★TORTILLA★

舉人五級 | 文 (86)

母親節@君悅大飯店凱菲屋buffet 實用

商家名稱: 台北君悅酒店-Café 凱菲屋

發表日期:2009-05-26 18:50:39

老媽對君悅情有獨鍾  去年母親節吃他們家的日式料理彩
今年母親節選擇吃ㄧ樓的自助式凱菲屋
還好君悅離我們家超近 不然假日要我中午爬起來吃午餐到是一件挺痛苦的事

本來媽媽是說不用送花 但是總覺得兩手空空的去怪怪 臨時還是去買了一束花
母親節果然花很貴 這樣一束說要$1000  康乃馨還沒幾朵咧@@

很久沒走進來了吧  嗯...沒什麼變

還是一樣很氣派  不虧是五星級飯店 保養的真好

凱菲屋午餐11:30才開始  許多人都在門口等待 也可以先逛逛精品 雖然東西不多@@

假日午餐一人的費用是$1100再加一成  真是不便宜  我們五個人吃ㄧ餐就要花個$6000

店員帶我們到靠窗的位置 看起來真有Fuu  可惜中午陽光有點大  坐在窗邊是有點熱了

凱菲屋這個餐廳挺大的  不過座椅就是很普通
其實我印象中好像國中的時候有來吃過一次 不過當時年紀小 實在不記得吃了什麼好料

老媽坐下第一件事就是去倒果汁~ 沒錯 這裡的果汁都是現打的  超新鮮的很優
連水都是開礦泉水的喔~~

現打果汁區有精力果汁 芭樂 木瓜牛奶 西瓜鳳梨四種
木瓜牛奶濃郁好喝~ 西瓜鳳梨只有西瓜味 喝不太出來有鳳梨
全部都是現打的  新鮮好喝  比起一般餐廳用罐裝的質感好太多了  真是很優~~!!!!

生菜沙拉區 有一些特別的醬料 例如光是醋就有好幾種進口的

冷盤的地方有蝦子 燻鮭魚等等  燻鮭魚又大片又厚

麵包區  不知道為什麼午餐會有這區 感覺比較像是早餐沒轍掉的 哈哈
不過種類也是不錯多 可惜要留點肚子裝別的  就沒品嚐君悅的麵包如何了

現剖生蠔!!!!!!!!!!   看到這我真是太開心啦~ 一定要吃它十個  哈哈
有安排一位廚師在現場幫客人現剖  瞧瞧我媽(左邊那位)等待的神情
看著廚師頗開別有一番期待的感覺

甜食水果區  這區算不錯豐富的~ 不過因為才剛開始吃 所以都沒人

中式區有燒賣 燒鴨類 稀飯等

這區另外還有一些熱炒 像是廣東炒麵  炒海瓜子等

中式區旁這一區有涼麵 皮蛋 章魚類等

我們第一盤就拿燻鮭魚和蝦子 燻鮭魚切的很大片 吃起來很過癮
蝦子不算大隻 但是很新鮮 可以無限拿吃到飽就是一個爽字

現剖生蠔一開始就排隊很多人 瞧瞧這兩顆有多大 一口吃下去超鮮的
但生魚片種類只有一種 有點點失望

熟食的部份有炒螃蟹 燒鴨 鵝肉等 味道都不錯
還有壽司 雖然豆皮壽司很廉價 但還是忍不住拿來吃吃看君悅的壽司有什麼不一樣

有一區我忘記照到了 它有現切的火腿和牛肉 跟一區是現烤的魚跟義大利麵等
服務人員切牛肉都切很大塊 肉質不錯嫩 淋上他們的醬汁頗優~

雖然是像酒烹蛤蠣 但其實比較類似中藥下去烹飪的 味道挺特別
我拿了好幾顆 每顆都不算小椰~ 而且吃起來完全沒有沙沙的感覺 吃的超開心的 哈
還有現烤的魚 肉質很細 但沒有我想像中的甜

海瓜子就沒那麼大顆 味道不會很重 跟一般海產店不太一樣 哈
炒麵看起來很油亮 但吃起還不會太鹹

還有炒飯 清蒸魚 跟肉片類的 隨便吃ㄧ吃其實很容易飽的

吃完鹹的就要來點甜的 甜食區挺豐富的喔 蛋糕就有七八種吧

不常看見的泡芙塔 把泡芙用巧克力固定住 拔下來底面就可以吃到一層巧克力

阿水果區我忘記照了 水果擺盤很漂亮 種類記得有四五樣吧
不過重點在冰淇淋 因為附的是我最愛的莫凡彼!!! 噹噹噹 真是太開心啦~
而且光是餅乾脆皮甜筒 就有四種選擇椰

口味也不是像有些店家只附簡單的香草 巧克力口味
這裡的莫凡彼就有九種口味可以選擇 還有我最愛的楓糖核桃口味 真是太優秀了!!

旁邊還有附配料 如軟糖 巧克力豆 棉花糖等 可以自行添加
左後的爆米花是擺好看的 我還跟服務員說請幫我打開 真是糗一一"

老媽喜歡吃他們家的水果派 手工餅乾
中間那個是現煎的什麼來著 我只記得廚師會用蛋跟麵包一起煎
最後可自由選擇淋上水果醬 感覺很是特別

我拿了一推有的沒的 除了香蕉蛋糕味道不錯 果凍跟奶酪都很正常
最值得說的就是那長的很像麵包店一袋白白圓圓的西點(通常有巧克力 香草 草莓三種口味)
聽說它的名字叫做芙令卡~ 後來有一陣子百貨公司樓下出現了長的很像
但是包裝很高級 顏色比較漂亮的專賣店 這種甜點叫做馬卡龍 聽說是法式的
每次經過只有一種感覺 就是貴 哈 所以沒機會吃
今天在這裡的甜點區居然看到有這個夢幻甜點咧 一樣有巧克力 香草 草莓三種口味
雖然沒有專賣店看到的五顏六色 但是有機會一嚐就很興奮了
話說微風樓下的專賣店12入可是要價$980 貴阿@@
吃了吃後才知道 它跟麵包店的芙令卡真的差很多 只是外表有點像而已 哈
口感比較硬和脆 內餡也不是黏膩的奶油感覺 不過它真的好甜~~ 配紅茶吃應該不錯

一枝花也拿了現煎加蛋的什麼來著 她一直說好吃
還有方形的甜甜圈 口感也是特別~~ 這個甜點區真是豐盛又驚喜呢

冰淇淋區有提供做聖代的餅乾杯 瞧瞧菲菲的大作 看起來多可口
一點都不輸外面冰淇淋專賣店的架勢!!

阿我做的就有點遜掉了一一" 只拿了喜愛吃的楓糖核桃口味
然後把想吃的配料全部放上去就變的這樣了 哈

飯後有附飲料 可選擇咖啡或茶
我跟馮天都選喝烏龍茶 一人是一小壺 感覺挺是精緻

母親節大餐很優秀~以後有機會還要再來
祝老媽母親節快樂!!!

台北君悅大飯店-凱菲屋
北市松壽路2號台北君悅酒店-Café 凱菲屋:母親節@君悅大飯店凱菲屋buffet 02-27021200#3198

相關閱讀
神旺大飯店伯品廊

台北君悅酒店-Café 凱菲屋

★TORTILLA★的消費資訊

高價位 朋友聚餐 朋友聚會 情侶約會 吃到飽 Buffet 謝師宴 可刷卡 商務宴請
煙薰鮭魚片.烤肉串.鮮蝦.. 煙薰鮭魚片 瘋狂甜點 生菜及果汁 布朗尼