♥心心♥

貢士四級 | 文 (244)

【食記】台北*東區。尚高韓家Chegoya*日本最大韓式料理登台 精選實用

商家名稱: Chegoya 尚高韓家

發表日期:2013-05-19 12:22:53

Chegoya 尚高韓家:【食記】台北*東區。尚高韓家Chegoya*日本最大韓式料理登台

完整原文:【食記】台北*東區。尚高韓家Chegoya*日本最大韓式料理登台

二訪:http://hsing16.pixnet.net/blog/post/30713826

三訪:http://hsing16.pixnet.net/blog/post/31309850

我又來用首圖荼毒大家了哈哈,有沒有看到瀑布般的乳酪起司!!!

延吉街這一帶的小巷子裡看起來好好吃的餐廳真是越來越多了!

上次來國王餐廳用餐的時候就注意到隔壁的這家『尚高韓家Chegoya

這天又看到水果日報大版面的報導,晚上趕緊過來嚐鮮!

才剛開幕不久店內客人就頗多的耶~

之所以吸引我的原因就是因為他並非一般的韓式料理

因為他可是『日本』最大家的韓式料理連鎖店,也就是日式的韓國菜啦,很特別吧!

這樣在口味上也會更接近台灣人才是

尚高韓家還有個好記的諧音,尚蓋吼呷!好可愛阿~根本是融合『日韓台』味

店裡好多長型桌子的設計,跟我去韓國時候的餐廳好像

似乎不管日本人還是韓國人吃飯都愛配酒,所以桌上都先擺好了啤酒!

還有個稍大一些的開放式小包,目測適合6~8個人

完整菜單點這裡→Chegoya尚高韓家MENU

唯一好像沒看到商午特惠,在這裡放上來

商午真的超划算!!!

不過可以發現很妙的一件事,菜單寫的竟然是日文不是韓文XD

點完餐後就上了五碟小菜

吃到飽! All you can eat!

看到有茄子真的是好開心!

韓式泡菜,這是必備小菜~

辣蘿蔔,必備小菜之二!這兩個我都好喜歡,微辣好開胃

海苔,這個倒是比較少吃到,吃起來有點甜甜的,

灑上白芝麻咬起來很香

涼拌小黃瓜,小黃瓜好入味!怕辣的吃這個就對了~

看到別人的文章說沙瓦還有其他酒類酒味都比較重

就點了一杯特調系列的海洋之心 $140

藍的真美~是荔枝的味道,酒味也很淡雪碧味比較重XD我覺得好好喝

涼拌白菜沙拉 $150

我完全沒吃過白菜沙拉覺得很好奇XD

一邊綠綠的是油菜,或稱小松菜

白菜用的是菜心,吃起來很薄很嫩沒有生菜味,爽脆可口

別看他白白的,這道可是很入味口味是算重的呢!

辣湯嫩豆腐鍋 $280

菜單上寫著這是人氣最高的餐點

湯頭是用日本拉麵的概念加以改良

裡頭還有一顆生蛋黃,要趁熱直接拌勻在湯鍋裡

我還真有點想生吃他(←半熟蛋黃控這樣XD

豆腐......真的是驚為天人的嫩!

像是很綿滑的蒸蛋一般,舌尖一輕頂就化開了

重點是,豆腐超入味的!

湯頭濃郁的滋味跟豆腐你儂我儂的

這豆腐鍋讓我回到家都還念念不忘,大力推一個!

沙拉菜包豬五花 $390

與一般吃到的烤肉不同,

這邊的豬五花又厚又大塊,吃起來很飽嘴

豬五花肥而不膩,烤過之後香氣四溢

跟在韓國吃到的很像,我就是愛這味呀!

這道有配兩種泡菜

一種就像是台式泡菜,酸中帶甜,意外的跟豬五花很搭

另一種就是韓式辣紅蘿蔔

與其說他是菜包肉

不如說是肉包菜吧!!!哈哈

真的很過癮(姆指

廣島牡蠣海鮮煎餅 $650

煎餅上桌的時候我想說:夷?牡蠣

(有人猜到了嗎?答案等下揭曉!)

這煎餅到處都可以看到滿滿的海鮮,蝦仁花枝everywhere

是我看過料最多的海鮮煎餅!

煎餅是比較薄的,不會像在一直吃麵粉糰,而且底部煎得焦脆又香

原來...牡蠣底加啦!!!就壓在那韓式辣醬下方

而且真的是好大一顆!用看的就好滿足

總共有6大顆的廣島牡蠣,用料紮實大方

沒有特別喜歡牡蠣的也有一般的海鮮煎餅可以點囉

上煎餅的同時服務生也上了一罐韓國辣椒醬

千萬不要不信邪,這真的超辣!一點點就超辣!!!

但不會很鹹,心媽是狂辣份子一整個愛不釋手XD

最後最後,

就是一開始荼毒大家的鐵板起士炒年糕 $360

這一上桌我還沒吃內心就超澎湃的!超想尖叫!!XD

有哪個女孩兒會不喜歡這道不要欺騙我了~~~

上頭鋪了滿滿滿的乳酪起士

多到一個...什麼料都看不到就只看得到起士XD

厚厚一層毫不手軟!

起司的奶香味真的是令人著迷

這整盤都讓我嗑掉應該不是問題的XDDD

說到這年糕也是又Q又軟,這道我簡直愛不釋口!!!

這乳酪起士根本就是瀑布阿~~~太邪惡了吧!!!

另外TJ也很喜歡這道的韓式甜不辣

薄薄一片但味道卻是相當足夠

算我私心偏愛這道也好,來這裡不點這個對不起自己啦XD

離開前櫃檯還有人蔘糖可以吃唷!

結論:

整體而言今天這餐尚高韓家真是太令人滿意了!

餐點變化度大,也有好幾道記憶點很高的餐點

雖然價位上偏高但很值~而且我們三個吃到一個撐翻過去XD

另外我覺得尚高韓家的口味真的有調整成辣度比較低

比較適合台灣人口味,不太敢吃很辣韓式料理的人也值得去試試看:)

食物美味:★★★★★

韓式料理 東區
鐵板起士年糕 辣湯豆腐鍋 海鮮煎餅 牡蠣 烤肉

此文已被收錄 1 篇精選

東區美食嚐鮮達人♥心心♥不一樣的東區美食大探險

身為台北美食一級戰地的東區,千奇百樣的特色料理應有盡有,超過百家餐廳令人眼花撩亂啊!究竟哪幾家餐廳最推薦?來來來、這時跟著在地人且擁有逾40篇東區美食深度分享的♥心心♥走就對了!無論是排隊長龍的巷弄美食、有頂級肉品吃到飽...