少在賣這樣的果汁 所以有來用餐的話可以點點看喔

月亮蝦餅 $330元
姊妹們指名要吃的月亮蝦餅 一盤有8片 外皮酥酥脆脆不油膩

蝦餅是帶有厚度的 裡面看得到一顆顆的小蝦仁

也可以加一點酸酸甜甜的梅子醬汁更好吃

檸檬清蒸魚 $480元
其實我不是一個主動會吃魚的人 但是如果真的要吃魚的話 我最喜歡的烹調方式就是用清蒸的
我喜歡肉多刺不要多的魚 這道菜用的是新鮮鱸魚
端上桌的樣子就好肥美喔 肉多又嫩 刺也不會很難挑
淋上鐵板裡的酸辣檸檬汁 感覺好清爽又好開胃 多餘的湯汁也可以拿來澆飯呢 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

綠咖哩椰汁雞肉 $280元
南洋風味的咖哩是會加椰奶入菜的 椰奶把咖哩的風味調和得很柔順
香濃滑順的綠咖哩 加上軟嫩的雞肉跟清脆的四季豆 忍不住一口接一口 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
我本人還蠻愛南洋風咖哩的 一定要點一道來配飯的啦

鐵板香辣海鮮 $330元
海鮮部分有新鮮的花枝,蛤蜊蝦仁  搭配四季豆,九層塔檸檬葉
吃起來香香辣辣 重點是海鮮都很新鮮 四季豆口感也很脆喔

嫩烤松坂豬 $380元
松坂豬口感嫩中帶脆 特殊的口感沒吃過的人一定要吃吃看啦 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃
這道菜附兩種沾醬
一種是泰式酸辣醬汁 一種比較像辣豆瓣醬 都可以試試看 單吃原味其實也很好吃唷

這是我第一次來吃非常泰 但整體表現讓我有驚艷的感覺耶
雖然吃過的泰國菜不是很多 可是這裡的菜色是讓我吃一次還會想要繼續來的唷
大家一起在這邊辦聚會也很適合呢 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

如果有興趣 繼續收看我們當天彩虹趴踢的朋友 也可以點以下連結觀賞唷 非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

彩虹趴踢@非常泰-- 泰有趣

喜歡關關的分享     歡迎加入粉絲團  非常泰概念餐坊(Neo 19店):[東區] 彩虹趴踢@非常泰-- 泰好吃

跟著*關關*看世界

也可以宣傳你的粉絲專頁

非常泰概念餐坊(Neo 19店)

阿關關的消費資訊

朋友聚會 單點式